Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Как известные артисты оппозицию обслуживают

    | 3 ноябрь 2015 | Национальная безопасность |
    «Звёзды» на подпевках

    Видеозапись была плохонькой, и снято была издалека, но голос Михаила Ефремова, того самого – заслуженного артиста России, ни с каким другим голосом перепутать нельзя. Наверно, не забыли ещё, Ефремова в роли ведущего популярной телепередачи «Жди меня»? На сей раз восседал Ефремов на каком-то стульчике посреди большой сцены и своим проникновенным голосом (до чего же на голос его отца похож!) читал написанное широко известным в узких оппозиционных кругах поэтом по прозвищу Орлуша стихотворение «Телефонодрама».

    Озвучивал, выражаясь языком современных искусствоведов, кавер-версию стихотворения гениального Корнея Чуковского «Телефон». Помните, конечно: «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон».

    На этом добром стихе не одно поколение наших людей воспиталось. Но в данном случае проходило торжество по случаю 25-летия создания общественного движения «Демократическая Россия».

     

    Тут требовалось произведение совсем иного рода, и Михаил Ефремов с лёгким подвыванием читал: «В Кремле зазвонил телефон. Кто говорит? ООН». И дальше пошло-поехало очень похоже на оригинал, но вопреки Чуковскому совсем не по-доброму.

     

    «А потом позвонил ИГИЛ…»; «А потом позвонили сирийцы: На нас нападают убийцы… Не могли бы их всех побомбить, Чтоб заставить их нас полюбить?». И было там про Донбасс, который «сливают» «… на войну с ИГИЛ!» И – про Русский мир, который «провалился в болото…». И – «Ох, нелёгкая это работа – Русский мир доставать из болота!» В общем, досталось всем, но, главным образом, – некоему Вове…

    Увидел я эту видеозапись на сайте одной из двух самых проамериканских газет Украины – «Зеркало недели» (вторая газета «День»). Ролик тиражировали и многие другие издания СНГ, прежде всего – украинские. Интернет буквально кишел сообщениями о новом (!) политическом «ударе», который М. Ефремов нанёс «режиму». Шли ссылки и на предыдущие его выступления подобного рода.

    Возьмём основополагающий посыл «пародиста» Орлуши, ради которого он, собственно, весь свой политико-рифмованный огород нагородил. Подводил, таким образом, некую «теоретическую» базу под якобы бесспорный факт, что Русского мира нет, что он «провалился в болото». Между прочим, есть там слова о Русском мире и покрепче, но из уважения к нашим читателям не станем их повторять. Но речь о другом: и автор, и исполнитель повторили те тезисы, которые настойчиво вбиваются в голову западному и отечественному обывателю уже добрый десяток лет, а то и больше. И не одним лишь Ефремовым, понятно. А, к примеру, и г-ном Макаревичем, обласканным властью вплоть до награждения орденом и присвоения «народного».

    В прошлом году депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов утверждал, что люди в Крыму, возмущенные позицией Макаревича (догадываетесь, какой именно?), выходили на улицы и демонстративно ломали диски с его записями. По мнению Маркелова, «человек, который убеждает нас в том, что Крым – неотъемлемая часть Украины и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая "горстку" непонятных людей, является, в моём понимании, преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно ни рядилось, остаётся предательством».

    Депутат, может быть, несколько перегнул палку, но в чем-то с ним нельзя не согласиться. Тогда, кстати, в Интернете шёл сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина, чтобы лишить музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством» (2003 г.). За него вступились известные в стране либералы. Бизнесмен Михаил Прохоров, актёр Леонид Ярмольник, лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в духе «добрых советских традиций» подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину в защиту Макаревича. Правда, сегодня им такая «смелость» ничем не грозит в отличие от прошлых времён...

    Либералы громогласно декларируют истины, против которых вроде бы возразить что-либо трудно. Надо, мол, вначале построить дороги, поднять зарплаты и пенсии, уровень медицинского обеспечения, образования и т.д., то есть создать государство материального благоденствия, а уж потом – решать остальные задачи. Обороноспособность государства в их планы не входит, что полностью соответствует целям Запада разоружить Россию. И не могут либералы не знать такую простую истину, что во все времена, а в нынешние – особенно, считаются только с сильными странами.

     

    Сейчас в Сирии Россия не только ведёт вооружённую борьбу с международным терроризмом, но и таким именно образом пытается «принудить к миру» на Ближнем Востоке как страны региона, так и страны проамериканской коалиции. И это поистине, как писал К. Чуковский, нелёгкая работа.

     

    Но вот один из сайтов недавно поместил заметку, в которой сообщил: «Российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал военную операцию России в Сирии. Макаревич, широко известный своими антироссийскими взглядами, в очередной раз критично высказался в отношении действующей российской власти. В своём интервью украинскому «Радио Свобода» музыкант ответил на вопрос ведущего, почему Россия начала спецоперацию против исламских террористов. «Хороший вопрос, но почему зимой холодно?», — спросил Макаревич. Он также подчеркнул, что не жалеет, что потерял концерты и эфиры в России из-за своей поддержки Украины».

    В свою очередь актёр Михаил Ефремов недавно в интервью телеканалу «Дождь» заявил: «Я не очень понимаю, как человек из спецслужб может руководить Россией». Запад, заметим, не первый год надрывно кричит о том, что Путин должен уйти. Странно, но все эти оценки удивительным образом совпадают с мнениями наших западных «партнёров».

     

    В марте этого года Ефремов во время гастролей в США с проектом «Гражданин-поэт» дал интервью телеканалу RTVi, в котором отметил, что «Крым не наш» и сказал, что был бы не прочь уехать из России в Латвию.

     

    Как говорится, вольному – воля. И в качестве информации к дальнейшим размышлениям о сущности российской либеральной «тусовки» приведу ряд цитат. И совершенно неважно, когда они были сказаны – сегодня или вчера. Они – стержневые, программные. Но для начала напомним, что сказал Джордж Фриман (США), основатель и руководитель частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor», так называемого теневого ЦРУ: «Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью её уничтожения, русский вопрос был бы наконец решён… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены».

    Разумеется, наши либералы, а они все без исключения – патриоты, и никак по-другому, согласны с американцем.

    Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times», профессор факультета политологии ГУ—ВШЭ, говорит, например («Эхо Москвы»): «Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».

    Лев Пономарёв, правозащитник («Эхо Москвы»): «Я в своё время высказывался публично, что два (острова) Шикотан и, как его, Хабомаи — я считал, что мы должны отдать. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно…» Олег Кашин, журналист: «…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьёз уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».

    И снова Евгения Альбац (опять на «Эхе»): «Если вы молчите, когда страна входит в военную истерию и находится в этой военной истерии уже больше года, что ж вы молчали, когда страна влезала в очередную войнушку, когда страна влезала в гибридную войну на Донбассе, теперь в Сирии? А теперь вы плачетесь, что денег мизер даётся на здравоохранение и на образование. Естественное следствие всего того, что происходит последние два года… Беда, что со стороны образованного класса, того, что принято называть элитой, нет никакого сопротивления».

    А вот Сергей Ковалёв, правозащитник («Newsland»): «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко». (И чьи права, спрашивается, он защищает?)

    Павел Шехтман, публицист («Фейсбук»): «Конечно, произошедшее в Доме профсоюзов неприятно, в том смысле, что было много излишней жестокости. Но вообще — какое же радостное чувство освобождения! Словно какой-то многонедельный кошмар разрешился. Всё перевернулось, Украина наступает, Путин жалок и беспомощен». (Интересно, что бы «запел» этот «герой», окажись он на месте тех, кого необандеровцы заживо сжигали в сегодняшней Одессе? Или ранее немецкие фашисты – в крематориях концлагерей?)

    Юлия Латынина, радиоведущая («Эхо Москвы»): «…избиратель Путина является люмпеном и избиратель Путина является быдлом…» (Истинно либерально правду-матку дамочка резанула!).

    Многие авторитетные либералы небезуспешно перекочевали на Украину или в другие страны ближнего, а лучше – вожделенного для них дальнего зарубежья, где свободы – хоть ложкой ешь. Что и продемонстрировал Матвей Ганапольский, когда на днях назвал дозвонившегося до студии украинского «Радио Вести» «тварью» только за то, что тот отметил: Владимир Путин «единственный, кто борется за Украину и спасет её». Ганапольский, правда, добавил ещё несколько, скажем так, непечатных слов и дал указание навсегда «забанить» этого слушателя. И происходила эта образцово-показательная либеральная порка в прямом эфире (сам в Интернете лицезрел).

    А мы тут намеревались вроде как выразить некоторое неодобрение Михаилу Ефремову с его стихами от Орлуши! Макаревичу высказать своё «Фе»... Да в сравнении с теми, кого мы процитировали выше, Ефремов с Макаревичем – ну просто голуби мира…

     

    Вон когда Министерство культуры Украины составляло так называемый «белый список» иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку киевской хунты, то оно включило туда и этих, и других, столь же «нестандартно» мыслящих наших сограждан.

     

    Создание этого списка в ведомстве называют выражением благодарности и уважения. И зачем Макаревичу в таком случае нужен российский орден, если в этом списке «кристальной белизны» в числе первых назван именно он? А далее перечислено более двух десятков фамилий истинных приверженцев украинской «демократии», среди которых, в частности, есть актриса Лия Ахеджакова, журналист Артемий Троицкий, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, писатель Виктор Шендерович, актер Михаил Ефремов и поэт Андрей Орлов (Орлуша). Короче говоря, знакомые все лица!

    А в это время Киев тупо упорствует в своём нежелании договариваться с Новороссией, по сути, предлагая ей сдаться без боя. Ведет себя как победитель, минимум, в локальной войне. Чувствует, значит, поддержку «дядюшки Сэма», ох, как ещё чувствует! Более того, имеет и примеры для подражания в образе того же заокеанского «дядюшки». Так, как повёл себя П. Порошенко с ДНР и ЛНР, часто поступали и американцы, когда, формально не выходя из переговорного процесса, готовились к силовым действиям против того, с кем вели переговоры, или делали вид, что ведут. Как было, скажем, в 1999 г. в Рамбуйе. Тогда ультиматум был предъявлен Белграду, после чего Югославия сразу подверглась бомбардировкам авиации НАТО. После последней встречи в Минске стало ясно, что Киев, несмотря ни на что, ведёт дело к продолжению войны. Но при этом во всех своих грехах и бедах обвиняет Москву.

     

    Возникает правомерный вопрос: отдают ли наши либералы себе отчёт в том, что, подыгрывая противникам России в условиях оголтелой антироссийской информвойны, они фактически переходят на противоположную сторону, отстаивая чужие и чуждые нам интересы?

     

    «Юморные» стишки и скабрезные песенки, выложенные в Интернет, в исполнении «мэтров», «звёзд» и прочих «столпов» российской культуры играют здесь далеко не безобидную роль. Даже для мировых СМИ «Facebook» и «Twitter» уже давно стали одними из основных источников информации. Потому и наши оппозиционеры основали там свои антироссийские площадки. А тут и новое, удивительно любопытное сообщение с Украины подоспело.

    Оказалось, хакеры из группировки «КиберБеркут», которые полтора года ведут борьбу с украинскими властями, на своем сайте выложили очередную порцию разоблачительной информации. Они сумели проникнуть в сетевую инфраструктуру информресурсов депутата и внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко, включая такие сайты, как «Информнапалм», «Миротворец», «Оператив.инфо» и «Бурконьюз». И установили, что Геращенко имеет связь с некоторыми российскими правозащитными организациями, например, с «Фондом борьбы с коррупцией» Алексея Навального, «Грузом-200» Елены Васильевой и «LostIvan» Руслана Левиева. А медиа-ресурсы Геращенко объединены в структуру киберподразделений НАТО, в частности сайт «Миротворца» завязан на NATO.int. Хакеры утверждают, что «заказчиками всей этой бурной медиа-деятельности выступают Атлантический совет и «Фонд Сороса».

    И в этом контексте вроде бы ну очень смешной стишок про то, как: «… утонет, утонет в болоте!..//Наш Русский загадочный мир!// Пусть танки, десант и пехота//Тянут его из болота!», – приобретает зловещий смысл. Он или другой, подобный ему литературно-музыкальный опус, может стать той самой искрой, из которой возгорится пламя… Сегодня решается судьба всей России. Так какие стихи будем читать, господа, и какую «музыку» играть?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/obschestvo/zvozdy_na_podpevkah_943.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015