Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Судьба Украины, ее будущее, возможно, как никакой другой национальной окраины бывшей Российской


    Реклама




    » В целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей

    | 13 ноябрь 2016 | Национальная безопасность |



    И еще про аресты.

    Спецназ ФСБ задержал в одной из квартир в Санкт-Петербурге семерых членов группы, занимавшейся подготовкой терактов в Москве и Петербурге.

    Это следует из видеозаписи, обнародованной Центром общественных связей ФСБ России. Согласно видео, бойцам спецназа пришлось вскрывать дверь квартиры, чтобы попасть внутрь. В этой квартире находились семь выходцев из стран Средней Азии. У них, судя по записи, были обнаружены автоматы, пистолет, граната и взрывчатка. Обнародовано видео после задержания одного из членов группы, готовившей теракты в РФ.

    Операция ФСБ проводилась по нескольким адресам в Петербурге и в Москве. Видеозапись допроса еще одного подозреваемого была сделана спецслужбами Таджикистана, на ней задержанный признался в подготовке теракта в Москве, добавив, что его брат воюет в Сирии.
    Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что "Федеральной службой безопасности при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности". Террористические акции боевиками планировалось совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей".
    Всего 12 ноября в Москве и Петербурге задержаны 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. "Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - говорится в сообщении ФСБ.

    http://tass.ru/proisshestviya/3779020 - цинк

    Агентство ТАСС опубликовало сделанную сотрудниками ФСБ видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.
    Задержанный признался, что его зовут Мирзоев Абдухолеб Айшеревич, он гражданин Таджикистана, но по происхождению — узбек. На вопрос, что он хотел сделать конкретно в Москве, допрашиваемый ответил: «Терроризм».
    Также Мирзоев сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. Отвечая на вопрос, что его родственник делает там, задержанный сказал: «Не знаю. Джихад».


    https://lenta.ru/news/2016/11/12/mirzoev/ - цинк







    PS. В случае с подобными деятелями, основная нагрузка в их поимке и предотвращении терактов разумеется ложится на спецслужбы, так как никаких компромиссов с вдохновителями террора на Ближнем Востоке добиться не получится и надо быть готовым к попыткам этих деятелей атаковать непосредственно крупные российские города, как Халифат делает это в Европе. К чему приводит недооценка подобных угроз наглядно видно на французском примере, где в силу недосмотра спецслужб были спланированы и осуществленны масштабные теракты. У нас пока этих персонажей отлавливают, но это конечно не отменяет простого факта, что террористы не прекратят осуществлять попытки чего-нибудь взорвать в одном из крупных городов. Так что помимо уничтожения боевиков на территории Сирии, не стоит забывать и о бдительности у себя дома, ибо враг как говорится не дремлет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3064263.html

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015