Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Реклама




    » «Грантоеды» атакуют: для чего Госдеп США начал следить за российскими соцсетями

    | 28 ноябрь 2016 | Национальная безопасность |

    Госдепартамент США выделил 700-тысячный грант на мониторинг российских социальных сетей с целью разжигания протестов. Чем опасен "прощальный подарок" уходящей администрации США для России.

    Соединенные Штаты Америки в последние дни работы уходящей администрации Барака Обамы решили устроить очередную «подлянку» для России. На деньги Госдепартамента США «независимые» общественные организации отслеживают российские соцсети для выявления болевых точек, с помощью которых можно дестабилизировать обстановку в РФ. Как США собирает войска «грантоедов» для наступления в информационной войне с Россией — об этом в материале ИА «Народные новости».

    "Грантоеды" атакуют: для чего Госдеп США начал следить за российскими соцсетями

    Государственный департамент США выделил 700-тысячный грант на мониторинг российских, египетских и турецких социальных сетей. Как сообщает телеканал RT, к его освоению уже приступили три исследовательских центра: Лаборатория социальной динамики при Корнелльском университете, Лаборатория прикладной физики при университете имени Джона Хопкинса и Morningside Analytics.

    Цель мониторинга — посты в социальных сетях, демонстрирующие недовольство людей правительством и жизнью в своей стране. Предполагается, что аналитики будут отслеживать рост общественного напряжения, вызванный подобными постами, а также составлять на их основе собирательный портрет «потенциального гражданского активиста». На основе полученных результатов специалисты планируют выявлять, как эти пользователи аккаунтов через социальные сети влияют на обычных граждан и способны ли они расшатать ситуацию в государстве.

    «Текст публикаций в Twitter носит больше неформальный характер и часто бывает трудно отделить важную информацию от прочего эмоционального шума. Мы будем использовать подходы, которые выходят за рамки поиска по ключевым словам и хештегам. Мы разработаем метод, по которому можно будет отличать нужные темы в сообщениях по выражениям аффекта (т.е. эмоциям) и настроения (положительное и отрицательное мнение о конкретном событии, человеке или ситуации)», — цитирует описание гранта RT.

    "Грантоеды" атакуют: для чего Госдеп США начал следить за российскими соцсетями

    Стоит отметить, что это лишь один из многих схожих грантов, выделенных администрацией Барака Обамы на исследование России. И появление такого гранта накладывается на недавнюю резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ. Таким образом, наблюдается новый виток информационной войны, в состоянии которой находятся Россия и западные страны: искусственное нагнетание протестных настроений в соцсетях, усиление информационного давления из-за рубежа.

    "Грантоеды" атакуют: для чего Госдеп США начал следить за российскими соцсетями

    Как отмечает в беседе с ИА «Народные новости» научный сотрудник Санкт-Петербургского регионального информационно-аналитического центра РИСИ Дмитрий Беляев, подобная работа со стороны Запада велась уже давно – как со стороны спецслужб, вроде АНБ США, так и на более открытой основе.

    «Технически измерения настроений народа через соцсети производились уже давно – об этом можно судить по цепочке цветных революций, известных под названием «Арабская весна», — отмечает Дмитрий Беляев. — Выискивать болевые точки, на которых потом можно сыграть и спровоцировать тем самым народное недовольство с целью вывести народ на улицы – все это производилось не без участия подобных социологических исследований»

    "Грантоеды" атакуют: для чего Госдеп США начал следить за российскими соцсетями

    «Спусковым крючком» нового поиска болевых точек, по мнению эксперта, стало проведение ответных мер со стороны России, Египта и Турции на вмешательство Вашингтона в их внутренние дела и вопросы.

    «В некоторых странах стали негативно относиться к вмешательству США в их внутренние дела. Россия запретила «иностранным агентам» , типа USAID (Агентство США по международному развитию – прим.ред.) и Национального фонда демократии, работать внутри нашей страны и финансировать напрямую наши организации, — напомнил Дмитрий Беляев. – Турция повернулась спиной к США после того, как проамериканские силы пытались устроить там госпереворот. Египет пережил известные события на площади Тахрир в 2011 году, но в результате к власти пришли национальные силы, а не западные марионетки. Все эти страны препятствуют попыткам вмешиваться в их внутренние дела».

    "Грантоеды" атакуют: для чего Госдеп США начал следить за российскими соцсетями

    Учитывая эффективность контрмер со стороны России и других стран, США, понимая, что проигрывают информационную войну, пытаются найти новые силы, которые помогут им в «грязной работе». С этой целью, как отмечает эксперт, Штаты запускают своеобразный «открытый аукцион», на котором за грант предлагается найти нового «иностранного агента».

    «Госдепартамент США уже на официальном уровне говорит – вот, есть грант, некая косточка, которую нужно освоить. Расчет идет не на те силы, которые были включены в их внутренние сети по всем странам – а на другие организации, которые готовы принять на себя бирку «иностранного агента», чтобы расширить сети своей агентуры, — подчеркнул Дмитрий Беляев. – США понимают, что они теряют свою эффективность. Страны, в политику которых вмешиваются Штаты, предпринимают очень продуктивные контрмеры – и, поскольку старые методички не работают, США устраивают открытый аукцион для тех, кто готов предать свою страну»



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015