Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    Реклама




    » Доктрина информационной безопасности подписана президентом РФ

    | 6 декабрь 2016 | Национальная безопасность |

    Указом президент России Владимира Путинк за номером 646 от 5 декабря утверждена опубликованная во вторник утром на официальном портале правовой информации «Доктрина информационной безопасности Российской Федерации», представляющая собой «"систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере». Указом объявляется утратившей действие прежняя аналогичная доктрина 2000-го года.

    Новый документ появился в совершенно иной международно-политической и информационной ситуации. Информационно-психологическое воздействие объявлено в нем одной из причин подрыва суверенитета и территориальной целостности, то есть, по сути, формой войны: «Расширяются масштабы использования специальными службами отдельных государств средств оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государств».

    Для делового сообщества весьма важно, что к «национальным интересам в информационной сфере» отнесено «развитие в Российской Федерации информационных технологий и электронной промышленности» и развитие НИОКР в этой сфере. В документе также вводится понятие «критической информационной инфраструктуры».

    Непосредственно против РФ направлена отмеченная в доктрине тенденция к увеличению количества в зарубежных СМИ материалов, содержащих предвзятую оценку государственной политики РФ, наряду с откровенной дискриминацией за рубежом российских средств массовой информации и журналистов: «Наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей", — сказано в документе.

    В документе также отмечается увеличение масштабов компьютерной преступности в РФ, прежде всего в кредитно- финансовой сфере. Кроме того, сообщается о недостаточном уровне развития технологий информационной безопасности в экономической сфере. "Остается высоким уровень зависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий в части, касающейся электронной компонентной базы, программного обеспечения", - говорится в документе.

    При этом «Реализация национальных интересов в информационной сфере направлена на формирование безопасной среды оборота достоверной информации».

    Основными направлениями стратегии обеспечения информационной безопасности являются стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть в результате применения информационных технологий, эта деятельность должна вестись «в соответствии с военной политикой РФ».

    Информационная безопасность затрагивает все основные сферы: «Стратегическими целями обеспечения информационной безопасности в области государственной и общественной безопасности являются защита суверенитета, поддержание политической и социальной стабильности, территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение основных прав и свобод человека и гражданина, а также защита критической информационной инфраструктуры».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://expert.ru/2016/12/6/doktrina-informatsionnoj-bezopasnosti/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015