Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Реклама




    » Как оппозиция разжигает новую «Плошчу» и готовит войну в Беларуси

    | 25 декабрь 2016 | Национальная безопасность |

    В последнее время в Беларуси происходят важные события. 

    Бурный общественный резонанс вызвало заключение под стражу трёх журналистов – Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина. Всем предъявлено одно обвинение – разжигание межнациональной розни. При этом случайно или намеренно в основу публичного четвертования журналистов, которое началось в Беларуси, положены высказывания одного автора – Алимкина. Его слова приписаны двум другим задержанным, которых обвиняют в СМИ в том, чего они  не говорили и не писали.

    Арестован так называемый батюшка со свастикой, в прошлом – активист РНЕ, настоятель храма Святого Духа в Гатово под Минском. Этот арест породил волну публичных (а больше закулисных) дискуссий о необходимости создания «независимой» белорусской церкви в том смысле, что она по украинскому образцу должна быть независима от Русской православной церкви Московского патриархата.

    Разрешены концерты белорусского рокера Сергея Михалка и его группы Brutto (ранее творчество Михалка несколько лет находилось на территории Республики Беларусь под запретом). Композиция «Воины света» стала одним из гимнов украинского майдана 2013-2014 годов, завершившегося кровавым государственным переворотом. На первый концерт Михалка в Гомеле, который прошёл 29 октября, были раскуплены 4000 билетов. После тура по Британии и Франции (Лондон, Дублин, Париж) бывшие «Ляписы» снова приедут в Беларусь – 8 марта заявлен их концерт в Минске, после него начинается их тур  по 19 городам Украины (до середины ноября 2017 года).

    В СМИ вброшен видеоролик с нарезкой цитат из выступлений директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова (первоначально ролик появился на украинском сайте, связанном с СБУ, и сразу был подхвачен официальным белорусским изданием). Ошибки, допущенные Л. Решетниковым в его высказываниях о белорусском языке, заслуживают отдельного разговора, а сейчас достаточно сказать, что все названные выше события представляют звенья одной цепи. В той же цепи стоит и история с георгиевской ленточкой в Бресте, получившая широкую огласку. Причём огласка затмила само событие: с одной стороны, возликовали белорусские оппозиционеры (два года назад георгиевскую ленточку раздавали в магазинах, а теперь её запрещают!) и их украинские побратимы, с другой стороны, посыпались обвинения в адрес властей в «бандеризации» Беларуси. Разжёг пожар дискуссии «Белсат» (спутниковый канал за рубежом, финансируемый Польшей и вещающий на территории Беларуси), выступивший с информационным сообщением, озаглавленным так: «Власти Бреста выступили против колорадской ленты в общественном транспорте». И понеслось… 

    Так же как георгиевская ленточка в брестском автобусе, которую окрестили «ленточкой раздора», все вышеперечисленные события продолжают вызывать информационный шторм. Штормит, в первую очередь, ту часть белорусского общества, которая не желает плыть в будущее в лодке Союзного государства вместе с Россией и была бы несказанно рада подрыву доверия ко всем форматам сотрудничества РБ с РФ. Лозунг оппозиции «Лукашенко должен уйти!» – на самом деле ширма, скрывающая устремления той фракции белорусского общественного мнения, которая требует разрыва связей Беларуси с Россией. Их позиция – «Россия должна уйти» из белорусской повестки дня. А уж после этого должен уйти Лукашенко: Запад, они уверены, поможет справиться с «диктатором» по украинскому сценарию.

    С определённой уверенностью можно говорить, что 2017 год в планах белорусской оппозиции видится годом «великого перелома». Поэтому, с одной стороны, обществу навязывается дискуссия о «деструктивной» роли России в строительстве белорусской государственности, с другой – полным ходом идёт подготовка к будущей «Плошче» и даже к войне! И вот ведь что: поджигатели белорусской «революции достоинства» не сидят в СИЗО, в их адрес не звучат гневные речи из «Клуба редакторов» или из Министерства информации Беларуси. Белорусское Министерство иностранных дел обеспокоено высказываниями директора РИСИ, но его совершенно не беспокоит плотное сотрудничество целой плеяды белорусских авторов с украинскими националистическими изданиями. 

    «Можно говорить о косвенных свидетельствах того, что Кремль в 2017 году собирается предпринять мероприятия по стратегическому развертыванию своей военной группировки на белорусской территории, что для Беларуси будет означать военное вмешательство России с целью установления полного военного и политического контроля», – заявил директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий (его никто не обвиняет в «разжигании межнациональной розни»). Интервью Сивицкого «Апострофу» озаглавлено так: «Второй украинский фронт: зачем Путин перебрасывает войска в Беларусь». «Впрочем, действия представителя Беларуси во время голосования в Третьем комитете ООН за «крымскую резолюцию» в ночь с 15 на 16 ноября, - рассуждает украинское издание, - заставляют усомниться в том, что Минск действительно хочет стать «миротворцем». Тогда, напомним, белорусский представитель не только проголосовал против принятия документа, где Россия называется «государством-оккупантом», но и попытался сорвать его рассмотрение».

    Интересно, почему белорусский МИД не считает подобные высказывания со стороны украинских СМИ недопустимыми, а у Следственного комитета Республики Беларусь не возникает вопросов к господину Сивицкому? 

    Если этого мало, ещё одна красноречивая цитата из текста под названием «Беларусь в контексте противостояния Россия – НАТО», сочинённого Арсением Сивицким и Юрием Цариком: «Представляется необходимым создать законодательный механизм, запрещающий обращаться к любому иностранному государству с просьбой оказать вооружённое содействие в восстановлении конституционного порядка в случае возникновения или нарастания внутреннего вооруженного конфликта, - пишут Сивицкий и Царик. – Данный механизм должен действовать в том числе в случае утраты дееспособности Главой государства и возложения его обязанностей на временно исполняющего обязанности Президента Республики Беларусь». 

    Если сказать короче, эти два сочинителя, Сивицкий и Царик, предлагают в случае новой «Плошчи», которая закончится «утратой дееспособности» Лукашенко, исключить вариант, при котором белорусские органы власти (парламент, например) смогут обращаться за помощью к странам ОДКБ с просьбой о восстановлении конституционного порядка. То есть антиконституционные действия закладываются в проект. Однако тот же Сивицкий почему-то не сидит в одном следственном изоляторе с Павловцом, который ничего подобного не предлагает. По утверждению Сивицкого, российская сторона «целенаправленно готовит своих граждан к возможному конфликту с Беларусью» и властям Беларуси «надо готовиться к самому жесткому сценарию».

    Это не «разжигание»? Не призывы к войне? 

    О подготовке оппозиции к новой «Плошче» свидетельствуют и слова Андрея Санникова, ныне возглавляющего пропагандистскую кампанию группы граждан «Европейская Беларусь»: «Очень важно, чтобы белорусские бизнесмены поняли, что бандитский режим доживает свои последние дни, и поддержали будущее Беларуси, в том числе и уличные акции, и борьбу за национальную символику, за белорусский язык, за свободу и независимость страны. Защитит ли Лукашенко независимость Беларуси? Нет! Является ли Лукашенко даже не гарантом, а надеждой того, что в Беларуси произойдут перемены? Нет! Сможет ли произойти либерализация и демократизация при этом режиме? Нет! Лукашенко – это самый опасный фактор для независимости Беларуси. Это должны понимать в Европе, потому что это в интересах ее безопасности. Не может колхозный фюрер быть гарантом независимости в такой тяжелой ситуации. А вот игры Запада с этим фюрером действительно могут привести к потере независимости. Но этого не будет, потому что белорусы, как и украинцы, способны защитить самих себя». (Как это получилось, что свобода слова в Беларуси существует для таких, как Андрей Санников, а сторонников российско-белорусского союза заключают под стражу за «разжигание межнациональной розни»?)

    Организация «Белорусский национальный конгресс» (БНК)  пошла ещё дальше:  7 декабря она создала военную комиссию (!) под тем предлогом, что Беларусь «может быть втянута в военный конфликт, стать объектом внешней агрессии».  Созданию военной комиссии БНК предшествовал информационный вброс: якобы в белорусской армии был проведён закрытый опрос и его результаты показали, что 70-80 процентов военнослужащих хотели бы объединения с российской армией. Вброс этот был нужен для того, чтобы БНК получил возможность добраться до белорусских военных. Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Николай Статкевич, представляющий БНК, отправил запрос министру обороны, получил опровержение (никакого опроса в армии не было) – и вслед за этим появилась «военная комиссия». К задачам военной комиссии Статкевич относит «анализ угроз, разработку для руководства военных структур действующей власти предложений по повышению психологической и моральной готовности армии для готовности дать отпор возможной агрессии с любого направления, а также проведение работы по подготовке граждан к обороне независимости страны».

    Следственному комитету и иным государственным структурам РБ всё это не кажется подозрительным. Перед глазами следователей не встают украинские карательные батальоны, с которых военная комиссия БНК скопирует в будущем формы организации белорусских «защитников независимости»? Планов у военной комиссии громадьё: «БНК подумает, как оказать помощь Минобороны в повышении обороноспособности Беларуси. Мы подготовим подробный план общественной деятельности по повышению обороноспособности нашей страны. Мы готовы его предложить и Минобороны. Если военное руководство Беларуси его отвергнет, то мы обратимся напрямую к гражданам Беларуси, не спрашивая на это согласия у властей. Ситуация сейчас такая, что само общество должно обеспечить защиту независимости Беларуси». И ещё цитата: «Патриоты готовы помочь в деле защиты Родины от агрессии со стороны РФ».

    То есть в планах БНК - не только новая «Плошча», но и организация на территории Беларуси военного конфликта, который будет представлен Западу как «агрессия России».

    «Если реакция на наши предложения засвидетельствует неготовность режима принимать реальные и оперативные меры, чтобы исправить положение вещей в армии, патриотическая часть общества будет вынуждена  искать свои пути для повышения способности белорусского народа оборонять свою государственность», – заявляет Статкевич, добавивший себе должность руководителя военной комиссии БНК.

    «Свои пути» – это создание незаконных вооружённых формирований.

    Зачатки таких формирований в Беларуси уже существуют – это белорусские националисты, прошедшие боевую подготовку на Украине. А гимн для новой «Плошчи» написан группой Brutto: «Дорогу – новым героям, трибуну – новым поэтам»…




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015