Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Как и почему Китай защищает свои метаданные

    | 16 апрель 2017 | Национальная безопасность |

    Как и почему Китай защищает свои метаданные.

    *Метаданные — информация о другой информации, или данные, относящиеся к дополнительной информации о содержимом или объекте.

    Сегодня, у меня состоялся случайный разговор с одним тайваньским туристом, который еще раз указал на некоторую чрезмерную свободу в отношении данных в России. На что у меня не нашлось лучшего комментария как сказать что мы здесь типа "очень либеральные". А о чем собственно зашла речь ? Приводя примеры Китая (Континентального), тайванец напомнил про следующие моменты государственной регуляции в отношении информации на уровне государства.

    1. Поиск информации. Yandex, Google, Baidu.

    Как известно, в мире существует несколько поисковых систем - это Гугл (возникший на год позже Рамблера и созданный нашим бывшим соотечественником Сергеем Брином), Яндекс и Байду. Китайцы пошли немножко дальше и ограничили поисковую систему Гугл в Китае, просто для того чтоб: а) американцы не собирали метаданные о поисковых запросах населения, по которым можно сделать вполне серьезные выводы о том что говорят на кухнях и что присходит в головах б) Продвинуть свою собственную систему. В обоих случаях, по всей видимости, цель была достигнута.

    2. Электронная почта.

    На примере, опять-же России, Китая и США ... соответственно - Yandex-Mail.ru,  QQ.com - 163.com , Gmail.

    После откровений Сноудена, Китай заблокировал Gmail и запретил его использование гос. чиновниками. Таким образом, китайские секреты остались китайскими, а ваши секреты, если вы пользуетесь Гуглом - достояние мировой общественности.

    3. Социальные сети.

    Facebook, VK, QQ-Weibo. Благодаря Павлу Дурову, большинство российских пользователей сидит в Контакте. Китайские пользователи в QQ b Weibo. Дабы оградить себя от цветных революций, Китай забанил Facebook. И живет спокойно.

    4. Блоги. Livejournal, Aftershock, Xinlan-Weibo. Как наверное многие заметели, американский Livejournal полон кучерявых либеральных блоггеров, которые только и думают как дискредитировать власть, унизить страну и обосрать Россиян в целом. Так вот, в Китае такого нет, ибо регистрация в блогах происходит с помощью ID (аналог паспорта) и люди несут ответственность за то что пишут и к чему призывают.

    5. Мессенджеры. VK, Skype, Wechat.

    Общеизвестно что Skype работает в Китае, но 99 % китайцев используется Wechat, регистрация в котором происходит по телефонному номеру, а серверы находятся и принадлежат Китаю. Естественно, о чем щебечут миллиарды китайцев по интернет-каналам - известно только им самим.

    6. Платежные системы. МИР, Union Pay, Mastercard, Visa.

    Большинство людей не знает, не встречалось и не слышало про китайскую систему Union Pay, которой всего 10 или около того лет. А она крупнейшая в мире ! Как так получилось ? А секрет прост - в Китае можно получить карточку с иностранной платежной системой только на двух типах карт - кредитная, которую дают не всем и ВИП, которую так-же дают не всем. Таким образом, китайцы пользуются своей собственной платежной системой и те магазины и банкоматы по всему миру, которые хотят зарабатывать китайские деньги - добавляются в систему на ура.

    Рад что мы сделали свою систему МИР... на днях закрою все остальные свои карты, будут только от МИРА.

    7. Система глобального позиционирования. GPS, Gallileo, Glonass, Beidou.

    В Китае корректно работает только Beidou, который предустановлен в смартфоны, автомобили и тд. Оригинальный сигнал всех других систем гасится и ретранслируется с заведомой позиционной ошибкой 500м-1.5 км. Да, люди не хотят чтоб точные Томагавки ловко прилетели по критичным объектам инфраструктуры. Что сделали мы ? -Обсуждается введение Глонасса на импортных автомобилях, и то хорошо.

    8. Фильмы. Вы удивитесь, но в Китае все (порядка 100 в год всего) зарубежных фильмов проходят проверку на политкорректность и безопасность для общества. Никакие фильмы с "благородными американскими агентами стреляющими во вредных китайских мафиози" не имеют шансов быть одобренными к просмотру. Давайте вернемся к нам, к примеру канал CTC круглосуточно транслирует американские фильмы, где нас самих позиционируют как злодееев и уничтожают без всего смущения. Замечательно, мы ведь люди второго сорта, не так-ли ? Если нет, тогда почему это дело пущено на американский самотек ?

    9. Системы перевода денег. YandexMoney, PayPal, Wechat.

    YandexMoney функционирует прекрасно, спасибо компании ! В Китае PayPal с большим трудом был допущен на рынок, тогда когда Union Pay занял лидирующую роль, и весь денежный поток так или иначе проходит через него. Китайцы пользуются мессенджером Wechat с встроенной функцией перечисления денег. PayPal дорог и не популярен.

    10. Смартфоны. Android и Apple iOS.

    Да будет известно широкой публике, что ВСЕ ИНОСРАННЫЕ КОМПАНИИ, загружающий свой программный код в чайники, роутеры и телефоны в Китае - обязаны предоставить его в соответствующий отдел при правительстве на предмет изучения наличия отсутствия программных закладок. И да, PlayMarket-а в смартфонх нет, GPS - нет, Google и Хрома в телефонах на Андроиде laugh - НЕТ.

    11. Twitter, Youtube и тд. -Забанено и имеет собственные аналоги в Китае. А мы ? - Нужно пользоваться отечественным!

    12. Про камеры и угоны. Многие, кто бывал в Китае, вероятно заметили что камеры висят на КАЖДОМ перекрестке, и благодаря им в Китае АБСОЛЮТНО НЕТ УГОНОВ АВТОТРАНСПОРТА и очень мало нарушений скоростного режима. Кроме того, местные ГБДД-шники рассылают счета в автоматическом режиме, в редких случаях появляясь на оформления ДТП.

    13(Доп). Либеральная пресса и телеканалы. - RBK, Коммерсант, Дождь в Китае ? Нет такого, от слова "добыча полезных тяжелых руд в Тибете".

    14(Доп). Секты. Вот и у нас начали запрещать секты ! А прозрение-то, оно лучше поздно ... чем никак. Фалангуновцы Китая давно обгоняют либеральную прессу по выработке урановой руды.

    15(Оффтопик). Биткоин говорите ? Вам доллара мало ? laugh Может луковиц тюльпановых , они хотя-бы материальны ...

    Что в сухом остатке после 30 последних лет ? У Китая было 2% ВВП, у СССР - 20%. Сегодня ситуация иная - 17% и 3% соответственно. Пробуждайтесь, друзья мои !

    PS: Про фастфуд. После скандала, когда выяснилось что KFC, Macdonalds, Burgerking в Китае вторично перерабатывает мясопродукты с истекшим сроком хранения,  популярность этих сетй существенно упала во всей Азии.

    http://stiralka2.ru/WZJiPsj6VAo/skandal_s_gniloj_kuryatinoj_postavlyaemo...

     

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика

    Нужно в России такое же сделать.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015