Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » О задержании ячейки боевиков в Калининграде

    | 27 апрель 2017 | Национальная безопасность |

    В г. Калининграде задержаны две группы выходцев из Средней Азии, в общей сложности 12 человек, состоявших в запрещённой в России организации "Исламский джихад - джамаат моджахедов".

    Боевики занимались двумя вещами: собственно работали (ремонтировали квартиры) и распространяли свой глубоко нетрадиционный ислам среди земляков. Руководитель группы даёт показания.

    Этот случай, отметим, является рутиной антитеррористической борьбы в России: будучи на втором или третьем месте в мире по числу гастарбайтеров, в том числе располагая несколькими миллионами приезжих рабочих из Средней Азии - наша страна не могла не стать в конечном счёте полем для деятельности многочисленных эмиссаров радикальных религиозных учений на исламской основе. 

    Распространению их способствует как замкнутый, отделённый от основного общества характер деятельности гастарбайтеров (низкоквалифицированный и обычно коллективный труд где-нибудь "за забором"), так и сложившаяся за годы практики отдельная социальная инфраструктура - от "собственных чайных" до "подпольных мечетей" на рынках и просто в жилых домах. 

    Проблема не является новой или тайной: о ней пишут достаточно давно многие издания. Однако до теракта в метро Санкт-Петербурга, который, напомним, провёл натурализованный российский гражданин узбекской национальности из Киргизии, по жизни делавший суши в кафе под Питером - данная проблема находилась вне фокуса общественного внимания. 

    Поскольку джихадистская пропаганда в значительной степени базируется на критике общей "несправедливости" мирового порядка, которую предлагается вылечить террористическими методами - гастарбайтерские сообщества являются достаточно благодарной аудиторией. Они замкнуты, они относительно мало зарабатывают, они на большой процент состоят из молодых, не имеющих образования и семьи мужчин.

    В рамках нынешней российской экономической и социальной модели решение проблемы как таковой не представляется возможным. Её можно лишь купировать всё более и более усиленным контролем трудовой миграции и собственно "социальной инфраструктуры гастарбайтеров" в российских городах. 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/o-zaderzhanii-yachejki-boevikov-v-kaliningrade-5431

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015