Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Коротко по арестам в Бахчисарае.

    | 12 октябрь 2017 | Национальная безопасность |



    ФСБ задержало 6 человек причастных к деятельность "Хизбут-Тахрир", по сути разгромив местную ячейку террористов. Возбуждены уголовные дела по статье терроризм.
    Организация вполне вольготно чувствовала себя в Крыму до 2014 года, так как в отличие от России, на Украине она запрещена не была. Личный состав в основном вербовался из татарских радикалов, а на митингах эти персонажи появлялись с черными знаменами, столь хорошо ныне знакомыми по войнам в Сирии и Ираке. После воссоединения Крыма с Россией, организацию в Крыму сразу запретили, а личный состав с семьями в основном драпанул на Украину, причем в основном на Западную Украину. Борьба с "Хизбут-Тахрир" в Крыму способствовал тот факт, что большая часть членов организации состояла на учете СБУ, а документы СБУ, как и значительная чатсь личного состава СБУ, перешли в ФСБ, так что за счет старых кадров организовывать к Крыму подрывную деятельность было проблематично, ибо их знали не только в лицо.



    Часть из этих деятелей позднее всплывало в формированиях Меджлиса вроде батальона "Крым" или "Аскер".
    Надо понимать, что когда говорят про связи Украины и ИГИЛ, как правило имеют ввиду именно подобную публику, которая удачно совмещала службу в украинских карательных формирования и джихадизм головного мозга.
    Как явствует из новых задержаний, организация не прекращает попыток восстановить свои позиции в Крыму, создавая подпольные террористические ячейки,

    В чем особенность и опасность этой деятельности?



    С одной стороны, контактируя с Меджлисом Джемилева и Чубарова, эти деятели служат питательной базой для вербовки агентуры украинских спецслужб и подготовки диверсионно-террористических актов на территории Крыма, которые готовят ГУР МОУ и СБУ. С другой стороны, по линии исламского радикализма, они имеют выход на международные террористические группировки (благо организация международная и во многих странах не запрещена, хотя среди целей организации, создание исламского Халифата), которые ведут вербовку неофитов для всемирного джихада, который Сирией или Ираком не ограничивается. Недавняя гибель пограничника на границе с Украиной, через которую на территорию РФ пытались пробиться исламисты, лишний раз показывает, что Украина с одной стороны является питательной средой для вербовки боевиками личного состава, а с другой страны - Украина может является и транзитным хабом, через который боевики могут проникать на территорию России и Европы, а организации типа "Хизбут-Тахрир" могут этому способствовать.

    Эту угрозу нельзя недооценивать, ибо примеры стран недостаточно решительно боровшихся с джихадизмом на своей территории как бы намекают, что лучше до этого не доводить. То, что периодически этих персонажей отлавливают, является с одной стороны показателем, что работа органами ведется и данную публику периодически пропалывают. С другой стороны, это также и показатель того, что исламисткие структуры не оставили намерений связанных с использованием крымских татар (отсюда и активность в местах компактного проживания) для расширения числа сторонников и разжигания религиозно-этнической розни, в чем задачи исламистов вполне совпадают с задачами украинских спецслужб.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3736655.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015