Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Поход за Урал. Техника отделения Сибири от России

    | 7 ноябрь 2017 | Национальная безопасность |

     

     

     

    Стела «Европа — Азия» на границе между двумя частями света установлена в Первоуральске Свердловской области.

     

    Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма. Ну, если вспомнить историю их вмешательства в нашу жизнь, начиная с «Голоса Америки» еще советских времен и заканчивая безудержной раздачей грантов всем деструктивным силам на постсоветском пространстве.

    Сегодня мы поменялись местами — в Конгрессе всерьез обсуждается, могли ли наши спецслужбы повлиять на итоги голосования через Фейсбук, Твиттер и Гугл, а над RT и «Спутником» сгустились тучи. Таким образом, США признали, что демократическая идеология оказывается такой же слабой, как и советская, если против нее применяются аналогичные методы.

    Между тем, искреннее возмущение не мешает американским спецслужбам продолжать вести против нас информационную войну. Как только Крым присоединился к России, радио Свобода запустило проект «Крым.Реалии», который направлен на дестабилизацию обстановки.

    В этом разделе публикуются самые одиозные украинские журналисты и политологи, под псевдонимами выступают всевозможные «дочери офицеров», якобы живущие на полуострове под гнетом москалей. Здесь педалируются проблемы, которые есть в любом обществе, а цель проекта — попытаться раскрутить на полуострове маховик антироссийских настроений.

    Примерно в таких же терминах американцы живописуют подлое вмешательство Кремля в их счастливую жизнь.


    Энн Эпплбаум,
    специалист по советской истории, лауреат пулитцеровской премии

    — Россия не изобретает экстремистскую политику. Здесь, в США, русские поддержат движение темнокожих Black Lives Matter — фальшивую организацию — или при этом создадут организацию, выступающую против иммигрантов. Конечно, это свидетельствует о том, что линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации. Так что он (Путин) не придумывает те проблемы, которые у нас есть, он просто их увидел.

    Источник — The Global Politico


    На днях произошло знаковое событие: Радио Свобода запустило проект Сибирь. Реалии. Цель видна невооруженным глазом — поддержка и культивирование сепаратистских настроений, в перспективе — отторжение этой «мировой кладовой» от России.

    Вот новости главной страницы:

    Кемерово: студентам угрожают за участие в митинге Навального
    Новосибирск: националисты вышли на несогласованный «Русский марш»
    Томск: горожанин вышел на пикет против передачи зданий РПЦ
    Иркутск: Навальный пообещал горожанам «посадить мэра»
    Красноярск: арестованы трое участников «Артподготовки»

    Абсолютно права Энн Эпплбаум: «линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации». И в России, и в США можно найти недовольных. Осталось только подбодрить их добрым словом и солидными грантами, объединить и объяснить, что сменить власть можно только путем уличных протестов.

    В разделе «Сибирь. Реалии» уже начали собираться сепаратисты. С этой точки зрения очень любопытен текст томского писателя Андрея Филимонова Почему я не сибиряк, в котором он рассуждает об отделении огромного региона от России — осторожно, так, чтобы не быть обвиненным в экстремизме. «Желаю вам сибирского здоровья, чтобы дожить до времен, когда разговор о том, что такое Сибирь, станет нормальной повесткой дня, а не 280-й статьей УК РФ», — заканчивает статью писатель.

    В 280-й статье УК РФ речь идет об уголовной ответственности за публичные призывы к экстремизму. Который включает в себя деятельность против целостности РФ.

    Наверное, мне беспечно возразят: нет такой угрозы, Сибирь отделяться не собирается. Да и кто читает этот ресурс со смешной посещаемостью? И я соглашусь — маргиналов вроде Андрея Филимонова сегодня очень и очень мало. Но «Сибирь. Реалии» и не собирается призывать к отделению сегодня — американцы настроены на долгую игру.

    Как я уже однажды писал, американцы вовсю готовят госпереворот в 2024 году, когда отработает свой последний срок Путин и освободится пост президента. Для того и собирает Навальный вокруг себя «школоту» — нынешние 15-летние к тому времени достигнут электорального возраста. Их задача — свалить власть в центре.

    А Радио Свобода пока аккумулирует вокруг себя людей, настроенных на отделение Сибири от России. И в момент смены элит (после госпереворота) их активизируют — именно они будут организовывать акции протеста против неконституционной смены власти в столице, с которой Сибири вдруг станет не по пути. Как Крым не признал итогов госпереворота в Киеве и отделился от Украины. Публика вроде писателя Андрея Филимонова, которого вполне могут использовать втемную, примется объяснять землякам, как хорошо жить отдельной страной и торговать со всем миром. Хватит кормить Москву.

    В США очень возмущены нашим вмешательством в свои внутренние дела, хотя его, возможно, и не было. Но одновременно создают или расширяют у нас те самые «линии разлома и противоречия», о которых упомянула Энн Эпплбаум применительно к Западу. Причем, очень давно и гораздо эффективнее, чем мы.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/744317.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015