Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » «Открытая Россия» закрыта. Наступление на свободу слова или защита от майданов?

    | 13 декабрь 2017 | Национальная безопасность |


     

    Вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России». Сработали оперативно, день в день. Ресурс внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

     

    Мотивы как Генпрокуратуры, так и Роскомнадзора мне понятны — я видел эти призывы (линки теперь предоставить не смогу, так что придется верить на слово). Однако я все равно в раздумьях. Понятно: Михаил Ходорковский, деньги Сороса — мне ли не знать.

     

    Но в данном случае хотел бы услышать от вас аргументы, что все сделано правильно. Причем, аргументы не эмоциональные, а логические. А для того, чтобы дискуссия пошла в верном направлении, подброшу пару фактов.

     

    В апреле прошлого года, когда отношения Москвы с Анкарой достигли дна, турецкое Управление по телекоммуникации и связи заблокировало сайты Sputnik на английском и турецком языках. В то время Турция была на втором месте (на первом была Германия). Через четыре месяца, после потепления отношений между странами, доступ к сайтам агентства был восстановлен. За это сравнительно непродолжительное время аудитория российского СМИ, «говорящего» с местным населением на родном ему языке, кратно увеличилась.

     

    Сегодня топ-5 трафика ресурса выглядит так.

     


     

    США, насколько я помню, подросли буквально за несколько последних месяцев. Как вы понимаете, прибавка популярности сайта напрямую связана с наложенными на него санкциями в Америке.

     

    То есть, когда наши ресурсы попадают в опалу в той или иной стране, то я, например, тихо радуюсь, ибо знаю, что запретный плод сладок. Например, в США или Турции происходили те же процессы, что в СССР, где «Голос Америки» слушали под одеялом, продираясь сквозь хрипы глушилок. Запрет добавил популярности, что закономерно.

     

    Уверен, что вы понимаете, к чему я клоню.

     

    «Открытая Россия» успешно работает в соцсетях — в Твиттере и Фесбуке, и нет никаких сомнений, что вся ее аудитория после блокировки главного сайта плавно перетечет туда. На мой взгляд, отряд не заметит потери бойца. А скорее всего, по той же самой закономерности еще и увеличит свою аудиторию. Причем, увеличит солидно.

     

    Второй факт — появление заметной в либеральных кругах интернет-газеты «Медуза». Если кто не в курсе, она была создана Галиной Тимченко после увольнения ее с должности главного редактора «Ленты.ру». Подать в суд на «Медузу» теперь невозможно — она зарегистрирована в Латвии, а значит, находится вне российской юрисдикции.

     

    Если целью увольнения было повышение информационной безопасности, то в случае с Галиной Тимченко она, говоря обтекаемо, не достигнута.

     

    Да-да, «Открытая Россия» многих из нас раздражает. И не только она, разумеется. Но, напомню, я прошу в комментариях использовать не эмоции, а здравый смысл. Признаюсь честно: мой здравый смысл мне подсказывает, что проблема не только не решена, она еще и усугубилась.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/755299.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015