Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Кто и как шпионит за Россией

    | 21 декабрь 2017 | Национальная безопасность |

    Десятки кадровых разведчиков и сотни завербованных ими агентов ежегодно попадают в поле зрения органов государственной безопасности.

    Всего же против России в постоянном режиме «трудятся» тысячи агентов и шпионов из разных стран. ФСБ России отмечает 100-летие со дня своего основания. Традиционно одной из ключевых задач ведомства является противодействие шпионажу. О том, с какими вызовами сегодня сталкиваются российские контрразведчики, — в материале РИА Новости.

    Четыре тысячи иностранных агентов

    По данным Судебного департамента Верховного суда, в 2016 году за госизмену были осуждены 13 россиян, а троим иностранцам вынесен приговор за шпионаж. Цифры скромные, однако, как считают эксперты, они не являются маркером активности зарубежных разведок. 

     «Численность иностранной агентурной сети в России на протяжении последних 25 лет постоянна, число установленных агентов разведок составляет около четырех тысяч человек, — рассказал РИА Новости генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. — Главный вопрос заключается в ее активности: в период любых обострений агентурная сеть начинает действовать более активно, ей ставятся более глобальные задачи».

    По словам Михайлова, лишь немногие из разоблаченных иностранных агентов в итоге оказываются на нарах. Как правило, дело ограничивается их депортацией на историческую родину, причем, что интересно, далеко не всегда информация о шпионских скандалах просачивается в СМИ. Некоторые разоблаченные агенты даже не подозревают о том, что находятся под колпаком и используются спецслужбами как канал для дезинформации. Всего же, по официальным данным, только за первое полугодие 2017-го  в России пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок и более 200 лиц, подозреваемых в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами. 

    Игры с ЦРУ

    Как считают эксперты, одним из главных противников России на разведфронте продолжают оставаться США. Самым высокопоставленным американским шпионом, разоблаченным нашими контрразведчиками в последнее время, стал третий секретарь посольства США, а по совместительству кадровый сотрудник ЦРУ Райан Фогл. Разведчика арестовали в мае 2013 года при попытке вербовки офицера российских спецслужб. Все выглядело в лучших традициях шпионского жанра — на встречу Фогл пришел в парике и очках, захватив с собой компас и атлас Москвы.

    После присоединения Крыма и начала войны в Донбассе кипучую разведактивность на территории России начала проявлять Украина. Агенты Главного управления разведки Минобороны и Службы внешней разведки нашего соседа регулярно попадают в поле зрения российских спецслужб. Самое популярное направление у украинских разведчиков — Крым, причем их задачи не ограничиваются лишь сбором информации. Члены как минимум трех украинских разведгрупп, разоблаченных в Крыму, готовили диверсии на объектах инфраструктуры. «Всплывают» украинские бойцы невидимого фронта и в материковой части России: в октябре 2017 года в Тольятти был задержан рабочий судоремонтного завода, который по заданию спецслужб собирал информацию о работе предприятия. Агент-неудачник был в итоге депортирован на Украину. 

    «США не только имеют широкую агентурную сеть в нашей стране, но и фактически управляют всеми европейскими спецслужбами, — убежден Александр Михайлов. — Именно американцы разрабатывают тактику и стратегию разведывательной деятельности против России, у них прекрасно налажены взаимодействие, обмен информацией, анализ разведданных. По сути, нам противостоит очень серьезный разведблок, к которому примыкают все новые участники, в основном это бывшие советские республики».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vpk-news.ru/news/40519

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015