Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » Как военные и спецслужбы Запада атакуют выборы-2018

    | 10 февраль 2018 | Национальная безопасность |

     

    © РИА Новости / Сергей Гунеев

    Портал «Царьград», ссылаясь на телеграм-инсайдеров опубликовал весьма интересную информацию о том, кто будет специфически «наблюдать» за ходом выборов президента РФ в этом марте. И речь не идет об официальных иностранных или российских наблюдателях.

    К примеру, в канале «Доктор прописал» также появилась следующая информация: «с 1 марта по российским выборам-2018 будут работать участники программы Social Media in Strategic Communication (гуглите SMISC) и центра стратегических коммуникаций (Stratcom).

    Анализировать же настроения в прессе и всех соцсетях далекой суверенной России будет командный центр по работе с социальными сетями Военно-морского министерства США. При сотрудничестве с центром правительственной связи Великобритании (почитайте Сноудена о том, чем там занимаются).

    Причем официально работать. Речь не про спецоперации АНБ-ЦРУ и госдепартамента, а про якобы «никаких манипуляций общественным мнением в чужой стране» — просто доведение до россиян позиции США по ходу и результату выборов».

    Правда авторы канала сомневаются, что попыток манипуляций не будет и напоминают: «еще в 2011 году центральное командование армии США официально проводило тендер на создание системы виртуалов с прокачанной биографией — с жестким запретом на ее использование внутри страны».

     

    Стоит напомнить, как эта работа осуществлялась на практике в 2011 году. Тогда одна из активисток еще живого каспаровского «фронта» ОГФ рассказывала: «До какого- то момента Х мы не выдаем себя, что мы — несогласные. А лишь втираемся в доверие людей. Ибо всегда легче переквалифицировать уже объединенный народ, чем объединить с нуля. Это не знаю, кто первый сказал, может быть и я. На форуме кактусоводов мы, например, 2 месяца пишем всем «какие у вас кактусы клеевые», они нам — спасибки, мы им — чмоки-чмоки. А потом мы типа раз «а вот марш прошел, а вон сколько на нем убили, ранили, и тд и тп.». И они, электорат, получают инфу, хотя и сидят на форуме кактусоводов. И не только получают, но и видят, как «все» эту инфу воспринимают. А кто там «все»? Правильно. Мы — участники проекта, 3 человека — 9 ников, а то и больше. Сегодня запущен и действует в Рунете не один такой проект по «формированию общественного мнения».

    Под каждое «движение» в реале существует инет-проект. Со мной встретились и рассказали мне (а со мной были свидетели), что «нашлись спонсоры, и проект запущен еще более масштабно, чем предполагалось изначально». Что сейчас даже они планируют уволиться с работы и заняться только этим проектом, тем более что теперь за это еще и будут платить»».

    Впрочем, с 2011 года США в деле формирования «информационных войск» шагнули далеко вперед. Особенно они активизировались после 2014, а к выборам в РФ поставили работу по созданию «сети влияния в Сети» на поточный метод.

    К примеру, в августе 2017 года стало известно, что «Министерство Военно-морских сил США планирует создать службу глобального мониторинга соцсетей и новостных агентств по интересующим американские ВМС темам. Ведомство опубликовало тендер для поиска подрядчика, который будет анализировать материалы в СМИ и соцсетях на русском, английском, немецком, французском языках, а также на диалектах, распространённых в Китае».

    Цели, которые должна выполнять эта мониторинговая служба действительно поражают масштабом. В частности, система должна работать с «поступающей информацией из всех основных социальных сетей, новостных сайтов, теле- и радиоканалов (в том числе в текстовой форме), корпоративных сайтов, блогов и форумов.

     

    В режиме реального времени отбирать информацию по интересующим социальным показателям, а также ключевым словам и словосочетаниям путём анализа информации из новостных ресурсов и социальных сетей, которая находится в свободном доступе». И да, еще в рамках этой системы создавался «командный центр по работе с социальными сетями, который «будет предоставлять Военно-морскому министерству США информацию о событиях, представляющих для него интерес».

    В общем технологии эти были обкатаны и речь идет как мы видим, совсем не о безобидном «объективном мониторинге», а как раз о попытке «взлома российских выборов» с помощью инструментов влияния на общественное мнение.

    Стоит напомнить, что именно во взломе выборов американских нас обвиняют многие официальные лица США и тамошней Демократической Партии. Но на практике мы снова видим, что именно Штаты собираются проводить атаку на нашу избирательную систему. Впрочем, концепция информационной безопасности РФ была относительно недавно доработана учитывая и эти реалии поэтому в целом страна готова и к таким «неожиданным» угрозам.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.politonline.ru/interview/22892357.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015