Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Коррупция в России

    | 9 март 2018 | Национальная безопасность |

    Я убежден, что коррупция есть во всех странах мира. Я не про взятку полицейскому — я про настоящую, серьезную коррупцию. В каких то странах победить ее в принципе не получается и там просто смирились, в каких то борются как могут и когда получается, в каких то странах ее по деловому назвали по другому и практически легализовали. Но понятно, что в любом случае она ничего хорошего не приносит стране и с ней всеми способами будут бороться. Надо ли пояснять, что это очень сложно? Вы сами знаете страны, где за коррупцию «чуть ли не, а то и» расстреливают на площадях, но она там все равно есть и будет и достаточно серьезная. Но это конечно не значит, что бороться с этим видом преступления не нужно.

    Однако если говорить про Россию, то я заметил некоторую особенность. У нас многие любят говорить, что с коррупцию никто не пресекает и у нас ее «на каждом шагу». Но если вдруг реально появляются факты того, что кого-то посадили — все сразу начинают утверждать, что это единичный случай, ничего не показывает и вообще сдали «шестерку». Когда сажают крупных чиновников — сразу возникает волна мнений, что посадили на маленький срок, лишь бы сбить ажиотаж. Когда реально сажают крупную фигуру и на большой срок — обязательно выскажутся о том, что… всё равно все жулики и коррупционеры, и надо посадить всех.

    Сложно показать и доказать то, что в наших текущих условиях государственная власть просто сама заинтересована в искоренении коррупции, и постоянно ищутся вариант наиболее эффективного способа борьбы с этим преступлением.

    Я бы даже сказал, что власти у нас успешно противостоят коррупции и примером могут служить громкие антикоррупционные дела последних лет — от «зачистки» банковского сектора до «федерального десанта» в Дагестан. У нашей страны сложился свой собственный путь решения этой проблемы, состоящий исторически как из побед, так и из неудач. А буквально вчера прочитал о том, что антикоррупционные дела последних лет являются частью единой спецоперации, которой руководит непосредственно президент России Владимир Путин. Собственно это и логично учитывая опыт Путина и российский принцип «пока главный не скажет».

    Попытки запуска такой системы были предприняты еще в 2009 — 2010 годы, но действительно эффективно она начала функционировать только с 2012 года, заработав на полную мощность в 2014—2015 годах.

    Давайте вот с вами без общих слов, а вспомним прямо реальные дела, о которых многие наверное уже и забыли в пылу критики «ничего не делания с коррупцией». Так, в отношении губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в 2014 году за халатность и превышение должностных полномочий возбудили уголовное дело. В 2015 году на взятке попался губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Также большим успехом спецслужб стало задержание губернатора Кировской области Никиты Белых. Его взяли с поличным прямо во время получения взятки за посильную помощь Лесохозяйственной управляющей компании. Сейчас ФСБ активно расследует случаи коррупции в Дагестан, организовав крупнейшую «чистку» всей вертикали региональной власти. Да, может быть запустили там ситуацию в свое время рассчитывая на несколько другие результаты, но все же дело сделано.

    ФСБ провело и одно из самых громких дел 2017 года — «дело Улюкаева». В результате оперативной работы под весом собранных улик министра экономического развития России Алексея Улюкаева удалось арестовать и осудить за взятку в особо крупном размере.

    Ну, а недавно мы с вами обсуждали, как Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Сын Хризмана Михаил — пять с половиной лет колонии. Главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин осужден на семь лет колонии.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/66396/korrupciya-v-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015