Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Реклама




    » К границам СНГ переброшены 8000 недобитых боевиков из Сирии

    | 10 апрель 2018 | Национальная безопасность |



    На север Афганистана переброшены около 8 тыс. боевиков из Сирии. Об этом 5 апреля, сообщил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов, который возглавляет российскую делегацию на заседании Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

    «Сегодня одно из решений касалось этого вопроса. Мы приняли к сведению информацию таджикской стороны о той угрозе, исходящей с территории Афганистана для стран ШОС, которые граничат с Афганистаном непосредственно или опосредованно, — отметил Смирнов. — На территории Афганистана находятся уже порядка 8 тысяч лиц, выдавленных из Сирии».


    «Успешная деятельность наших ВКС в Сирии привела к тому, что перемещение боевиков, в том числе „Исламского государства“, пошло через иранскую и турецкую территории в Афганистан, в частности в его северные районы. Это видят компетентные органы практически всех наших государств», — отметил первый замглавы ФСБ.

    По его словам, среди исламистов много граждан или бывших граждан стран постсоветского пространства, в том числе Узбекистана, Таджикистана и даже Туркмении, которая имеет очень продолжительную границу с Афганистаном. «Опасность существует, потому что на нашей территории мы уже предотвращали ряд террористических атак, которые проводили по наущению игиловских руководителей, — подчеркнул Смирнов. — Решение касается выработки совместных мер компетентными органами государств — членов ШОС для того, чтобы минимизировать эту угрозу», — пояснил он.

    По его словам, речь идет об обмене информацией между компетентными органами государств ШОС о конкретных лицах, вовлеченных в террористическую деятельность и международные террористические организации, такие как ИГ, «которые концентрируются на территории Афганистана», и выявлении таких лиц пограничными органами, чтобы минимизировать их проникновение на территорию государств ШОС. Также речь идет и о выявлении, в том числе в интернете, коммуникаций таких лиц.

    Первый замглавы ФСБ напомнил, что президент Узбекистана недавно говорил о необходимости профилактических мер по предотвращению вербовки через интернет на территории государств ШОС и создания групп экстремистского толка.

    Как сообщало EADaily, не далее как 27 марта директор РАТС ШОС Евгений Сысоев, выступая 27 марта на международной конференции по Афганистану в Ташкенте, заявил, что на севере Афганистана находятся до 3 тысяч террористов, среди них 80% иностранцев, в том числе из России, стран Центральной Азии и Китая. По словам Сысоева, обстановка усугубляется тем, что в отличие от талибов, сторонники ИГ привержены идее создания очередного квазигосударства, так называемого «вилаята Харасан», с включением в его состав территорий Афганистана, Ирана, Бангладеш, Пакистана, Индии и Центральной Азии.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://sokura.livejournal.com/14563868.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015