Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Телеграм и международный терроризм

    | 14 апрель 2018 | Национальная безопасность |

    Двуликие британские "правозащитники" из Международной амнистии (Amnesty International) вступились за платформу для обмена сообщениями Телеграм (Telegram). По их мнению, пытаясь заблокировать приложение, "российские власти продолжают серию атак на свободу выражения онлайн". Международной амнистии неизвестно, что Телеграм очень популярен у террористов и торговцев оружием?

    "Теперь власти взялись за один из самых популярных мессенджеров в России по причине того, что владельцы сервиса храбро отстаивают право своих пользователей на конфиденциальность. Суд, который завтра будет выносить решение по этому делу, должен продемонстрировать уважение к свободе выражения мнений и не потворствовать репрессивным требованиям правительства", - вякнул заместитель директора Международной амнистии по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

    Суть конфликта вокруг дуровского творения проста до безобразия. ФСБ требует предоставить ключи дешифрования переписок пользователей, а Дуров нагло отказывает в этом, давая нелепые и лживые отговорки. Вот что заявил юрист Телеграм Павел Чиков:

    "Позиция Телеграм остается прежней: требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".

    Обоснованы ли претензии российских властей к Телеграм? Скорее да. Например, согласно выводам ФСБ, террористы на территории России "наиболее активно" используют именно Телеграм, который даёт им возможность для безопасного и секретного общения. При подготовке террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга террористы тоже использовали Телеграм.

    Может быть ФСБ натягивает и нагнетает? Отнюдь нет. Обратимся к исследованию авторитетного американского журнала Форин полиси (Foreign Policy) от ноября 2017 г. Согласно расследованию экспертов, в Телеграм размещено множество чёрных рынков оружия где сирийские террористы покупают и продают разнообразное вооружение буквально в один клик. В том числе продаётся американской оружие, которым обамовский режим снабжал "мятежников" борющихся против законного правительства Сирии.

    Эксперты выяснили, что в сирийском сегменте Телеграм существует более 5 тыс. профилей продавцов и покупателей оружия, в основном они расположены в провинции Идлиб. Если кто забыл или не знает, то в Идлибе практически безраздельно хозяйничает созданная американцами Аль-Каида*. В Форин полиси отмечают, что Телеграм особенно популярен у боевиков на Ближнем Востоке. Появляется вопрос: Своим отказом сотрудничать с ФСБ Дуров потворствует международному терроризму?

    Благодаря зашифрованной связи продавцы и покупатели свободно общаются и даже работают "столы заказов" оружия. Поскольку торговля происходит на неподконтрольных правительству территориях, то порой террористы даже не скрываются и публикуют номера своих телефонов.

    Оружейный ассортимент сирийских телеграмщиков впечатляет: автоматы M16, M4A1, M70 и Калашников, пулемёты M249 SAW и M02 Coyote, ПЗРК, детали противотанкового ракетного комплекса TOW, пояса подрывников-самоубийц (от $ 50), самодельные бомбы и детали для их изготовления, взрывчатые вещества, танк Т-55 ($ 150 тыс.) и БМП ($ 38 тыс.). Кроме того, продаются предметы антиквариата и дроны. О торговле наркотиками и рабами в Форин полиси ничего не пишут.

    Вернёмся к британским правозащитничкам и обратимся к опыту США. Разве там уважают "свободу выражения мнений" и "не потворствовуют репрессивным требованиям правительства"? Абсолютно по надуманным причинам телеканал "Россия сегодня" (RT) объявили "иноагентом" и накрыли колпаком спецслужб. Начальство Фейсбук, Твиттер и других крупных социальных сетей регулярно бегает на допросы "комитетов", а затем в ручном порядке блокируются сотни профилей "вероятно" связанных с Россией. Почему спрашивается ФСБ не должно иметь инструмента для вскрытия террористической активности в Телеграм?

    Завтра суд, а Дуров уже отказался в нём участвовать, и по всей видимости его "телеграммы" в России станут невозможны. Летом прошлого года Телеграм прикрыли в Индонезии - за пропаганду в нём терроризма и террористической деятельности. На очереди Иран, где дуровщину уже временно блокировали после недавних уличных провокаций. По утверждению властей, приложение очень помогло бунтовщикам координировать свои действия. Сейчас иранцы работают над внедрением своего собственного, суверенного приложения. Полное уничтожение Телеграм в Иране имеет и другой смысл. Дело в том, что Иран это основной транзитный пункт афганского героина, и эффективные каналы связи очень к руке наркоторговцам. 

    * Аль-Каида (филиалы в Сирии Джебхат ан-Нусра → Джебхат Фатах аш-Шам → Хайят Тахрир аль-Шам - объединение нескольких банд под началом Аль-Каиды) - террористическая организация запрещённая в России.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/636343

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015