Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга

    | 13 май 2018 | Национальная безопасность |

     

    Источники в российских силовых ведомствах, ссылаясь на данные из закрытых каналов связи с Министерствами обороны Китая, Пакистана и Афганистана, сообщают, что операция по подготовке масштабного гибридного наступления на Россию через Таджикистан и Узбекистан находится в завершающей фазе.

    Сообщения об этом поступали и ранее, в частности, об этом говорилось на недавней конференции по безопасности, состоявшейся в Ташкенте. Тогда глава МИД Таджикистана Сироджиддин Аслов открыто заявил об активизации террористов в регионе:

    «Активизация деятельности террористических группировок, их продвижение в северные районы Афганистана, в особенности на территории, граничащие с Таджикистаном, увеличение количества сторонников ИГИЛ, а также участие определённого количества граждан постсоветских республик в террористических группировках и движениях, присутствующих в Афганистане... вызывает наше серьёзное беспокойство».

    Также эта проблема озвучивалась и на седьмой Конференции по международной безопасности, прошедшей недавно в Москве. По данным российских разведывательных структур, на данный момент боевой потенциал ИГ колеблется в диапазоне от 2500 до 4000 человек. Подтверждают это и источники из Министерства обороны Китая. Военные КНР заявляют о по крайней мере 3800 боевиках, действующих в составе 160-ти террористических ячеек. Наибольшая концентрация их находится в провинции Нангархар, в которой ИГ наращивает производство и контрабанду наркотиков, а также создаёт инфраструктуру по подготовке террористов и занимается вербовкой местного населения.

    Как это будет

    Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга



    По данным российских и китайских силовых ведомств, боевики, бегущие по морю из Сирии и Ирака, следуют маршрутом из порта Касим в пакистанском городе Карачи в Пешавар, а затем распределяются по провинции Нангархар на востоке страны. Представители высшего руководства радикалов расположены в уезде Ачин.

    Помимо этого отмечается, что с конца 2017 года лидерам ИГ удалось перебросить из Сирии и Ирака в Афганистан дополнительно около 500 иностранных боевиков, включая более двух десятков женщин. Источник в одном из российских силовых ведомствах говорит:

    Все они также находятся в провинции Нангархар. Это граждане Судана, Казахстана, Чехии, Узбекистана, Франции и так далее».
    Движение боевиков на север планируется организовать по двум направлениям. В Таджикистан радикалы будут проникать через провинции Нуристан и Бадахшан, а в Туркменистан — через провинции Фарах, Гор, Сари-Пуль и Фарьяб.

    Исполнитель

    Спецслужбы США подготовили мощное наступление на Россию с Юга

     

    Губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал. Фото: www.globallookpress.com



    Деятельность по закреплению боевиков в регионе лично курирует губернатор провинции Нангархар Гулаб Мангал, который планирует за счёт радикалов расширить зону своего влияния на другие регионы страны. Кроме этого, он активно участвует в финансовой деятельности ИГ, получая от этого заметную прибыль. Агентурная сеть сообщает, что любые акции протеста населения, недовольного деятельностью ИГ, «жёстко подавляются властями провинции, в том числе с помощью карательных операций в отношении целых поселений».

    Мангал имеет давние связи с американскими спецслужбами. В частности, он воевал против советских сил в ходе Афганской кампании СССР. Сразу после вторжения США в 2001 году он был назначен на должность руководителя органа местного самоуправления пуштунов — народности, к которой он принадлежит. Также Мангал обласкан западной прессой. Большинство публикаций в крупных американских и британских СМИ содержат исключительно положительную информацию о нём, а «Би-би-си» и вовсе называли его «надеждой провинции Гильменд», которую Мангал ранее возглавлял.

    По данным Министерства обороны Афганистана, в ближайшее время руководство ИГ планирует расширить группировку еще на 1,2 тыс. боевиков. Большая часть из них также будет размещена в провинции, находящейся под контролем Гулаба Мангала и его людей.

    Стоит отметить, что две крупнейшие американские базы в Афганистане находятся в непосредственной близости от провинции Нангархар, что вряд ли стоит считать совпадением.

    При этом экспертное сообщество указывает на то, что давление на Таджикистан и Туркменистан будет лишь одним из векторов новой гибридной атаки на Россию. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин уверен, что Москве стоит готовиться к масштабному наступлению геополитических оппонентов по всем фронтам: на Украине, возможно через Армению, а также ряд других стран постсоветского пространства:

    «Вероятность обострения в Центральной Азии крайне высока. Происходить это будет синхронно с обострением на нескольких направлениях. Начиная с экономического давления через новые санкции, заканчивая "цветными революциями", которые будут продолжаться на постсоветском пространстве, и прямой агрессией со стороны американских сетей. Очевидно, что США не для того захватили Афганистан, жёстким образом установив там свою военную диктатуру, чтобы построить там демократию и гражданское общество. Это плацдарм для создания террористических сетей, с помощью которых США готовят агрессию против Ирана и России».

    Почему американцы это делают?


    Дестабилизировав обстановку в Центральной Азии, США и их союзники достигнут сразу нескольких целей. Во-первых, таким образом Вашингтон может отвлечь внимание Москвы и Тегерана от Сирии. Во-вторых, в случае успеха операции будет создан очаг нестабильности на пути проекта «Один пояс — один путь», который призван упрочить экономическую и логистическую интеграцию Евразии. Афганистан также граничит с Ираном на западе, что позволяет открыть новый фронт против Тегерана в случае необходимости.

     

    Афанасьев Андрей



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tsargrad.tv/articles/istochniki-v-fsb-i-mo-rossiju-udarjat-pod-dyh-kak-jeto-budet_131149

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015