Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » «Мочить диктаторов»: США готовят революцию в Казахстане

    | 2 июль 2018 | Национальная безопасность |

    23 июня в Казахстане прошли массовые акции протеста, инициированные эмигрантской оппозиционной партией «Демократический выбор Казахстана» (ДВК).

    Сообщалось об арестах в Астане, Алмате, Уральске и некоторых других городах, причём вместе с казахскими активистами задержаны оказались и корреспонденты американских изданий. Заявленной темой для акции стало «бесплатное образование», но оно никак не привязано к текущим событиям. Это просто бунт ради бунта.

    Полиция сообщила о нескольких десятках задержанных, оппозиционеры говорят более чем о 2000 человек. ДВК обещает собирать акции протеста вновь и вновь, чтобы раскачать ситуацию в Казахстане.

    Лидерами ДВК, а также владельцами основного портала движения «БЭСЕ» являются супруги Айдос и Наталья Садыковы, казахские оппозиционеры-эмигранты, живущие теперь в Киеве.

    В своих интервью они твердят, что «чувствуют себя вполне комфортно» в новой стране, но продолжают дистанционно пытаться «причинить» добро покинутой родине.

    Тем более, что в Киеве хватает людей, которые имеют немалый опыт «причинения добра» с помощью массовых беспорядков.

    Один из них, союзник и друг Садыковых — русскоязычный журналист Виталий Портников. В прошлом аспирант МГУ, а ныне сотрудник редакции «Радио Свобода» в Киеве. Он считается основным координатором работы с оппозиционными группировками в странах СНГ, включая Центральную Азию, после работы на «Евромайдане» в Киеве.

    В недалёком прошлом Портников пытался оставить журналистскую карьеру и уйти в политику. По своей ли инициативе или по совету «старших товарищей» из Вашингтона, в 2013 году он стал одним из лидеров «Евромайдана», выступал перед протестующими, координировал работу со СМИ и западными посольствами. В конце концов, примкнул к организации «Удар», одним из лидеров которой был Виталий Кличко.

    Политика: «Мочить диктаторов»: США готовят революцию в Казахстане, — расследование

    Но политической карьере помешала его большая любовь… к Егору Соболеву — «дневному коменданту Майдана» и председателю комитета по люстрации. Неизвестные «доброжелатели» выложили в Сеть видео, где сексом занимаются двое гомосексуалистов, похожих на Портникова и Соболева.

    Скандал вышел грандиозный. В партии «Удар» произошёл раскол, так как, по утверждению Соболева, осудившего публикацию «домашнего порно», не все активисты «оказались готовы принять европейские ценности».

    Впрочем, ценности — ценностями, но скандала партия не пережила и вынуждена была влиться в состав правящего «Блока Петра Порошенко».
    Портникову после таких «политических достижений» пришлось уйти из политики и вернуться к работе журналистом на «Радио Свобода», где он и стал помогать Айдосу Садыкову готовить новый майдан — уже в Казахстане. Ему это несложно, ведь после 2014-го он стал на «Радио Свобода» главным координатором темы «протестов» во всех странах СНГ.

    Корреспонденты «Азаттык» (казахская редакция «Свободы») приняли участие в освящении акции 23 июня. Причем так активно, что в Уральске полиции пришлось даже задержать одного из них — Саната Урналиева, журналиста, уволенного с регионального телевидения за участие в массовых беспорядках в 2011 году.

    Там же были задержаны 4 журналиста местного издания «Уральская неделя» во главе с редактором Лукпаном Ахмедьяровым. Последний заявил в полиции, что они вчетвером «освещали» эту небольшую акцию. Видимо, меньшим числом было никак не осилить.

    А ведь у Ахмедьянова большой и давний интерес к протестным акциям. В 2012 году он специально посетил Москву, где тогда проходили протестные акции внесистемной оппозиции на Чистых прудах («Оккупай Абай»), и встречался с Алексеем Навальным, Гарри Каспаровым и другими лидерами протестующих.

    Политика: «Мочить диктаторов»: США готовят революцию в Казахстане, — расследование

    о время совместной фотосессии с Навальным Ахмедьяров, державший в руках фотоснимок Путина и Каддафи, провозгласил, что они будут «вместе мочить диктаторов». Этой «ужасно смешной» шуткой он потом поделился с казахской газетой «Республика».

    А за полгода до этой радостной встречи Каддафи был действительно зверски убит боевиками, которых поддерживало НАТО. Запись убийства потом с удовольствием просматривала Хиллари Клинтон.

    Казалось бы, причем тут Портников? Он чисто случайно знаком всё с теми же людьми. Может, Каспаров и Ахмедьяров ему просто нравятся? Как Соболев.

    Политика: «Мочить диктаторов»: США готовят революцию в Казахстане, — расследование
    А Ахмедьяров потом в своем интервью казахстанскому изданию восхищался опытом общения с российскими прозападными революционерами и их «искренним желанием помочь».

    За прошедшие годы это желание не угасло, хотя и реализуется кружным путем.

    В мае Ахмедьяров опубликовал большую статью «Истерзанная гора» о полигоне «Капустин Яр» в Казахстане, где обвинил Россию в том, что она испытывает на нем боеприпасы и якобы наносит вред местной природе. Материал был опубликован при поддержке и на ресурсе, принадлежащем проекту «Open Asia», партнеру «Уральской Газеты».

    Ресурс в свою очередь принадлежит представительству международной организации «Internews» в Центральной Азии. Эта организация давно и плодотворно сотрудничает с американским агентством USAID, от которого регулярно получает гранты на проведение мероприятий в сфере «поддержки СМИ» в разных регионах.

    Вот пример официальной «плашки» такого проекта.

    А теперь очевидное. USAID контролируется Государственным Департаментом США, на балансе которого находится также сеть радиостанций «Свобода»/«Азаттык». Его цель — укрепление позиций США в различных странах. Через гуманитарные проекты, пропаганду, а когда надо — поддержку внесистемной оппозиции.

    В результате мы имеем парадокс. Американский Госдеп вкладывает немалые средства в организацию в прессе кампаний против сотрудничества России и Казахстана, против использования космодрома и военных полигонов, против участия в ЕАЭС и ОДКБ, против любого сотрудничества с Москвой.

    А Трамп мило улыбается Назарбаеву, подписывает с ним контракты. Ведь Казахстан покупает у Америки множество товаров, включая самолёты и электровозы, подчас платя втридорога.

    А на эти же казахские деньги Госдеп США финансирует людей, организующих беспорядки в городах Казахстана, чтобы затем обвинить власти в их разгоне. А оппозиционеров-эмигрантов, стоящих за этими акциями, финансируют и консультируют в счет американских средств люди, которые уже организовывали беспорядки в Москве и Киеве.

    Люди, которые страстно хотят «мочить диктаторов», мечтают о том, чтобы расправиться с лидерами стран СНГ так, как когда-то убили Каддафи.
    И при этом Госдеп продолжает убеждать Казахстан, что Америка — его лучший друг. Что она готова и дальше дружить, надо только потеснить Россию.

    Может, хватит верить вранью?




    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/35344.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015