Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Марш грудных младенцев (Шипилин)

    | 14 август 2018 | Национальная безопасность |

    Оппозиция творчески развивает формы давления на суд


    Мать Анны Павликовой, арестованной по делу экстремистской организации «Новое величие», не могла сдержать слез в Мосгорсуде. И я ее понимаю. Фото Мумина Шакирова (RFE/RL).


    Завтра, в 19.00 в Москве состоится Марш матерей — участники пройдут от Новопушкинского сквера до здания Верховного суда на Поварской. «Мы не подавали заявку на согласование и не просили у мэрии разрешения. Пожалуйста, имейте это в виду. Мы идем на свой страх и риск и вас зовем — на ваш страх и риск. Но мы зовем, потому что мы не политики, а матери», — пишет одна из инициаторов акции Варя Горностаева.

    Активистки пытаются защитить двух задержанных по подозрению в экстремизме девушек — 18-летнюю Анну Павликову (на момент задержания ей было 17 лет) и ее 19-летнюю подругу Марию Дубовик. Поэтому тех, кто пожелает откликнуться и принять участие в манифестации, призывают брать с собой не политические плакаты, а детские игрушки.

    Суета возникла вокруг очередного громкого дела, которое в последние месяцы усиленно раздувается в сети: несколько молодых людей создали группу «Новое величие», которая своей целью ставила свержение существующего строя. Всего по делу проходят десять человек, их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Шестеро фигурантов находятся в СИЗО, остальные — под домашним арестом. Самой младшей участнице 18 лет, самому старшему — сорок.

    Организация зародилась 6 ноября 2017 года, на следующий день после объявленной известным проходимцем Вячеславом Мальцевым революции, и просуществовала до 15 марта, когда самых активных участников повязали.

    Основная версия правозащитников — дело сфабриковано, потому что в действительности «Новое величие» создал штатный сотрудник спецслужб (по другой версии — центра «Э» МВД), который сам написал устав и придумал название ячейки. «Ну, тот и написал, старательно сверяя текст с «определением Верховного суда об экстремистском сообществе». Для большинства участников эти «документы» были просто для галочки, им не придали большого значения, и тем более никто не пытался проанализировать их с правовой точки зрения, доверяя взрослому дяде в очках, говорящему правильные вещи», — рассказал, как было дело, виртуальный поклонник Ани Павликовой.

    То есть, некий Руслан Д. спровоцировал доверчивых ребят, в общем и целом мирных, но слегка недовольных властью, записал собрания на аудио и видео, а потом всех сдал.

    Я и сам допускаю, что силовики вполне могут ради плана переусердствовать. О чем недавно писал в посте Посадят ли меня за экстремизм. Но в данном случае смущает несколько моментов.

    Провокация спецслужб

    Провокация спецслужб в правозащитных кругах считается доказанной. Однако хронология возникновения «Нового величия» вызывает в этом сомнения. Вот что пишет Медиазона, ресурс более чем рукопожатный:

    6 ноября Мария Дубовик, разочаровавшаяся в яром экстремисте Вячеславе Мальцеве, создала Телеграм-канал «Идем в кафешку 10.11» — своеобразную приемную для участников планируемого политического движения. Лишь 24 ноября в нем появился тот самый Руслан Д., которого и считают попом Гапоном.

    Но пара цитат из его месседжей, которые приводит Медиазона, выглядят очень странно для провокатора.

    ● Они ловят кого угодно. Количество людей — премии, звездочки и похвалы от начальства. Кого получается, того и загребут, а потом нарисуют статей в зависимости от творческого воображения следователей.

    ● А смысл расстреливать? Посадят на 8-9-10 лет, жизнь уже испортили. Работу нормальную не найти, когда выйдешь, без семьи останешься, в основном. Или в тюрьме «случайно» можешь упасть головой на острый гвоздь.

    Удивительный сексот, вам не кажется? Фактически, Руслан Д. отговаривает единомышленников от любых противоправных действий, стращает из последних сил. Если он и был подослан ФСБ, то, скорее, для того, чтобы запугать участников экстремистской ячейки, заставить отказаться от мысли о вооруженном захвате власти. Что, согласитесь, противоречит самой идее обвинения его в связях со спецслужбами.

    Тренировки силовых акций

    Активисты учились стрелять в Подмосковье (все как один правозащитники, упоминающие об этом, напирают почему-то на зарегистрированную винтовку). Но значение этого факта стараются сделать малозначимым. Ерунда какая-то, а не тренировки. «Да и было их всего четыре: два раза на охотничьих угодьях стреляли и два раза баловались «коктейлями Молотова» в Хотьково на заброшенном здании», — пишет все тот же поклонник.

    То есть, за четыре месяца четыре тренировки. Неплохой темп для только-только начавшей подпольную деятельность организации.

    Радио Свобода: Среди тех, кто бросал бутылки с зажигательной смесью, была тогда еще несовершеннолетняя Анна Павликова. На момент задержания ей было 17 лет. «Аня не рассматривала эти стрельбы в Хотьково как подготовку к чему-то серьезному, — рассказывает ее отец Дмитрий Павликов. — Для нее эта была игра, развлечение: пострелять по мишеням, по зайцам, как «Зарница».

    Я думаю, что именно желание поскорее обучиться владеть огнестрельным оружием, а также готовить и уметь обращаться бутылками с зажигательной смесью и привлекло внимание спецслужб к «Новому величию». Любопытство вполне объяснимое с точки зрения госбезопасности.

    Девочки с игрушками

    По мнению организаторов протестной акции, намеченной на послезавтра, две молоденькие девушки, находящиеся сейчас в СИЗО, не осознавали, что делают. «Мы призываем присоединиться к нам всех матерей, которым не безразлично будущее наших детей. Любая из нас знает, что восемнадцатилетний человек очень мало отличается от, например, двенадцатилетнего, — уверены правозащитницы. — Мы предлагаем держать в руках любимые игрушки наших детей — ведь дома Аня еще спала с игрушкой и ей не дали взять ее с собой в СИЗО. Нашим лозунгом и нашим героем станет единорог. Тот самый, из My Little Pony, которого любила рисовать 18-летняя Аня Павликова».

    С этим тезисом категорически не согласен закон: 18-летние граждане — уже не дети. Причем, не согласен не только наш закон.

    В начале июня британский суд приговорил 18-летнюю девушку к пожизненному заключению за подготовку теракта. Не помогла ни «западная» одежда (без хиджаба), в которой она явилась на оглашение приговора по совету адвоката, чтобы расположить к себе присяжных, ни заявление об отказе от экстремистских взглядов. Судья посчитал, что родившаяся в лондонском районе Воксхолл Сафаа Булар представляет опасность для общества и имеет «глубоко укоренившиеся» взгляды. «Она действовала, осознавая все последствия, — заявил судья. — В ее возрасте она могла сама принимать решение и делать выбор», — добавил он.

    Между прочим, к ней был подослан агент МИ-5, которому она и рассказала о своих мечтах устроить нападение в Лондоне с помощью огнестрельного оружия и гранаты. Максимальный срок Сафаа Булар получила, несмотря на то, что дальше слов дело не зашло.

    То есть, внедрение агентов в делах об экстремизме в порядке вещей по всему миру. Правда, в Великобритании их никто не называет провокаторами. А уж устраивать несогласованные акции протеста по такому поводу никому в голову просто не придет.

    Все же нашим правозащитникам и оппозиционерам цивилизованности явно не хватает.

    Мое отношение к Маршу матерей

    С моей точки зрения, такого рода акции протеста — в чистом виде давление на суд, с которым якобы борется каждый уважающий себя правозащитник. Причем, в данном случае мы имеем дело с давлением довольно изощренным. Как пишут сами организаторы, Марш не согласован, а значит, полиция просто обязана его пресечь.

    Но, сами понимаете, сделать это будет довольно сложно, поскольку на акцию должны прийти исключительно женщины. Да еще с игрушками в руках. В общем, готовится очередная картинка для западных медиа: путинская репрессивная машина не щадит ни несчастных женщин, ни их детей.

    Картинка получилась бы еще смачнее, если бы вместо игрушек организаторы призвали прийти на акцию с грудными младенцами. Дарю идею нашей оппозиции.

    Что самое печальное, они вполне могут взять ее на вооружение.

    Абсолютно циничная публика.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/72124

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015