Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Троянский конь Израиля в России

    | 28 октябрь 2018 | Национальная безопасность |
    Сохнут – троянский конь Израиля в России


    Деструктивная и незаконная деятельность Сохнут в России

    Ни один современный человек не может представить себе ситуацию, чтобы в Иерусалиме, Тель-Авиве и других крупных городах Израиля были зарегистрированы и отрыто действовали представительства таких национальных русских организаций, как «Союз русского народа» и «Союз Михаила Архангела», или, как их называют различные русофобы, «черносотенцы». Чтобы эти организации открыто провозглашали своей целью возвращение русских и православных людей в Россию, проводили множество различных образовательных и социальных программ среди молодежи и людей преклонного возраста, переманивали с помощью различных технологий управления сознанием ведущих специалистов и одновременно получали финансирование из-за рубежа, открыто нарушали законы Израиля и руководствовались приоритетом международного законодательства над национальным. Ну и, как вишенка на торте, активно проводили разведывательную и вербовочную деятельность.

    Однако именно это происходит в России. Нет такого региона, где не существовало бы представительства Еврейского Агентства для Израиля (JAFI), или «Сохнут». Масштабы деятельности агентства давно вышли за рамки первоначально заявленных, а пренебрежение законами РФ достигло «красной линии». Терпению властей России подошел конец, и Прокуратуры субъектов Федерации начали проверки деятельности Сохнут на предмет нарушений российского Законодательства. В Саратове 10 октября 2018 года Прокуратурой Фрунзенского района была проведена проверка деятельности саратовского отделения автономной некоммерческой организации «Поддержка связей с еврейской диаспорой «Еврейское агентство «Сохнут»», в результате которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

    Российское государство сейчас крайне жестко относится к нарушениям законодательства в области обработки и хранения персональных данных, закона № 152 – ФЗ от 27.07.2006 года. Даже такие гиганты, как рекрутинговая социальная сеть LinkedIn по решению Роскомнадзора была заблокирована в России из-за нежелания подчиняться российскому законодательству. Похожие проблемы стоят и перед Фейсбуком, если он до конца года не перенесет в Россию серверы с персональными данными граждан России. Сейчас подобные проблемы возникли и перед авиаперевозчиками в связи с тем, что все сервисы бронирования билетов находятся заграницей, что грозит остановкой деятельности авиакомпаний. Но государство очень жестко относится к подобным нарушениям и, как показывает практика, готово идти до конца.

    В саратовском отделении «Сохнут», руководителем которого является один из лидеров общины Бэлла Зуева, Прокуратура нашла целый букет нарушений этого закона, создающих условия для несанкционированного доступа посторонних лиц к сведениям личного характера россиян и возможной последующей их утраты. Эти нарушения находились в тесной связи с также незаконной образовательной и коммерческой деятельностью. В частности, были обнаружены анкеты российских граждан, желающих изучать иврит в этой организации, а также договоры на оплату этой образовательной услуги, что уже нарушает заявленные в Уставе виды деятельности «Сохнута» и ставит под большое сомнение его статус, как некоммерческой организации.

    При этом Еврейское Агентство для Израиля является международной сионистской, то есть политической, организацией с центром в государстве Израиль, а также, согласно международному праву, государственным предприятием (State-owned enterprise) с частично государственным финансированием. Помимо государства Израиль «Сохнут» финансируют такие организации, как Еврейская федерация Северной Америки (JFNA), представляющая 148 еврейских федераций и 300 независимых еврейских общин Северной Америки, и фонд Keren Hayesod – официальная организация для сбора средств по всему миру для Израиля. Фонд утвержден израильским Кнессетом в 1956 году, имеет официальный статус (fundraising status) и зарегистрирован в Израиле.


    ***


    АНО «Сохнут» помимо этих нарушений активно занимается реализацией многочисленных программ по репатриации российских граждан еврейской национальности в Израиль, то есть тем, что сейчас называется «утечкой и кражей мозгов». Причем большинство этих программ ориентировано, прежде всего, на российскую перспективную молодежь. Среди множества программ Сохнута, в Саратове действуют следующие:

    - программа «НААЛЕ» для учеников 9-10 классов. По этой программе производится жесткий отбор наиболее талантливых школьников для их репатриации и финального завершения школьного образования уже в Израиле. Причем школьники по этой программе приезжают в Израиль без родителей. За все время существования программой воспользовались более 100 000 подростков, и практически все они остались в Израиле. Можно подсчитать, сколько сэкономил Израиль на подготовке талантливых специалистов за счет бюджета других стран и России в том числе. Только из Саратова по этой программе в 2018 году уехало в Израиль более 100 подростков.

    - программа «СЭЛА» для выпускников российских школ. Эта программа отбирает наиболее талантливую молодежь, уже имеющую аттестат о среднем образовании, для поступления в ВУЗы Израиля. Эта программа уже коммерческая, подростки приезжают опять без родителей, оплачивают вступительный взнос $300 и вносят ежемесячную плату за обучение в размере 700 шекелей (около $190) в месяц. Причем оплата строго связана с так называемой «корзиной абсорбции», то есть, приняв из нее оплату за обучение, подросток уже не может в дальнейшем отказаться от репатриации. Из Саратова по этой программе в 2018 году уехало более 150 подростков.

    В программах «Сохнут» для российской молодежи существует множество так называемых «лагерей» и «уикэндов» во многих городах России. Что происходит в этих лагерях, чему и по каким программам там обучают нашу молодежь, какие психологические и информационные методы воздействия применяются – вопрос для министерства образования и правоохранительных органов. Под видом образовательных программ частенько продвигаются чисто политические и идеологические. К примеру, «MEZUZA project Петербург» в своей группе ВКонтакте так анонсирует изучение английского языка:

    «БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН КУРС НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!
    Яд Вашем "Антисемитизм: от истоков к современности"
    В ходе курса 50 ведущих ученых и общественных деятелей мирового уровня рассмотрят основные вопросы и проблемы, связанные с антисемитизмом, в том числе: природа ненависти; антисемитизм в Средние века; нацистская идеология и Холокост; антисемитизм в современных праворадикальном и леворадкальном движениях; отрицание Холокоста; антисионизм; различие между антисемитизмом и правомерной критикой Государства Израиль; антисемитизм в исламском и арабском мире; проявления ненависти в интернет-сети; пути и стратегии преодоления антисемитизма.
    В курсе рассматриваются текущие события и явления, так или иначе связанные с антисемитизмом, например: движение BDS, Лейбористская партия Великобритании, движение «Альтернативные правые» в США, недавнее одобрение закона о польском государственном Институте национальной памяти и многое другое».


    То есть, под видом образовательной программы в реальности происходит политическое мероприятие. Подобные факты дают все основания для признания организаций, занимающихся политической деятельностью и имеющих иностранное финансирование, по суду признать иностранными агентами.

    Кроме программ, ориентированных на талантливую молодежь, «Сохнут» осуществляет и программы для репатриации из России готовых специалистов – учителей физики, химии и биологии, обладателей академических степеней в этих областях, а также инженерных наук. Всем соискателям после жесткого отбора предоставляются рабочие места в израильских учебных заведениях. По этим программам из Саратова в 2017-2018 годах выехало в Израиль более 150 человек.

    Отдельно стоит осуществляемая в Саратове программа профессиональной подготовки дипломированных электриков. Выпускники этой программы гарантированно получают работу в крупнейшем в Израиле предприятии – компании «Интер-Таасиет», работающей по всему Израилю. По этой программе из Саратова в Израиль в 2017 году выехало более 100 человек.

    Особое внимание уделяется программе репатриации в области обеспечения информационной безопасности (Cyber). Она ориентирована на готовых специалистов в области программирования и компьютерной инженерии в возрасте 30-40 лет. По этой программе из Саратова в 2018 году выехало более 50 специалистов.

    ***

    Последние программы имеют ярко выраженный коммерческий характер, что не соответствует заявленным «Сохнутом» видам деятельности, и финансируются, скорее всего, теми компаниями в Израиле, которые испытывают недостаток в специалистах. А с этим в последнее время в Израиле действительно тяжело. Сами израильтяне по различным финансовым и политическим мотивам уезжают из Израиля. Эту проблему уже открыто признают большинство израильских СМИ.

    В частности, израильский ресурс MADAN для всех, кто профессионально занимается наукой или проявляет к ней интерес, для научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов в статье «"Утечка мозгов" - или их излишек?» пишет, что по уровню «утечки мозгов» Израиль занимает одно из первых мест среди цивилизованных стран. Около 25% израильских ученых работают в университетах США – среди них 10% всех израильских физиков, 12% химиков, 15% философов и 29% экономистов. В американских вузах учится около 3000 израильтян, которые рассчитывают на трудоустройство в международных компаниях и не собираются возвращаться. В области высоких технологий положение еще острее – в США уезжает каждый третий вузовский преподаватель математики и программирования. Кризис этой отрасли приводит к драматическим изменениям в сфере занятости. Недавнее уменьшение бюджета на высокотехнологичные разработки в Израиле привело к сокращению объемов экспорта на сумму более 10 миллиардов долларов, причем каждый миллиардный заказ обеспечивал работой 15 тысяч израильтян.

    Ситуация настолько серьезна, а предпринимаемые правительством Израиля меры – жестки, что сайт заинтересованной в пресечении миграции из России специалистов Российской Академии Наук опубликовал статью «В Израиле одобрен законопроект по борьбе с «утечкой мозгов» из страны», в которой сообщается о принятии закона о борьбе с «утечкой мозгов». Видимо, это сделано с робкой надеждой, что российские власти в свою очередь озаботятся принятием аналогичного закона, а репатрианты задумаются о том, куда в реальности они едут и почему им обещают те рабочие места, с которых уходят сами израильтяне. А также, почему в честной конкурентной борьбе за квалифицированные кадры «Сохнут» пользуется пропагандистскими приемами, методами психологического и эмоционального воздействия, делая упор на национальную и религиозную идентичность и приоритетность эмоций над практичностью и честной конкуренцией.

    Любой шаг властей России в области ограничения «утечки мозгов» в Израиль тут же встречается в штыки нашей «демократической общественностью». В частности, заблокированный в России сайт движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» 10 января 1917 года опубликовал весьма истеричную статью, в которой привел письмо руководству одного из российских вузов от Департамента государственной политики в сфере высшего образования. В письме, ссылаясь на зампреда правительства Ольгу Голодец, рекомендуется рассказывать студентам ВУЗов о негативных последствиях отъезда в Израиль.



    Насколько это письмо реально – неизвестно, но оно точно было использовано для разжигания атмосферы антисемитизма и побуждения студентов-евреев к отъезду из России, что очень далеко от принципов честной конкуренции на международном рынке труда.

    ***

    Сколько теряет Россия от осуществляемой подобными методами «утечки мозгов» подсчитать, скорее всего, невозможно. Разные источники приводят разные цифры. Академик Владимир Страхов считает, что к 2007 году за границу уехало более 200 000 российских ученых. По данным ЮНЕСКО, уже к середине 90-х годов 20 века Россия потеряла $30 млрд. Министерство образования дает оценку потерь из-за каждого уехавшего ученого $300 тыс. Эти цифры, безусловно, приблизительны и основаны на приблизительной оценке расходов на образование и повышение квалификации ученых, упущенной выгоды от их исчезновения из экономической жизни России, косвенных потерь от снижения уровня научных кадров и многих других факторов. Ректор МГУ академик Виктор Садовничий утверждает, что на подготовку одного специалиста мирового уровня тратится $400 тыс, а ежегодный ущерб только МГУ от «утечки мозгов» составляет $120 млн.

    Профессор МГУ Иван Мельников в интервью Учительской газете сообщает, что в 90-е годы потери России от «утечки мозгов» составляли примерно $50 млрд. долларов, а ежегодные потери государства – $600-700 млн. А председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов приблизительно оценивает общий ущерб свыше $1 трлн. Принимающая же сторона только выигрывает. По оценкам члена Союза писателей России Сергея Лескова и журналиста Натальи Коныгиной, на привлечении одного ученого-обществоведа из-за рубежа США в среднем экономят $235 тыс., инженера — $253 тыс., врача — $646 тыс., специалиста научно-технического профиля — $800 тыс. При этом уровень образования в США и Израиле гораздо ниже, чем у репатриантов из России. В научной работе доцента кафедры дипломатии МГИМО(У) МИД России Владимира Морозова «Интеллектуальная миграция в Израиль: российский аспект» написано, что если взять общее количество эмигрировавших в Германию и Израиль за последние 25 лет, то 79,3% из них - представители научных и образовательных кругов. У более, чем 40% прибывших в Израиль бывших советских граждан общий срок обучения составил в среднем более 13 лет, тогда как в Израиле аналогичный показатель наблюдается лишь у 24,2% населения. За последние 20 лет из России в Израиль уехало около 200 000 ученых.

    Ну и, наконец, существует еще один мало упоминаемый, но весьма существенный аспект. В интервью телеканалу Царьград Игорь Ашманов открыто сказал:

    «Собственно утечка мозгов тоже была совершенно сознательно организована. Например, вся Соросовская история с грантами это самая дешевая и масштабная разведывательная операция в истории.
    Сорос раздал миллионов 100-200 долларов. Узнал вообще состояние всей науки, в том числе отраслевой Советского Союза и того кто там хоть что-то из себя представляет.
    То есть это была такая подготовка к утечке мозгов и кража интеллектуальной собственности, и она была проделана. Поэтому мы сейчас и цифровая колония, в частности. Впрочем, как и финансовая колония и так далее...»


    В начале 90-х фонд Сороса раздавал каждому российскому ученому, имеющему минимум 3 статьи в рецензируемых научных журналах, по $500. Таких ученых оказалось 21 тысяча. Сейчас большая часть из них работает за рубежом.

    Еще в 20-х годах прошлого века Еврейским агентством «Сохнут» была создана первая разведывательная служба «Шерут едиот» или «Шай». Именно она стала основой всех современных спецслужб Израиля. Параллельно был создан и начал действовать политический отдел «Сохнут». Так что разведывательную и политическую деятельность «Сохнут» вел с самого своего основания и не прекращал до сих пор. Существует множество книг, описывающих разведывательную и вербовочную деятельность «Сохнут» в СССР. Нынешние российские власти видимо считают, что цели и методы этой организации сейчас изменились. Но это не так. Спецслужбы Израиля существуют и активно действуют, ни для кого не секрет, что их успех в первую очередь обусловлен работой с диаспорами. Политический отдел также функционирует и пытается активно влиять на политику нашей страны. Налицо все необходимые составляющие, позволяющие, как минимум, признать АНО «Сохнут» иностранным агентом, провести прокурорские проверки по всей стране и по их итогам принять единственно правильное политическое решение. Иначе троянский конь «Сохнут» рано или поздно раскроется, и наша страна начнет активно разрушаться изнутри.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/75221-sohnut-trojanskij-kon-izrailja-v-rossii.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015