Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » Медаль «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово»

    | 14 февраль 2016 | Награды и отличительные знаки |
    11 февраля 2000 года приказом Министра обороны РФ № 75 была учреждена ведомственная медаль «Участнику марш-броска 12 июня 1999 г. Босния-Косово».

    С предложением об учреждении наградного знака для участников марш-броска к начальнику Генштаба генералу армии Л. В. Квашнину обратился начальник Военно-мемориального центра генерал-майор А. В. Кирилин, в основу знака было решено положить эмблему ВДВ и изображение БТР.

     

    Проект был разработан фирмой «Орел», однако после его детальной проработки отдел военной геральдики и символики вышел с предложением учредить не знак, а медаль. Рисунок медали был исполнен В. К. Рожковым.

    Формально медаль не делится на степени, но фактически медаль из нейзильбера («серебряная», для непосредственных участников) является медалью 1-й степени, а медаль из томпака («бронзовая», для участников организации и обеспечения марш-броска) — 2-й степени.

    Медаль имеет форму круга диаметром 35 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

    На лицевой стороне медали: в центре — рельефное изображение бронетранспортера на фоне раскрытого парашюта с белым куполом и двух самолетов; в верхней части — рельефное изображение развевающегося бело-сине-красного флага; в нижней части — рельефная надпись на голубой ленте: «БОСНИЯ-КОСОВО».
    На оборотной стороне медали рельефная надпись: по кругу в верхней части — «УЧАСТНИКУ», в центре — в две строки: «МАРШ-БРОСКА 12 июня 1999 г.», в нижней части — номер медали.
    Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой.

    Фактически благодаря ошибке медальера на медали вместо БТРа изображено достаточно редкое самоходное орудие 2С23 Нона-СВК.
    Изготовление медали общим тиражом в 500 штук (250 белого металла и 250 желтого) было поручено Военно-геральдической компании.
    Кроме официально утверждённых медалей из нейзильбера и томпака были изготовлены три медали из серебра, две из них были вручены в качестве памятных медалей руководителям государства, принимавшим политическое решение о проведении марш-броска — Б. Н. Ельцину и B.B.Путину, а третий экземпляр хранится в Геральдическом регистре Вооруженных Сил.

    Первый приказ МО РФ № 442 о награждении этой медалью состоялся только через год после марш-броска, 20 июня 2000 г. Всего в 2000 г. четырьмя приказами ей было награждено 343 человека (250 из них вручена медаль из нейзильбера и 93 — из томпака). Медаль из нейзильбера № 1 была вручена генералу армии А. В. Квашнину, № 2 — генерал-полковнику В. Л. Манилову (отметим, что оба они не являлись непосредственными участниками марш-броска).

    В дальнейшем производились награждения только медалью 2-й степени, по состоянию на 2007 год состоялось 242 награждения, судьба остальных экземпляров медали неизвестна.

    Помимо военнослужащих министерства обороны, медалью 2-й степени награждались также сотрудники других министерств и ведомств(более ста награждений) — ФСБ, МВД, СВР, ФАПСИ и др. — некоторые из них были награждены на основании секретных приказов по своим ведомствам, утверждавшимся затем министром обороны.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://history-news.org/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015