Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поплохело  и бывшему начальнику Чукотки, который дембельнувшись с государевой службы долго и


    Ещё пару лет назад они боролись с Кремлём под лозунгом «Путин — Сталин сегодня».


    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    Реклама




    » Путин согласился сменить министра образования

    | 19 август 2016 | Наука и образование |

    Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева назначить новой главой Министерства образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

    «Хорошо, мы так и сделаем, согласен», – заявил Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое Медведев озвучил на рабочей встрече в аэропорту Бельбек, передает РИА «Новости».

    Ливанов был назначен министром образования 21 мая 2012 года. До назначения он работал ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», куда пришел с поста замглавы Министерства образования РФ.

    Он был инициатором масштабной программы реформы высшего образования, связанной с объединением небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, которые должны получать дополнительную финансовую поддержку от государства.

    В это же время была начата работа по отзыву лицензий у российских вузов. Ливанов говорил, что результаты мониторингов помогают выявить неэффективные и нуждающиеся в реорганизации учебные заведения, что поможет предотвратить появление «шарашкиных контор». Ливанов призывал закрывать те частные университеты и филиалы государственных вузов, которые не могут обеспечить должное качество образования, пообещав применить жесткие меры к вузам, не готовым поднять качество преподавания, и их руководителям.

    В 2015 году по результатам проверок Рособрнадзора были закрыты около 600 вузов. Всего за два года аккредитации лишились порядка 1,1 тыс. вузов.

    Работу министерства критиковали и в связи с ЕГЭ. Результаты госэкзамена 2014 года показали, что значительное количество выпускников школ не смогли набрать минимальный балл. Чтобы не оставлять их без аттестатов, минимальные баллы ЕГЭ по русскому языку и математике были снижены.

    При Ливанове началась реформа Российской академии наук. Она началась в 2013 году, в результате реформы к РАН были присоединены Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. Научные институты переданы под управление Федерального агентства научных организаций (ФАНО). При этом действует мораторий на операции с имуществом РАН.

    Руководство Академии наук неоднократно называло нечетко прописанный механизм разделения полномочий между РАН и ФАНО главной проблемой, возникшей в ходе реформы. Также, как отмечают в РАН, резко возросло число бюрократических процедур, которые мешают исследователям.

    Отметим, что в адрес Ливанова не раз звучала критика. Так, в ноябре прошлого года в Счетную палату обратился депутат Госдумы Владимир Бурматов с просьбой проверить расходование 30 млрд рублей, потраченных Минобрнауки на проект «5-100». Как утверждает парламентарий, цель проекта не достигнута и, несмотря на потраченные деньги налогоплательщиков, ни один из вузов в рейтинги так и не попал.

    Также Бурматов говорил, что на время расследования дела о хищении средств из бюджета Московского института стали и сплавов Ливанов должен уйти в отставку.

    Кроме того, в январе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что депутаты от этой фракции намерены обратиться к Путину с просьбой отправить в отставку главу Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/8/19/827746.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015