Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » Ольга Васильева идёт разговаривать с народом

    | 29 август 2016 | Наука и образование |

    Ольга Васильева. Иллюстрация: ntv.ru

    19 августа президент России Владимир Путин назначил Ольгу Васильеву новым министром образования и науки РФ. Соответствующее предложение поступило от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

     

    По словам главы правительства, Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в система Академии наук и имеет опыт в государственной службе — как в аппарате правительства, так и в администрации президента. "Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", — отметил Медведев.

    Новое назначение в правительстве комментирует политолог Николай Юханов:

    Новый министр образования Ольга Васильева объяснила свое появление долженствованием. Почти сразу же она столкнулась с нападками со стороны публики, которая все последние десятилетия поддерживала либеральных министров «просвещения» с их бездумными и бесчеловечными реформами.

    И хотя каждый новый чиновник был глупее предыдущего, это не мешало рукопожатной публике все последние годы рукоплескать каждому новому гвоздю, вбитому в сердце науки и образования. Отрицательная селекция обеспечивала приход в систему худших ее представителей.

    Рефлексирующая публика, которая сегодня пытается лепить из Васильевой клерикала и ретрограда, все последние годы защищала жесткие, а иногда и бесчеловечные реформы. В помощь чиновникам-идиотам выдвигалась армия журналистов и пиарщиков, которые с пеной у рта доказывали, что Россия идет по самому передовому пути. В реальности все было наоборот.

    Отдельные точечные меры по поддержанию образования и науки принимались на фоне вполне четкого вектора, направленного на сокращение количества кафедр, аспирантур, на закрытие диссертационных советов. Одно только укрупнение вузов привело к потере многих научных и образовательных традиций. Но никто за это так и не ответил.

    За спинами у министров всегда стояли «умные» и бессовестные люди, кто ратовал за введение ЕГЭ, приветствовал уничтожение Академии наук, призывал проводить политику постоянной оптимизации и сокращений в образовании и науке.

    Все! Их эпоха закончилась в августе 2016 года. На место либерального и откровенно недальновидного министра образования приходит человек, который начинает свой путь с ревизии.

    Ольга Васильева идет, прежде всего, разговаривать с людьми. Именно такой человек нужен тогда, когда у народа заканчиваются и деньги, и терпение. Васильева известна, с одной стороны, своим неприятием разрушительной силы революционного радикализма, с другой – умением слышать голос каждого, в том числе и своих оппонентов.

    Как консерватор, Васильева не собирается ломать прежнюю систему, какой бы плохой она не была. Так что резких потрясений ждать не стоит. Мы будем медленно выползать из того дерьма, в которое нас опускали либералы под фанфары и восторженные отзывы в самых передовых и свободолюбивых изданиях.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/52996.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015