Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » Как Ливанов прописал

    | 1 сентябрь 2016 | Наука и образование |

    Очень интересно наблюдать, какой холивар объявила неполживая демократическая общественность новому министру образования Ольге Васильевой. Та еще фактически не начала работать, а столько ругани вслед.

    Причина только одна: большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой. Причем эта угроза двойная: либералы боятся приостановления масштабного финансирования своих основных центров подготовки новых роботизированных кадров, и второе, что еще хуже, – боятся создания новой (а может, и забытой старой) конкурентной образовательной системы.

    Исчерпывающая цитата Максима Соколова: «Новое кадровое решение действительно вышло «не по понятиям», ибо по умолчанию предполагалось, что сфера образования и науки отдана на откуп системным либералам, к числу которых Васильева никак не принадлежит.

    Уже это могло возмутить общественность. Опять же, вся идеология бесконечной образовательной реформы не Ливановым была придумана. Она исходила из ВШЭ, «откуда моды к нам, и авторы, и музы», а также компетенции и форсайты.

    Теперешнее назначение «не по понятиям» может быть истолковано как выражение недоверия идеологам реформы – с соответствующими последствиями и для влияния, и вульгарно для денежных потоков. В боевых позициях образуется серьезная брешь. Естественно, что тут возникает желание биться, не щадя живота своего».

    Реформа образования, которая привела сегодня к тому, что вместо профессиональных навыков стали цениться «компетенции» и не понятный никому «универсализм», когда каждая кухарка, выучившая курс МВА, претендует на то, чтобы управлять заводом, когда в средней школе все меньше углубленных предметов и все больше свободного времени на Майнкрафт – вот эта вся реформа обществу обрыдла, и замена Ливанова, назревавшая давно, обществом именно потому и поддержана. 

    Важная ремарка. 

    В последнее время наблюдаю какой-то вал либеральных гуру в Крым. За последний год там побывали и Ливанов, и Абызов, и (я не забыл, да) люди вроде главного стратега Грефа Идрисова, которые предлагали крымчанам не только второй референдум, но и собственное видение развития образовательной системы и системы управления – ровно как Ливанов прописал.

    Последние полгода нанятое местным Министерством экономического развития агентство делает стратегию, основанную на либеральных штампах пятилетней давности, и полностью игнорирует всю критику, настаивая на своей концепции.

    Если так будет продолжаться и дальше, если эта критика не будет услышана – придется положение дел озвучивать публично и подробно. В то время как в России происходит разворот от бессмысленных либеральных методик, в Крыму они почему-то насаждаются.

    И понимаю, почему – финансирование по России для либеральных мыслителей урезают, и они бегут со своими методиками туда, где есть реальные инвестиции и где народ еще не пуган.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/8/31/829744.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015