Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    Реклама




    » Академия пуканной тяги

    | 29 ноябрь 2016 | Наука и образование |
    РАН бузит

    Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов отказался трудоустроить высокопоставленных чиновников, уволенных президентом за совмещение госслужбы и научной деятельности. Об этом он заявил Национальной службе новостей (НСН) в понедельник, 28 ноября. «Где они хотят работать, они будут решать сами, мне об этом ничего не говорили», — сказал Фортов.

    Объясняю смысл произошедшей коллизии. Чиновники были избраны членкорами в Академию Наук (РАН). Раз они ученые — Путин их с госслужбы уволил. Теперь РАН должна их трудоустроить — ну странно же, если членкор РАН не имеет должности в структуре РАН, то есть не может вести научную работу. Но все кресла руководителей в РАН уже заняты толстыми задницами нужных академикам людей — а чиновники, потерявшие место в госструктуре, к числу нужных людей автоматически перестали относиться. И вот теперь академики РАН оказались в ловушке: не трудоустроить членкоров — это значит расписаться в том, что членкоры лишние, что столько членкоров академии не нужны. Соответственно государство срежет число ставок членкоров — а там и число академиков тоже подсократят. А чтобы трудоустроить членкоров — надо выкидывать из руководящих кресел академических институтов и лабораторий «нужных людей», они озлобятся и отомстят — а компромата наверняка успели поднакопить, начнутся сливы и посадки.

    Хе-хе — академики настолько отупели, что рассчитывали переиграть профессионального разведчика? А ведь рассчитывали. Они всерьез радовались, как ловко обвели вокруг пальца «этого КГБшного выскочку». Но, как видите — мельницы Путина мелют медленно, но верно. Сначала ФАНО отжало у академиков управление собственностью. Теперь у них отжимают торговлю научными званиями и «теплыми местами», провоцируя внутренний конфликт внутри РАН. Запасайтесь попкорном — скоро у академиков начнет здорово пригорать.

    Кто думает, что шоу не будет — наивен. Вспомните, как академики топили за Навального, как выводили ученых на антипутинские митинги. Думаете, это всё просто так, из убеждений? Хе-хе. Это всё за бабло. Nothing personal — only business.

    В 2016 году российская академия наук пополнилась 176 новыми академиками и 323 членами-корреспондентами. Задайте себе вопрос — вы правда думаете, что за год появилось столько новых ученых мирового класса? А если нет — то кому государство с подачи РАН будет платить деньги за эти вот научные звания? Какую такую научную работу ведут все эти люди?

    По числу избранных родственников в этом году РАН поставила рекорд. Например, в членкоры избраны медики Ольга Бокерия и Ирина Чазова — нетрудно догадаться, чьи это дочки. Но дело даже не в этом. Выборы в РАН выглядят вот так:

    РАН

    Пример Руслана Валиева, доктора физико-математических наук, обладателя медали имени Блеза Паскаля в области материаловедения за 2011 год, одного из самых цитируемых российских ученых — чрезвычайно характерен. По информации «Газеты.Ru», Валиева невзлюбил вполне определенный академик РАН, поэтому Валиева уже не в первый раз «прокатывают». Вот и в этом году на вакансию членкора, на которую претендовал среди прочих Валиев, был избран сын председателя секции, академика Николая Кузнецова.

    Специалист в области химии полимеров, мегагрантник Александр Кабанов не получил поддержку РАН на выборах. Как не получил поддержку РАН и математик Станислав Смирнов, лауреат премии Филдса, на пару с которым Кабанов убедил Владимира Путина в необходимости выделить 3,5 млрд руб. на поддержку молодых ученых и другие научные проекты в России. Это РАН, детка. Этот бред у маразматиков с академическими званиями называется «наука».

    Что дает сегодня звание академика или членкора? Пожизненное денежное довольствие. ПОЖИЗНЕННОЕ, Карл! Академики получают 100 тыс. руб. ежемесячно, члены-корреспонденты — 50 тыс. Это в дополнение к зарплате или пенсии. Кроме того, они могут в случае необходимости вызывать автомобиль из академического гаража для разовых поездок. А еще члены академии прикреплены к поликлинике Управления делами президента России, причем вместе с членами семьи. Халява, плиз!

    Сейчас в РАН насчитывается 940 академиков (не считая почетных и не считая академиков РАСХН и РАМН), из них в возрасте до 50 лет — 3 человека, основное число академиков — в возрасте от 70 до 90 лет. То есть это клуб пенсионеров. Никакую науку они двигать уже не в состоянии, это глубокие старики, впавшие в деменцию.

    На ноябрь 2016 года в РАН насчитывается 1158 членов-корреспондентов (не считая почетных и не считая членкоров РАСХН и РАМН). В возрасте до 40 лет — 1 человек, в возрасте до 50 — 21 человек. Как вы понимаете, возрастная структура членкоров — не сильно лучше, чем академиков.

    И вот этот вот клуб пенсионеров называется РАН и руководит в России наукой. Хе-хе — вы правда думаете, что они обогатят Россию новыми открытиями?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/50786/akademiya-pukannoj-tyagi/

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015