Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Учёные с низкой социальной ответственностью

    | 25 октябрь 2017 | Наука и образование |

     



    У России есть (теоретически) неплохая возможность разжиться хорошими научными кадрами. В США учёные жалуются на переработки, отсутствие нормальных страховок и столь низкую зарплату, что некоторым из них приходится выбирать – жить в автомобиле или идти зарабатывать на панель:

    https://geektimes.ru/post/294669/

    Адъюнкт, занявшаяся проституцией, зарабатывает за один курс преподавания несколько тысяч долларов, и читает порядка шести курсов в семестр. По её оценкам, она работает по 60 часов в неделю. Но она едва сводит концы с концами, оплачивая по $1500 за аренду ежемесячно и выплачивая студенческие долги, которых у неё накоплено на несколько сотен тысяч долларов, включая проценты. Её доход от преподавания достигает $40000 в год. Это гораздо больше, чем у большинства адъюнктов: опрос от 2014 года показал, что медианный доход адъюнкта составляет $22 041 в год, а зарплата штатного преподавателя — $47 500.


    Казалось бы, вот он наш шанс – выделим денег побольше, и переманим всю эту безденежную братию в Москву, Петербург, Новосибирск и прочие богатые университетами города. Однако, коллеги, я не верю, что этот подход сработает.

    Проблема науки в том, что очень сложно отличить настоящего учёного от шарлатана, и не менее сложно отличить учёного, который двигает науку, от учёного, который двигал науку раньше, а теперь страдает ерундой. У чиновника нет надёжного способа отличить перспективного исследователя от бесперспективного, особенно если учесть, что самые талантливые кадры зачастую страдают социофобией в серьёзной форме. Попытка залить науку деньгами приведёт только к увеличению и так немалого уровня коррупции в отрасли.

    Увы, тут простые решения не работают. Нужно распределять ресурсы более вдумчиво – например, создавая сети доступных лабораторий и организуя хороший доступ к нужным для научной деятельности материалам, таким как химические ингредиенты и радиодетали. Впрочем, это уже тема для совсем другого обсуждения.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1144358.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015