Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » Тяжёлая артиллерия, Президент РАН, - призвал отказаться от ЕГЭ

    | 6 апрель 2018 | Наука и образование |





    Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

    Об этом на Московском экономическом форуме заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев

    "Мы должны отказаться от ЕГЭ. Мы должны, в конце концов, после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая является основой научной деятельности", - сказал глава Академии наук на "пленарке" МЭФ.

    Также Сергеев отметил, что нужно заниматься решением проблем "утечки мозгов", падения престижа ученого и восстаналивать стратегическое планирование в науке.

    Напомним, недавно группа депутатов внесла законопроект об отмене ЕГЭ. По словам авторов, ЕГЭ направлен "не на получение знаний, а на "дрессировку" по определенному набору заданий".


    Ликвидация Единого государственного экзамена фактически началась. Незаметно, чтобы дать сохранить лицо тем, кто его придумал. Прежде всего, премьеру Медведеву - большому стороннику скопировать что-то американское. ЕГЭ будет уходить в последний путь еще несколько лет, но первые шаги по этой дороге он уже сделал.

    Министр образования и науки Ольга Васильева поддержала предложение ректора МГУ, который одновременно еще и председатель Российского Союза ректоров, Виктора Садовничего о разрешении вузам вводить при поступлении дополнительный внутренний письменный экзамен. Она считает инициативу правильной, и теперь внесение изменений - уже вопрос техники.

    При этом Васильева отметила, что прежде всего, нужно ввести дополнительный очный экзамен в инженерных, медицинских и педагогических вузах. То есть в подавляющем большинстве институтов и университетов Российской Федерации.

    Таким образом, справки о ЕГЭ будет уже для поступления в большинство вузов недостаточно. Предстоит сдать-таки экзамен вузовской комиссии. Инженерные вузы назначат что-то из математики-физики, медицинские - из химии-биологии и так далее.

    И отныне система, по которой с Кавказа и из других наших "особо бескорыстных" регионов приезжали толпы стобалльников, заканчивается. И вообще, заканчивается вольница, при которой школьные учителя обогащались на внешкольном натаскивании учеников на ЕГЭ.

    Ситуация, хотя об этом не говорят громко, возвращается к исходной позиции. Даже один экзамен позволит четко разобраться, у кого есть знания, а у кого есть только ЕГЭ. И в этом смысле, крах ЕГЭ означает на самом деле восстановление реального конкурса в высшие учебные заведения.

    ЕГЭ, скопированный с американской системы тестирования, не прижился на российской образовательной ниве, а коррупция в вузах, которую единый должен был побороть, на самом деле спустилась в школы и стала гораздо более массовой. Кроме того, министерству образования и науки и его органам на местах так и не удалось преодолеть практику выставления вопросов ЕГЭ в сеть.

    А самое главное, Единый государственный экзамен объективно калечил всю систему школьного образования. Он в корне менял многими десятилетиями устоявшийся подход, когда учитель учил. При ЕГЭ учить в общем-то потеряло смысл. Поскольку все зачеты школе проходили по результатам ЕГЭ, надо было уже не столько учить, сколько натаскать. Это не иначе как ломка об колено образовательной школы...

    Логика, как только письменный внутренний экзамен введут, быстро восторжествует. Не случайно Садовничий не постеснялся сказать обо всем прямо: "Если сказать честно, он (экзамен - В.А.) ставит все на свои места". То есть ликвидирует фальшь ЕГЭ.

    Вузовские преподаватели обрадуются, школьные, наверное огорчатся. Но это не так важно, кто радуется, а кто огорчается. Главное, что поступать будут честнее. И те, кто действительно хочет и может учиться. Таков самый главный итог контрпреобразований...



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://sokura.livejournal.com/14541937.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015