Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Видеоидентификация и другие унижения российских школьников

    | 11 июль 2018 | Наука и образование |

    5 июля 2018 года министр просвещения Васильева дала интервью «Российской газете», которое называется − «Буквы и цифра» или «Министр Ольга Васильева о “Цифровой школе”». Ее слова должны вызвать большую тревогу и озабоченность у представителей родительского сообщества: «Новые методы обучения и воспитания, образовательные технологии,.. должны быть нацелены на подготовку специалистов по цифровым технологиям... Цифровая школа − это не только электронные книги и дневники. Это большой инфраструктурный проект, который приведет к обновлению всех школ и очень поможет учителям. Вы заходите в школу − вам не надо показывать пропуск, карточку школьника или другой документ. Система идентифицирует вас по лицу... Проект Российской электронной школы сейчас дорабатывается, за основу взята платформа Московской электронной школы».

    Ранее, 2 июля 2018 года пресс-служба Минобрнауки опубликовала слова Васильевой из ее выступления на встрече с представителями предметных ассоциаций, состоявшейся 29 июня: «Какой будет цифровая школа? Главная цель для нас – это безопасность. В цифровой школе она будет контролироваться через систему видео идентификации. Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу − не только надёжная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних».

    «Обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов. На самом деле – это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества. Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.

    Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника. Представьте себе, что в Беслане действовала в школе «система идентификации по лицу». Спасла бы она детей и преподавателей? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы ее двумя выстрелами. Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и биометрическая система их не остановит.   

    Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это – недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы. Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев – задача строителей «цифровой школы». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

    В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...». Внедрение биометрической идентификации в школах – это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения. Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ). В соответствии со статьями 2, 15, 18 Конституции РФ права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью и действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

    Поэтому у меня возникает вопрос к министру Ольге Васильевой: «А на каком основании учащиеся, учителя и технический персонал школ будет подвергаться унизительным процедурам снятия биометрических параметров?» Несомненно, что эти данные попадут в античеловеческую ЕБС, о которой подробно рассказано в статье «Уничтожение богоданной свободы».

    Кем было принято решение о масштабном внедрении в школах «системы видео идентификации»? Почему это происходит вне доступа родительского контроля? Согласно статье 64 «Семейного кодекса РФ»: «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей», поэтому все родители обязаны выступить против навязывания в школах преступной «системы видео идентификации».

    Немало серьезных вопросов и к самой программе «Цифровая школа», разрабатываемой на базе «платформы Московской электронной школы». Подробно об этом в следующих материалах.

    Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://kolokolrussia.ru/obrazovanie/videoidentifikaciya-i-drugie-unijeniya-rossiyskih-shkolnikov

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015