Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » ВДНХ встречает книголюбов

    | 8 сентябрь 2016 | Новости культуры |
    ВДНХ встречает книголюбов

    В 57-м павильоне ВДНХ начала работу 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). В этом году в ходе ее работы состоится около 800 мероприятий, которые пройдут на 10 тематических площадках. В ярмарке принимают участие более 500 представителей 35 стран мира. Свыше 10 тыс. человек уже посетили выставку.

    Выставку открыл спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «В этом году страной-почетным гостем книжной ярмарки является Греция», — сказал спикер. Он напомнил, что в мае Россия была почетным гостем книжной ярмарки в греческих Салониках, а в июле состоялся «круглый стол» с участием греческих историков и экспертов.

    «Нынешний год для наших двух стран особый, так называемый перекрестный год. Проходит большой комплекс мероприятий, прежде всего в гуманитарной сфере, что еще раз подчеркивает глубокие исторические и культурные корни, которые связывают наши страны. Достаточно вспомнить великое античное наследие Крыма, которое засияло по-новому после того, как крымчане и севастопольцы определили сами свою судьбу с Россией», – отметил С. Нарышкин.

    С благодарственной речью выступил министр культуры Греции Аристидис Балтас: «Такая выставка – это, конечно, важное событие для греческой литературы, которая многое получила от русской литературы. Практически все русские писатели переведены на греческий язык, очень многие современные российские литераторы тоже переводятся на греческий, для нас задача – чтобы и современные греческие писатели стали известны российским читателям».

    Советник по культуре посольства Греческой Республики в Российской Федерации Димитрис Яломас рассказал, что помимо книг Греция привезла и еще много интересного. Он пригласил всех на концерт музыканта Эвантия Ребуцики, на кинопоказы, в рамках которых будет представлен самый первый немой греческий фильм и современный кинематограф страны, а также в лабораторию греческого языка, где все желающие смогут попытаться за несколько дней заговорить на греческом.

    «На нынешней выставке уже привыкли встречаться и авторы, и читатели, здесь проходят встречи настоящих профессионалов книжного дела, и благодаря таким встречам все время появляются новые интересные и литературные, и издательские проекты», – сказал С. Нарышкин.

    Спикер ГД пожелал авторам признания со стороны читателей, а издателям и всем любителям книги – интересных книжных находок.

    Президент Российского книжного союза Сергей Степашин также поздравил всех с открытием выставки: «Даже распад СССР и трагические перемены книжную ярмарку в нашей стране не тронули. Скорее всего, к 2017 г. программа поддержки чтения примет облик юридического документа».

    Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, в свою очередь, напомнил, что  хорошей традицией выставки стало вручение премии «Книга года». Кроме того, он сказал, что главный итог Года литературы – рост тиражей, несмотря на экономический кризис. По его словам, в первом полугодии вышло около 60 тыс. наименований книжной продукции в количестве 206 млн экземпляров, это на 6% больше показателей 2015 г.

    В каком-то смысле ярмарка – это огромный книжный магазин: большинство представленных книг можно купить прямо на стендах издательств. Но главное, на ММКВЯ есть возможность пообщаться с авторами этих книг – именно для того чтобы встретиться с читателями, туда приедут Александра Маринина и Сергей Лукьяненко, Алексей Иванов и Виктория Токарева, Захар Прилепин и Дарья Донцова. А еще – Елена Малышева, Никита Михалков, Николай Валуев, Анатолий Вассерман и другие известные люди, ставшие в этом году авторами книг.

    На пресс-конференции перед выставкой начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Юрий Пуля анонсировал несколько иностранных событий форума, которые он считает наиболее интересными: Иран представит переводы стихов Фазиля Искандера, Куба презентует книгу воспоминаний Фиделя Кастро «Партизан времени», а из Греции приедет 91-летняя детская писательница Алки Зеи, она пообщается с российскими читателями и презентует недавно вышедшую в издательстве «Самокат» книгу «Леопард за стеклом».

    Гендиректор Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Сергей Кайкин рассказал о спецпроекте ММКВЯ, приуроченном к Году кино: «Рынок прав. Книги для театра и кино». В его рамках пройдет питчинг [презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект – ред.] книжных проектов, на суд жюри будут представлены произведения Сергея Шаргунова – «1993», Андрея Аствацатурова – «Не кормите и не трогайте Пеликанов», Ильи Бояшова – «Эдем», Сергея Носова – «Грачи улетели», Германа Садулаева – «Таблетка» и др.

    С. Кайкин также заметил, что впервые ММКВЯ посетит Юрген Боос, директор, пожалуй, самой значимой книжной ярмарки в мире - Франкфуртской.

    Еще одну совместную акцию с ярмаркой представляет Государственный литературный музей: при покупке билета на ММКВЯ первые 3000 посетителей получат бесплатный пригласительный билет в любой из отделов Гослитмузея. Билет будет действовать на разовое посещение одного из музеев в период с 7 по 30 сентября.

    Выходные на ММКВЯ по традиции будут отданы детям. Мария Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки и куратор программы для юных читателей и их родителей, обещает участие 65 детских издательств и множество мероприятий на сцене в режиме нон-стоп. Но особо она отмечает благотворительную акцию по сбору книг для Климовской библиотеки Брянской области, которая будет проходить на стенде Российской государственной детской библиотеки.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/vdnkh_vstrechajet_knigolubov_123.htm

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015