Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сам факт вмешательства доказывается истеричной, полностью неадекватной, на грани помешательства


    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Следим за судьбой картин. "Вурдалаки" в пролёте, "Защитники" пикируют

    | 26 февраль 2017 | Новости культуры |

     

    На этой неделе мы уделили внимание двум кинокартинам, получившим поддержку государственного Фонда Кино - "Вурдалакам" режиссёра Гинзбурга и "Защитникам" режиссёра Андреасяна.

    Внимание наше было неблагожелательным. Картину "Вурдалаки" отдел искусств "На Линии" изругал и предрёк не заявленные 400 млн в прокате, а полный позорный провал. Картину "Защитники" (чей бюджет значительно выше вурдалачьего - 370 млн рублей против 160) отдел искусств просто изругал, посоветовав создателям вернуться к смешным комедиям про морковь.

    И вот - некоторые новости праздничного проката.

    Вурдалакам, вышедшим на сутки раньше, собственно, и не светили сборы, хотя бы приблизительно оправдывающие бюджет. Прогнозы колебались в районе 27-30 миллионов рублей за премьерный долгий уик-энд. Пока картина об угнанном голливудском Дракуле с перебитыми номерами идёт по графику - за три дня собрано около 20 млн.

    Что до "Защитников" - то после впечатляющего стартового дня (23 февраля подстёгнутая бешеной рекламой публика занесла на премьеру почти 90 млн рублей) эксперты полагали, что итоговые цифры выходных составят около 370, а то и 400 миллионов.

    Однако уже в пятницу, 24 февраля сборы картины резко просели - по банальной причине: у "Защитников" при всех пиарных медиа-трюках и девичьем соцсетевом маркетинге плохой "сарафан" и низкая оценка на "Кинопоиске". Нам хочется думать, что и наша ругательная рецензия внесла свой скромный вклад -

    и в итоге на второй дань проката картина об оригинальном разрушении Останкинской башни оригинальным колобком силы собрала лишь 57 млн. Это резко превращает прогнозы в размере 370-400 млн рублей в 230-240 млн по итогам уик-энда.

    Напомним: для того, чтобы окупиться, кинофильму в нашем прокате следует собрать сумму, чуть более чем вдвое превышающую расходы на съёмки и продвижение.

    Так, например, 120-миллионные "Панфиловцы" с пиар-бюджетом в 30 или 40 млн рублей собрали 385 млн рублей в прокате и отбились, и даже принесли прибыль, и вернули затраченные государством деньги в бюджет.

    Отбилось, возможно, и 380-миллионное "Притяжение" Ф. Бондарчука, собравшее в прокате более 900 млн рублей (мы не уверены, что в заявленный бюджет вошли расходы на продвижение).

    "Защитникам" для того, чтобы окупиться и вернуть 200 млн рублей, взятых у государства, придётся повторить финансовые успехи "Притяжения" - что, строго говоря, маловероятно. Во-первых, средняя кинопоисковая оценка в 4,1 не оставляет никаких шансов. А во-вторых, через пару дней в прокат выходит "Логан", играющий на том же супергеройском поле, но дольше и куда профессиональнее.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/sledim-za-sudboj-kartin-vurdalaki-v-prolyote-zashhitniki-pikiruyut-5106

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015