Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    Реклама




    » Премия «Ника» или как достала эта «интеллигенция»

    | 31 март 2017 | Новости культуры |

     



    Как же мне надоели люди, которые пытаются совершить рейдерский захват национальной совести! А еще мне очень надоели люди, которые считают, что у них есть исключительно право учить меня и моё государство жить. Причем это право им якобы принадлежит по рождению или по факту принадлежности к узкой тусовке очень самовлюбленных и не очень умных работников креативного жанра. Как вы, наверное, догадались говорить мы сегодня будет о демарше режиссера Сокурова и его коллег, которые устроили маленькую либерастическую фронду на церемонии вручения премии "Ника".

    Высказывания режиссера и его коллег по цеху, которые были встречены бурными овациями присутствующих, я даже цитировать на буду. Соцсети и так полны восторженными откликами интернет-хомячков, которые растащили выступление Сокурова на цитаты. Высказанные тезисы и так не отличаются оригинальностью. Российскому государству и обществу предлагается перестать воевать с молодежью, выпустить всех арестованных на митингах, а еще освободить украинского террориста Сенцова, которого Сокуров упорно продолжает называть режиссером. Ну и конечно не обошлось без традиционных требований каких-нибудь перемен и борьбы с коррупцией.

    По этому поводу уже очень удачно шутят в соцсетях, указывая что коррупцию и кумовство критиковали на мероприятии, на котором учредитель конкурса наградил первым призом свою жену и дал пару главных призов собственному фильму. Вот это да, действительно хороший пример того как российская интеллигентская либерда понимает принципы транспарентности и справедливости.

    В связи со всем вышесказанным должен признаться, что среднестатистический депутат или чиновник вызывает у меня большую симпатию, чем вся эта псевдокреативная шушера, которая очень хорошо умела выбивать из государства деньги и привилегии при любой власти – что в эпоху СССР, что в лихие 90-е, что сейчас. У депутатов, перед всей этой псевдоинтеллигенцией есть одно преимущество, и оно значимое. Я не могу себе представить, чтобы в Думе аплодировали предложению выпустить на волю террориста, который настроен на убийство нас и наших сограждан. А вот так называемая "совесть нации" в лице креативных тусовщиков на "Нике" встретила это предложение бурной овацией.

    С риском обидеть любителей искусства выскажу крамольную мысль. Господин Сокуров занимается банальным политическим шантажом. Конечно, он и его коллеги, наверное, вполне искренне ненавидят нас с вами, ватников и колорадов, а также государство, которое нас защищает, но вот в данном конкретном случае мотивация его высказываний скорее всего носит сугубо шкурный характер. Ему очень хочется денег. Государственных денег. Если он этих денег не получит, то вся креативная тусовка будет ныть, что вот великого творца наказали за принципиальную политическую позицию. А у меня есть встречный вопрос. А что говорил этот творец, когда убивали русских? Что говорил и чего требовал он тогда, когда наших сограждан убивали террористы на Кавказе? А что говорил он после обстрелов Горловки или сожжения одесситов 2 мая? Почему я триста раз услышал во всех СМИ позицию господина Сокурова по поводу террориста-режиссера Сенцова и ни разу не услышал от него ни одного слова сочувствия или поддержки в адрес жертв антироссийского террора? У меня есть ответ на этот вопрос, и он заключается в том, что в его тусовке жалеть нас с вами и вообще хоть как-то позитивно относится к жертвам таких как Сенцов — это моветон, это неправильное поведение, которое может привести к тому, что премии давать перестанут и даже могут назвать "ватником" и сделать "нерукопожатным". Для тусовки, которая аплодировала Сокурову и которая живет, по большей части, за наш с вами счет, за счет налогоплательщиков, любое проявление любви к народу — это мыслепреступление, за которое она жестоко наказывает отступников. Народ и налогоплательщиков они могут разве что презирать и свысока поучать, используя поддельное удостоверение "совести нации", которое они сами себе выписали.

    Сокуров идет по пути Райкина, который своей показной фрондой уже выбил дополнительное финансирование, и я считаю, что для власти это был очень позорный эпизод. Я бы очень не хотел, чтобы нечто аналогичное произошло в случае с Сокуровым. Идти на уступки шантажистам - глупо и унизительно. У господина Сокурова и его друзей по псевдокреативной тусовке - очень слабая совесть и начисто отсутствует принципиальность. Если бы у них была совесть и принципиальность, они бы не брали деньги у государства, к которому у них столь длинный список претензий морального характера, но они берут. Берут. И снова берут. Как брали в эпоху СССР, крепко сжимая фигу в кармане. Я бы хотел, чтобы государство помогло им соблюдать те моральные принципы, которых они якобы придерживаются. Пусть поживут без государственных денег, пусть креативят на деньги спонсоров или пусть уезжают в Голливуд, где их великий талант будет оценен по достоинству. Насчет "оценки таланта" - это была, конечно, злая ирония, но вот предложение лишить всех этих фрондеров государственного финансирования - очень серьезное.

    В соцсетях активно обсуждают предложения по бойкоту фильмов этой креативно-либерастической тусовки, а некоторые предлагают высылать таких псевдотворцов из страны на все четыре стороны, но это всё неправильные меры. Делать героев-мучеников из них не надо. А бойкот тем более бесполезен, так как их фильмы в любом случае смотрят разве что они сами внутри своей гламурной тусовки. Их нужно просто лишить доступа к государственным деньгам и поверьте, для них нет наказания страшнее, чем видеть, что деньги проходят мимо их кармана. А ещё признаюсь честно, если бы у меня была волшебная палочка, я бы очень хотел, чтобы режиссеру Сокурову всю оставшуюся жизнь каждый день снился один и тот же сон, в котором он будет бесконечно ходить по выгоревшему Дому профсоюзов в Одессе, ходить между обгоревших трупов, задыхаться от дыма и запаха смерти и искать... искать свою потерянную честь и потерянное человеческое достоинство. А то получается, что премия за "честь и достоинство" у него есть, а самой чести, достоинства, да и элементарной совести у него нет, и боюсь, что уже и не будет.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslanostashko.livejournal.com/93573.html

    Голосовало: 3  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015