Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Реклама




    » Хорёк не медведь, Сокуров не Тарковский. К бесконечному "изнасилованию по углам" в кино

    | 31 март 2017 | Новости культуры |

     

    Известное правило симфонического оркестра- "если взял фальшивую ноту, с возмущением посмотри на соседа " - сегодня с успехом применяется в кинематографе. Как в зарубежном, так и в отечественном.

    На экранах от Нью-Йорка до Бобруйска который год одно и то же, с незначительными вариациями, ёмко и лаконично выраженное Брижитт Бардо в недавнем интервью: небритые мужики с тусклыми лицами насилуют по углам немытых девиц с сальными волосами, все друг другу находят глубинные психологические оправдания, а на церемониях вручения призов благодарят "людей доброй воли" и призывают бороться за мир.

    Американские кинодеятели давно не радуют загрустившую без новых героев и блокбастеров планету, зато сплочённым коллективом бьются против новоизбранного президента Трампа.

    У российских кинодеятелей также давно не получается "киносделать" что-нибудь достойное, кроме всё той же чернухи с пьянками, мордобоями и несвежими простынями, заполонившими экраны ещё со времён перестройки, так и не мутировавшими во что-то более свежее и отличное от повальной тягомотной депрессии.

    О французских « киношедеврах » упомянула выше Брижитт Бардо. О немецких, польских, чешских, венгерских и всех остальных кинодеятелях не слышно, со времён брежневских московских кинофестивалей...

    Почти единственный известный голландский режиссёр, Тео Ван Гог, ужаснул мир своими политическими высказываниями и страшным убийством. С тех пор из Голландии в кино ничего не прибывало.

    Даже японцы поисснимались и более не куросавят. Нигде и ничего. Скукота-с...

    Стоит ли перечислять все остальные страны, не поразившие киноискусство своими шедеврами в последние десятилетия?

    Было вообще, в последние десятилетия, хоть какое-нибудь кино-творение мирового масштаба, продержавшееся на пене нагнанной пиаром волны, дольше, чем настойчивая болтовня о нём в прессе?

    Если я что забыла, вы подскажите. Потому что я вовремя не заметила и времени не потеряла.

    Зато, я вовремя заметила, что уже на следующий после вручения призов день, "подавляющее большинство опрошенных", как констатирует унылая статистика, не в состоянии повторить имена "лучших актёров" и названия фильмов-победителей.

    А уже на следующий год невозможно даже и вспомнить, как говорится, что это было. Pавно невозможно и сказать, кому всё это понадобилось и что принесло...

    И так - из года в год. Закончили рекламную пробежку - и тишина, а "вдоль дороги мёртвые с косами стоят". А если вы помните, как они тогда простенькo стояли, прикиньте также тот простенький бюджет и ту кампанию, проще любого бюджета.

    Потому что тех мёртвых цитируют до сих пор, а нынешних хоронят, почти не глядя, без единой цитаты.

    Если разобраться : в СССР, понятное дело, никакой демократии не было. В Америке, наоборот, демократии всeгда было завались. Война стояла холодная, а творили напропалую, и там, и там. Правда совсем не за те же деньги.

    Так где ж теперь проблема? Перефразируя классика, медведь, конечно, не хорёк, но и Сокуров - не Тарковский. И все прочие запоминаются теперь только как "и другие действующие кино-лица"...

    Потому что ноты-то в оркестре все сплошь фальшивые. А публику сколько какофонией ни корми, она раз проглотит, но другой не станет.

    А на кого же посмотреть с укором, как не на дирижёра?..

    Это ведь он, проклятый, не так палочкой махал, всех сбивал с такта, с плану, с панталыку и теперь повсюду кризис. И экономический, и политический и творческий.

    Так что пора валить и ясно, на кого.

    И вот тогда, на раздаче премий и речей, кино окончательно перестаёт быть "немым" и уходит в звук - не в цвет, не в мысль, не в ракурс, не в игру - в один сплошной звук.

    Не аплодисменты, но выхлоп. Сотрясение воздуха.

    Ни дирижёр не нужен, ни скрипач, ни даже партитура. Пусть все играют, как умеют. Всё-таки, таланту необходима свобода, а значит, и консерватории нужно позакрывать.

    И будет всем счастье и шедевры подоспеют. Мне так кажется.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/xoryok-ne-medved-sokurov-ne-tarkovskij-k-beskonechnomu-iznasilovaniyu-po-uglam-v-seryoznom-kino-5302

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015