Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » В Голливуде секса нет

    | 20 октябрь 2017 | Новости культуры |

     

    После того, как слово «хайп» использовали в рекламе телеоператора, применять его уже пошло. Поэтому происходящее в масс-культурных кругах США мы будем называть просто скандалом.

    Напомним: всё началось с разоблачения одного толстого, но эффективного продюсера.

    Как всем уже известно, толстый продюсер Вайнштейн (продюсер и исполнительный продюсер таких картин, как «Влюблённый Шекспир», «Властелин Колец», «Крик» и ещё десятков хитов) — как выяснилось после интервью одной из актрис, более или менее успешно домогался своих звёзд. В частности – Анджелины Джоли, Роуз Макгован, Кейт Бекинсейл, Гвинет Пелтроу, Евы Грин, Розанны Аркетт, Миры Сорвино и так далее, общим числом сорок семь (на момент публикации).

    Далее на Вайнштейна намотались те, кто предположительно защищал и покрывал его (включая, например, Мэтта Деймона). Потом образовавшийся ком намотал на себя других звёзд и титанов индустрии, которые тажке производили нечто похожее. И наконец, подхватило тех, кто вообще никого не домогался, но интуитивно понял, что на всякий случай пора покаяться.

    Поэтому сегодня мы читаем, например, что Дрого из «Игры престолов» и Конан из римейка «Конана» – Джейсон Момоа — публично сокрушается по поводу своей шутки «играть варвара — это в первую очередь возможность насиловать красивых женщин», сказанной в 2011 году.

    А ещё мы читаем, что Бен Аффлек кается в непристойностях былых лет.

    А ещё мы читаем, что даже почтенного Оливера Стоуна обвиняют в том, что много лет тому назад он схватил фотомодель за грудь на вечеринке.

    Фактически в голливудском мини-социуме сейчас разворачивается свой собственный вариант кампании #янебоюсьсказать — только не затихшей где-то в интернетах, а, по правилам информационных водоворотов, превратившейся в полномасштабную охоту на ведьм.

    …И вот что тут интересно, уважаемые читатели, для нас — как для части всемирного кинозала (он же всемирный диван перед телевизором).

    Возможно, конечно, что и эта кампания затухнет.

    Но что-то не похоже, чтобы предыдущие американские кампании, особенно направленные против власти богатых белых мужчин, затухали в последние годы бесследно. Напротив — они вполне последовательно и кропотливо сдвигают американское общество (а с ним,  кстати, поведение американской политики и масс-культуры на мировой арене) к новым горизонтам.

    И поэтому представим себе, что реформирование и борьба за права дошли, наконец, и до фабрики иллюзий.

    Есть мнение, что эффект может быть совершенно потрясающий — именно в культурно-цивилизационном смысле.

    Тут следует отметить, что до определённого момента Голливуд ещё ухитрялся мастерски балансировать на стульях противоположностей. То есть с одной стороны — продолжал оставаться местом, где циничные богатые дядьки, понимающие толк в грёзах населения (а эти грёзы носят, строго говоря, сексуально-насильственный характер с элементами испуга, доминирования и возвышенной морали), набирают желающих прославиться красивых граждан обоего пола. А поскольку желающих прославиться значительно больше, чем создаваемых грёз — циничные дядьки удовлетворяют с кандидатами и кандидатками собственные сексуальные потребности. И нельзя сказать, что актрисы, в свою очередь, не подозревают о правилах игры.

    А с другой стороны — весь этот же Голливуд, являющийся оплотом доминирования, права сильного, конкуренции и старой доброй похоти, в последние годы одновременно громче всех топил за права человека. За больных СПИДом в Африке, за голодающих в Азии, за права женщин и гомосексуалистов, за Клинтон и так далее (и Харви Вайнштейн, толстый похотливый капиталист, тоже топил за всё перечисленное).

    То есть крик и правозащитность, исходившие от Голливуда, как-то перекрывали тот общеизвестный факт, что сам он остаётся бастионом проклятого шовинистического прошлого.

    И к этой исключительности грёзостроительной отрасли уже как-то привыкли. Во многом — потому, что она эксплуатирует как-никак базовые человеческие инстинкты и сама ими пронизана.

    А теперь зацепило.

    И представить, как теперь грёзостроительную отрасль будут перестраивать в соответствии с новой унифицирующей моралью — иначе чем злобной сатирой не получается.

    Потому что одно дело — вводить тусклость, нейтральность и корректность в полиции, армии там или в отдельных корпорациях.

    И совсем другое дело — вводить все эти передовые вещи туда, где всё по идее наоборот – обязано бросаться в глаза, совращать и возбуждать.

    Причём вводить тусклость и нейтральность, конечно, придётся под жёстким контролем и присмотром тех самых многочисленных меньшинств, за которых Голливуд так давно и громко вступается.

    …Еще пару лет назад можно было с уверенностью сказать, что фигня это всё — и что никакой моральный кодекс либерализма великую индустрию иллюзий не поколеблет.

    Сегодня подобной уверенности уже нет — и поэтому даже интересно, чем обернётся столкновение совершенно взаимоисключающих по природе ценностей.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/v-gollivude-seksa-net-6067

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015