Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

    | 19 декабрь 2018 | Новости регионов |

    Так называемая «партия власти» продолжает судорожные попытки удержаться у власти любой ценой. Накануне член президиума «Единой России» по Сахалинской области Олег Кожемяко одержал прогнозируемую победу на выборах в Приморье на фоне протестов против планов «пятой колонны» в российской власти передать часть Курильских островов Японии. Административный ресурс за ставленника Кремля Кожемяко отработал на полную катушку, в частности, подтвердив «ручной» статус КПРФ. Есть все основания полагать, что по этому же сценарию «партия власти» будет пытаться «душить» и прочие выборы, в частности, губернаторские, которые должны пройти в ряде регионов в сентябре следующего года. Ни к чему хорошему такая «демократия» не приведет.

    Новоиспеченный губернатор-единоросс набрал 61,2% голосов избирателей, тогда как его ближайший преследователь Андрей Андрейченко (ЛДПР) — всего 25,2%, сообщает ЦИК. Практически все комментаторы отмечала очень низкую явку на выборы, которая неожиданно выросла перед закрытием избирательных участков.

    Впрочем, основной технологией власти является пресловутая «зачистка поля»: после переговоров на весьма высоком уровне сначала КПРФ отказала в поддержке Андрею Ищенко (победившему в сентябре 2018 г. во втором туре в предыдущих, куда более справедливых, выборов губернатора в Приморье, которые остались как бы в иной реальности), затем «Справедливая Россия» высказалась в поддержку кандидатуры Кожемяко (в ответ на его обещание поддержать сенатора-эсера Светлану Горячеву) — таким образом, у экс-губернатора Сахалинской области практически не осталось конкурентов.

    Зюгановцы объяснили очевидно отданную ими победу следующим образом:

    «Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр».

    Что ж, и фильтры, и суды — все ожидаемо оказалось не на стороне КПРФ, но разве они забыли многотысячную толпу, собравшуюся недавно в центре Владивостока после «странного» поражения Ищенко во втором туре на фоне задокументированных нарушений и подтасовок? Поддержка народа вполне могла сыграть на перевыборах решающую роль, тем более что даже «технический» кандидат Андрейченко, по данным опросов избирателей на выходе с участков, набрал 37%, о чем сообщал РБК. Так что, по мнению ряда политтехнологов, и последнее голосование прошло, скажем мягко, не без нарушений, хотя в ЦИКе заявили, что не получили ни одной жалобы. Это не удивительно, так как избирком Приморья ранее массово отказывал в допуске на работу в УИК наблюдателям от КПРФ, хотя на предыдущих выборах здесь такой проблемы не возникало.

    К чести Ищенко заметим, что он не оставлял надежду зарегистрироваться даже после потери поддержки коммунистов. 30 ноября он дал большую пресс-конференцию, на которой недвусмысленно намекнул, что никак не сможет пройти муниципальный фильтр из-за «манипуляций власти с процедурой его выдвижения». Чуть раньше Приморский краевой суд прекратил производство по 11 административным искам экс-кандидата в губернаторы. Логика судьи крайне простая: дескать, если минувшие досрочные выборы уже признаны недействительными, значит, «оспариваемое решение утратило юридическую силу и не влечет юридических последствий, предмет административного спора отсутствует, а оспариваемое решение перестало затрагивать права, свободы и законные интересы административного истца». То есть теоретически можно просто лишить кандидаты победы, а затем устроить переигровку с новыми фигурами, закрыв того самого кандидата через муниципальный фильтр. И никакого нарушения прав и свобод, никаких наказаний тем, кто устраивал «дымовые атаки», маски-шоу и вбросы... Пусть Ищенко обещает не сдаваться и пойти в Верховный суд, но результат, увы, можно предсказать заранее.

    Итак, партия, которую на фоне недавних заявлений ее членов так и хочется назвать «Единая Россия — государство не просило вас рожать…» или «Едро — радость жизни за 3,5 тыс. в месяц на еду», а также ее кураторы в АП одержали победу, но победа эта при детальном рассмотрении оказалась пирровой. Осенние выборы в Приморье дали сигнал всем регионам: существующие механизмы системы позволяют менять правила игры и торговаться с Кремлем. Кожемяко смог в сжатые сроки набрать себе сторонников в народе, фактически купив их голоса федеральными инвестициями, новыми федеральными программами, выгодными кредитами, которые теперь получит Приморье. В региональную губернаторскую гонку активно включились даже федеральные телеканалы (не бесплатно, разумеется), чего ранее не наблюдалось. Как отмечают ряд политологов, ресурсные затраты на выборы в Приморье по совокупности всех федеральных инициатив превзошли практически все суммарные траты на регионы, за исключением Чечни и Крыма. Кожемяко в ходе предвыборной кампании подчеркивал свой статус самовыдвиженца и вовсю критиковал федеральные инициативы вроде обязательного оснащения автомобилей системой ГЛОНАСС и введения дифференцированного тарифа на энергопотребления. И заметим, что это противостояние победитель выборов также выиграл — пусть даже не без поддавков со стороны Кремля.

    Так что «дежурный губернатор», в прошлом возглавлявший Корякский округ, Амурскую и Сахалинскую области, взошел на трон Приморья исключительно благодаря беспрецедентной поддержке центра. Эти выборы как лакмусовая показывают: люди сыты по горло от пустыми обещаниями псевдопатриотов-единороссов, вертикаль власти, в рамках которой верхние ступени «избранных» озабочены лишь своим обогащением и плевать хотели на народ, стремительно теряет жизнеспособность. И хотелось бы, чтобы там, наверху, поскорее бы услышали этот тревожный треск и провели капитальный ремонт.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://katyusha.org/view?id=11184

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015