Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Сейчас много противоречивых новостей про Иран появляется в СМИ. Решил сделать подборку. МС США


    Реклама





    » Эх огурчики, помидорчики

    | 14 март 2019 | Новости регионов |

    Как пели когда-то граждане СССР — «Эх огурчики, помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике». Припев выводили уже в подвалах Лубянки, а плясать под эту развеселую частушку приходилось на лесосеке с топором в руках. Но жили весело, нельзя не признать.

    Теперича не то, что давеча — былого веселья уж нет. Зато за прошедшие два года — производство тепличных овощей в Крыму увеличилось почти вдвое. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 36 гектаров.

    Благодаря мерам господдержки, объем произведенной овощной продукции закрытого грунта за последние два года увеличился почти в два раза. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе вездного заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного Совета РК.

    «В последние годы наблюдается тенденция к увеличению валового сбора овощей защищённого грунта без увеличения посадочных площадей. Валовой сбор овощей защищённого грунта в 2016 году составил почти пять тысяч тонн, а в 2018 году – 9,4 тысячи тонн. Министерством ведется целенаправленная государственная поддержка производителей овощей в зимних теплицах на возмещение затрат на энергоносители. В 2017 году сумма субсидии составила 15 млн рублей, в 2018 году — 30,8 млн рублей, на 2019 год предусмотрены денежные средства в размере 15 млн рублей для предоставления субсидии». — сообщил в своем докладе министр.

    «Кроме того, в рамках поддержки малых форм хозяйствования приоритетным направлением поддержки начинающих фермеров является строительство теплиц. За 2015-2018 годы гранты предоставлены 351 начинающему фермеру на сумму 531 млн рублей, из них предоставлены гранты 32 фермерам на развитие тепличного хозяйства на сумму более 40 млн рублей», — подчеркнул глава ведомства.

    В то же время министр акцентировал внимание на том, что потребность крымчан и гостей полуострова не полностью обеспечена ранними овощами собственного производства.

    «Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 36 гектаров. Необходимо увеличить объем производства как минимум на 20 тысяч тонн, для чего площадь теплиц в республике должна быть увеличена, как минимум, на 110 гектаров», — рассказал Андрей Рюмшин.

    По сообщению министра, в конце этого года планируется запуск первой очереди тепличного комбината «Белогорский» на 1,9 млрд рублей инвестиций. Цель проекта строительство высокотехнологичного тепличного комбината площадью 17 гектаров, с применением новейших технологий, при которых ожидается урожайность томатов 95 кг на 1 кв метр. Вся производимая продукция будет реализовываться через собственную сеть торговых домов ГК Горкунов по всей территории РФ. Общая сумма инвестиций проекта порядка 3,7 млрд рублей.

    «Второй очередью инвестпроекта станет выход комбината на полную проектную мощность в 2020 году с объемом товарной продукции 14,5 тысяч тонн томатов в год. Планируется создание 400 рабочих мест. Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит порядка 150 млн рублей ежегодно», — заключил глава Минсельхоза Крыма.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/ex-ogurchiki-pomidorchiki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019