Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Крым посетила делегация из Германии

    | 26 октябрь 2016 | Новости регионов |

    Вслед за итальянскими депутатами и бизнесменами на крымскую землю высадился германский десант. В составе делегации, продолжившей прорыв информационной и политической блокады полуострова, 20 человек. Это депутаты, бизнесмены и представители общественных объединений Германии, а также этнические немцы, ведущие бизнес в Норвегии. Официальная цель визита - участие в днях немецкой культуры в РК. Но помимо него гостям из Европы устроили обширную экскурсионную программу и общение с крымчанами.

    - Это уже не первый визит в Крым, - рассказал депутат региона Оснабрюк (Германия) Андреас Мауер. - Мне немного легче, чем коллегам, потому что я уже был здесь и общался с людьми, что дает мне право открыто говорить на западе об увиденном. После этого многие мои коллеги высказывают желание посетить Крым лично. Моя цель в первую очередь привести на полуостров коллег-депутатов местных парламентов и Бундестага. Мы сейчас ведем с ними переговоры.

    Как отметил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, дорогу протаптывают политики, а идут по ней бизнесмены. В составе нынешней делегации - представители бизнеса из различных сфер деятельности.

    - Я еще не был в Крыму и хотел познакомиться с ним, - говорит руководитель норвежской компании по строительству мостов Хендрик Вебер. - Ходил по полуострову с открытыми глазами и присматривал, во что можно вкладывать деньги. Я благодарен, что крымские немцы организовали для нас такую поездку.

    За два года в составе России экономика Крыма стала активно развиваться благодаря государственной поддержке и инвестициям в инфраструктурные проекты. Несмотря на санкции и ограничения сегодня интерес к Крыму со стороны инвесторов значительно вырос.

    - Еще несколько лет назад мы кроме дружеских объятий и совместного чаепития ничего не смогли бы предложить бизнесу из Германии, потому что экономика Крыма находилась в стагнации, бюджет не исполнялся, инвесторам мы были не интересны, - говорит Владимир Константинов. - Сегодня Крым стал инвестиционно привлекательным регионом: у нас большие темпы развития сельского хозяйства, динамично развиваются виноделие, добывающая промышленность, начали работу две крупных судостроительных верфи. Хорошую динамику демонстрирует туристическая отрасль - в этом году мы преодолеем планку в шесть миллионов туристов.

    В Крыму понимают, что процесс признания российского статуса полуострова будет длительным, но то, что он начался и набирает обороты, не может не радовать. Делегация из Германии прибыла в республику 22 октября и пробудет до 28 числа. Гости посетили "Малый Иерусалим" в Евпатории, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и Свято-Успенский пещерный православный монастырь, мемориальное немецкое кладбище солдат Вермахта в селе Гончарное, а также возложили цветы к мемориалу на Сапун-горе в Севастополе.

    - Мы хотели посетить регион, где проживают крымские татары, и пообщаться с простым народом, - говорит Андреас Мауер. - Поскольку я владею русским языком, у меня была возможность говорить с людьми без переводчика. Когда они слышали, что мы приехали из Европы и находимся в гостях, они приглашали нас приезжать еще. Это очень важно. Теперь мы сможем рассказать в Германии, что народы Крыма живут в мире.

    - Я очень удивлен оказанным нам в Крыму приемом, - признался преподаватель университета Германн Рюдигер. - Уже много лет живу в Италии и читаю там лекции о России. Могу сказать, что в Европе сейчас идет большая дискуссия о законности возвращения Крыма в состав России. И хоть официальная позиция ЕС, что Крым был незаконно аннексирован, есть много тех, кто считает ее неверной.

    В пользу этого говорит растущая популярность в Германии блога, посвященного российскому Крыму.

    - У него более 150 тысяч посещений, из которых 90 процентов оставили положительные отзывы о том, что происходит в Крыму, - говорит председатель национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель. - В Германии у нас большой дипломатический корпус народной дипломатии - это один из немногих способов донести правдивую информацию о Крыме до европейцев. Мы будем активно развивать проекты народной дипломатии. В ходе третьего визита, который планируется в ближайшее время, в республику приедут политики и журналисты, а также футбольная команда, которая проведет на полуострове товарищеские матчи. Я думаю, что совместными усилиями мы прорвем информации блокаду и санкции, которые мешают развитию России и Германии, будут сняты.

    Кстати, по словам Андреаса Мауера, предпосылки для этого уже есть.

    - Недавно представитель крупного бизнеса заявил на страницах влиятельного немецкого издания, что санкции против России вредят больше Германии чем России, - говорит он. - Это заявил бизнесмен, которому верят больше чем политикам. То есть, лед тронулся и в Крым скоро будут приезжать официальные делегации, а мы будем посещать его как простые туристы.

    Также Мауер пообещал, что если партия, которую он представляет, получит большинство в Бундестаге, то одним из первых действий будет отмена санкций в отношении России и признание российского статуса Крыма.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115946/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015