Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    Реклама




    » Турист поехал на Дальний Восток

    | 23 ноябрь 2016 | Новости регионов |

     Виды Хабаровского края

    В 2016 году турпоток на Дальний Восток вырастет на 35% до 3,6 миллионов человек

    Отечественные и иностранные туристы открывают для себя русский Дальний Восток. По данным субъектов ДФО, турпоток в 2015 году составил 2,7 млн человек, в том числе 2,1 млн человек – граждан Российской Федерации, и 600 тыс. человек – туристов из зарубежных стран. Прирост турпотока в 2015 году по отношению к 2014 году составил более 10%. Такую информацию озвучили на Совете экспертов по теме «Развитие туризма на Дальнем Востоке: поиск прорывных решений». Мероприятие было организовано агентством EastRussia совместно с экспертно-аналитическим центром РАНХиГС, при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента России в ДФО и Федерального агентства по туризму.

    По прогнозам дальневосточных регионов, в 2016 году суммарный турпоток составит 3,6 млн человек, что будет означать прирост более чем на 35%. Основным драйвером роста в 2016 году стал внутренний туризм (предполагается рост с 2,1 млн человек до 3 млн человек). При этом свыше 80% туристического потока в 2015 году приходилось на Приморский край. 

    По статистике въездного туризма, лидером на Дальнем Востоке являются Приморский край, за ним с существенным отставанием следуют Амурская область, Сахалинская область и Хабаровский край. Что касается внутреннего туризма, здесь четверка лидеров представлена Приморским краем, Хабаровским краем, Амурской областью и Камчатским краем. 

    Эксперты согласились с тем, что в настоящее время туристическая отрасль в ДФО развита недостаточно. Доля туризма в валовом региональном продукте субъектов ДФО составляет 1–2% и менее, отрасль представлена преимущественно организациями малого бизнеса, при этом зачастую формирование туристического продукта происходит за счет природного потенциала территорий, а также энтузиазма самих представителей туристского бизнеса, предлагающих широкий перечень туров и экскурсий. В то время как некоторые эксперты традиционно связывали дальнейшее развитие отрасли со снятием ограничений (расшивка «узких» мест на погранпереходах, снижение стоимости регулярных перелетов, развитие инфраструктуры), на экспертом совете звучали предложения прикладного характера о том, как расширять спрос и предложение на рынке в текущих условиях. 
      
    По словам заместителя полномочного представителя Президента России в ДФО Владимира Солодова, на уровне федеральной и региональной власти сегодня ведется работа по устранению инфраструктурных ограничений. Так, в поле активной реализации государственной политики по развитию Дальнего Востока сегодня строительство и модернизация сразу трех международных аэропортов – Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. Существенный эффект ожидается и от реализации меры Федерального закона «О Свободном порте Владивосток», касающейся упрощенного визового режима для иностранных граждан, въезжающих в Свободный порт. 
      
    В качестве потенциальных прорывных решений для туристической отрасли Дальнего Востока звучали идеи о развитии промышленного туризма на уникальные дальневосточные объекты (космодром «Восточный», КнААЗ, алмазные и золотые прииски); формировании нового уровня сервиса через массовое обучение специалистов отрасли и предпринимателей малого и среднего бизнеса; разработке массового турпродукта и его таргетировании на туристов из соседних стран. Магаданская область предложила в 2017 году разработать и запустить «маршруты памяти» по местам размещения лагерей ГУЛАГа, Приморский край отметил перспективность развития авиачартерных перевозок из различных городов Китая, представители EastRussia озвучили идею по продвижению туризма на Дальнем Востоке под брендом «Без ГМО»: здоровая еда, здоровая вода, здоровый воздух. 

    Участники Совета экспертов договорились о дальнейшей совместной работе. В частности, уже в конце декабря выйдет в свет специальный выпуск журнала EastRussia, посвященный туризму на Дальнем Востоке, где будут подробно представлены основные предложения, прозвучавшие на мероприятии. 

    Заметка составлена по материалам пресс-службы Ростуризма



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://expert.ru/2016/11/23/turist-poehal-na-dalnij-vostok/

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015