Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же


    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Владимир Путин всегда подчеркнуто, демонстративно вежлив в отношениях с руководством других стран,


    Еще до 25 марта сего года, когда, по замыслу зарубежных кукловодов по линии США — Германия


    Реклама




    » Голливуд начинался в Рыбинске...

    | 28 декабрь 2016 | Новости регионов |

     

    Рыбинск — динамично развивающийся город в центре России, город с богатым прошлым и перспективным будущим. Первое летописное упоминание относится к 1071 году. В 1504 году Рыбинск упоминается в духовной грамоте Ивана III как Рыбная слобода. Она принадлежала непосредственно московским царям и обеспечивала царский двор рыбой.

    Затем Рыбинск стал крупнейшим в России центром торговли зерном, перегрузочным центром Мариинской водной системы, прозванным столицей бурлаков. Здесь более 300 памятников истории и культуры. Об этом Pravda.Ru, находящейся в гостях у администрации города, рассказал мэр Денис Добряков.

    — Денис Валерьевич, в вашем городе с богатой историей и славным настоящим есть, что любить, чем гордиться. На этом фундаменте вы живете и смотрите в будущее с уверенностью. Ведь без бережного отношения к истории ничего не построишь… В Рыбинске много восстановленных старинных домов и интересных музеев, потрясающий храм… Как удается решать задачу восстановления исторического облика Рыбинска купеческого, торгового, процветающего? И каковы дальнейшие планы в этом направлении?

    — Рыбинск красивый, и это заслуга не только нашего поколения, но и предыдущих строителей в самом широком смысле слова. В конце XIX — начале ХХ веков он был центром хлеботорговли, в котором формировалась цена на хлеб в России. Доход рыбинцев был очень ощутимый, и поэтому строились очень красивые купеческие дома. Спроектировано это все было с привлечением европейских архитекторов, в том числе красивейшие здания Лоцманской биржи, Новой Хлебной биржи. Они стоят внимания. С проходящих теплоходов хорошо любоваться на такие замки. С воды это выглядит очень красиво.

    Сохранять это все не то, чтобы просто, но у нас есть очень много обременений, таких как охранное обязательство, которое надо исполнять и сохранять исторический облик. К сожалению, к таким зданиям сложно привести инвестора, потому что очень сложно получить разрешение на восстановление и прочие документы, а тем более — сделать все правильно. Но с этого пути мы не сворачиваем, идем именно по пути восстановления культурного облика значимых зданий города.

    — То есть с каждым точечно работаете?

    — Исключения из исторических реестров в центре не происходит. А самое важное, мы не позволяем производить точечную застройку, особенно в культурном центре города. Здесь с нарушителями разговор один: или вы восстанавливаете то, что было, или ищете себе другое место, которое не так влияет на вид города с исторической точки зрения.

    Восстанавливать и поддерживать очень тяжело. На самом деле, еще есть много зданий, которые находятся в плачевном состоянии, потому что все-таки основа сейчас — это частный капитал.

    — Все это внутренние местные инвестиции?

    — Да, привлекаем местный бизнес. Ведь все за бюджет не сделаешь. Те здания, которые находятся у нас на бюджете, мы стараемся содержать, а вот то, что является частным, охранные обязательства очень сильно обременяют. Владельцам тоже тяжело в этом плане. Поэтому нам хотелось бы, чтобы процедуры всех этих согласований, экспертиз и разрешений происходили быстрее.

    А то получается, что такие ограничения под эгидой заботы об исторических сооружениях, часто наносят больше вреда, чем приносят пользы. Здания просто начинают сыпаться. У нас есть много интересных идей, которые могли бы увязать те или иные эпохи, разные исторические точки. Они могут стать различными местными брендами и брендом города.

    Мы занимаемся развитием и продвижением наших городских брендов. Например, бульвар Ушакова, посвященный знаменитой исторической личности. Другой пример — у нас на улице Стояла снимался первый фильм "12 стульев". Это, на первый взгляд, вроде бы не очень значительное действо, но оно очень здорово легло в душу людей.

    Первые съемки, где Остап бегает вокруг нашей пожарной каланчи, для рыбинцев — уже просто как домашнее действо. Очень хочется восстановить этот участок улицы как памятник о фильме. Там — дома мадам Грицацуевой и других персонажей. Опять же — вид на эту каланчу. Все это можно сделать в контексте связи эпох. Это было бы интересно и познавательно.

    У нас есть целый район — Скоморохова гора, который связан с развитием моторостроения, авиадвигателей. И там тоже можно это стилистически привязать к предприятию, которое помогло развить город, стало основой развития города уже в середине ХХ века.

    У нас есть предприятия судостроения. И это тоже привязано к определенной территории. Вот такие точки — исторические и архитектурные — могут привлекать туристов. Это было бы интересно не только для гостей, но и для жителей города.

    Интереснейшая тема также — затопление Рыбинского водохранилища, которой интересуются многие. Сейчас формируется целая подводная экспедиция, которая будет изучать останки затопленных территорий на Рыбинском водохранилище. Это тоже можно подать как рыбинский бренд.

    И не только это. У нас есть дом, в котором родились основатели Голливуда братья Шенк. Для многих это будет неожиданностью, но они тоже наши, рыбинские. Основатели Голливуда родились в городе Рыбинске. Их дом сохранился, и его можно показывать. Мы этим тоже намерены заняться, но все сразу не делается. Поэтому пока эту идею держим в запасе. Но у нее большие перспективы.

    Беседовала Инна Новикова

    Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

     

     

     


    Нужен ли патриотизму тюнинг?


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/27-12-2016/1321251-dobryakov-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015