Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чувствуешь, читатель? Чем это пахнет в воздухе? Что это? Что за странный шум чего-то неотвратимо


    Это действительно правда. По Америке бродит призрак гражданской войны. Какой она будет, восстание


    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на


    Реклама




    » Безопасные и опасные регионы России

    | 29 март 2017 | Новости регионов |

     



    Читатели прислали ссылку на удивительную статистику гомицида (умышленных убийств) по регионам России. Оказывается, кровожадность россиян отличается от региона к региону в десятки раз. Так, например, в Чечне фиксируется в 40 (!) раз меньше убийств на душу населения, чем республике Тыва, малой родине нашего министра обороны.

    Много убийств также совершается в Ненецком автономном округе, Амурской области, в Якутии и на Чукотке. Пятёрку регионов с низким уровнем убийств возглавляет, как я уже отметил, Чечня, там уровень убийств меньше, чем в Германии, Дании и Швеции. На втором месте Кабардино-Балкария, на третьем – Северная Осетия-Алания:

    http://ruxpert.ru/Преступность_в_России
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_federal_subjects_of_Russia_by_murder_rate

    Только четвёртое место занимает Москва – в Москве уровень убийств на душу населения чуть меньше трёх, это уже значительно выше среднеевропейского уровня. Петербург (около четырёх) и вовсе находится на уровне Южной Кореи, что довольно высоко, но всё ещё вдвое ниже, чем в среднем по России.

    Беглый взгляд на статистику, конечно же, заставляет задуматься о связи алкоголя с насилием. Коренные народы севера, как известно, с этанолом совсем не дружат, алкоголь действует на их быстро и сильно. У народов Кавказа, напротив, сопротивляемость алкоголю весьма высока.

    Очень интересно посмотреть, как уровень преступности менялся по годам. Так, в "спокойные советские годы" в Туве количество убийств составляло 76,5 на 100 тысяч населения. Это уже было запредельно много. В 1995 году был поставлен новый рекорд – 137 на 100 тысяч. Для сравнения, в Гондурасе, который является мировым лидером по количеству убийств, уровень гомицида составляет "всего лишь" 85, в полтора раза меньше, чем в Туве времён Бориса Ельцина.

    Выправляться ситуация начала только 10 лет назад. К 2010 году уровень убийств в Туве упал до советского, а к 2015 году снизился ещё втрое, до уровня ЮАР (32). Для сопоставления масштабов, в 1995 году этот уровень был среднероссийским – 31 убийство на 100 тысяч человек.

    Аналогичное резкое снижение наблюдается практически по многим регионам. В Ингушетии, например, за период с 2010 по 2015 года уровень убийств снизился с двадцати до пяти. Единственным регионом, в котором ситуация ухудшилась, стала Мордовия – было 6,1, а стало 6,3. С чем связан этот феномен, я сказать затрудняюсь.

    Подведу итог

    Мы однозначно движемся в нужном направлении, стабильность даёт хороший результат. Судя по статистике, снижаться уровень убийств будет и дальше, пока не стабилизируется на уровне в два-три раза ниже сегодняшнего.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/1019347.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015