Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Модернизация Симферопольского аэропорта

    | 9 июнь 2017 | Новости регионов |



    Вдогонку к материалам про строительство Керченского моста, Севастопольской и Симферопольской ТЭС и трассы "Таврида".
    Коротко о проекте, а потом видео с демонстрацией текущего прогресса:

    В Крыму приступили к модернизации международного аэропорта Симферополь. Новый терминальный комплекс площадью 78 тысяч квадратных метров обойдется в 32 миллиарда рублей. Это самый крупный инвестиционный проект, реализация которого начинается после возвращения полуострова в состав РФ. Проект нового аэровокзала под названием "Крымская волна" спроектирован южнокорейской компанией Samoo Architects & Engineers. Он был выбран из девяти претендентов ведущих архитекторов мира. Предполагается, что на площади перед аэровокзальным комплексом построят гостиницы и бизнес-центры, а между ними появятся два дельтаобразных бассейна с каскадами фонтанов. Их форма не случайна: авторов проекта вдохновил вид популярной у туристов скалы Золотые ворота, расположенной в море у потухшего крымского вулкана Карадаг. Таким образом, воздушные ворота должны стать новой архитектурной визитной карточкой Крыма, как и знаменитый железнодорожный вокзал Симферополя.

    По словам главы Крыма Сергея Аксенова, проект реализуется совместно с банком "Россия" и пулом частных инвесторов.
    - Проект будет полностью осуществлен на средства инвесторов и банков, - рассказал Аксенов. - 30 процентов средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70 - за счет кредита официально работающих в Крыму банков.
    Доля республики в имущественном комплексе нового аэропорта составит 49 процентов, оставшиеся 51 процент перейдут пулу инвесторов. Кроме того, за счет средств ФЦП правительство Крыма планирует провести реконструкцию инфраструктуры аэродрома, в частности полностью реконструировать и удлинить одну из двух взлетно-посадочных полос до 3200 метров. Таким образом, аэропорт получит две действующие ВПП, способные принимать дальнемагистральные самолеты. Кроме того, будут реконструированы инженерные коммуникации и перестроены дороги, ведущие к терминалам аэропорта.

    Планируется, что модернизация аэропорта завершится к летнему туристическому сезону 2018 года. Будет построен новый аэровокзальный комплекс с терминалом и 20 служебными зданиями, способный обслуживать семь миллионов пассажиров в год, а в перспективе - и десять миллионов. Для сравнения, в 2015 году аэропорт Симферополь принял рекордные пять миллионов пассажиров, а в нынешнем году, судя по числу приехавших на полуостров в майские праздники туристов, пассажиропоток возрастет еще на 10-15 процентов. Если сейчас аэропорт принимает 50-60 рейсов в сутки, то в пик сезона их число перевалит за 200.

    К нынешнему курортному сезону расширена и реконструирована привокзальная площадь аэропорта, где последние два года было очень тесно из-за большого наплыва туристов: ведь в условиях железнодорожной блокады со стороны Украины воздушная гавань стала, по сути, вторыми доступными воротами в Крым после Керченской паромной переправы.
    Впрочем, на работу действующего аэровокзального комплекса строительство нового грандиозного объекта никак не повлияет: новый терминал возведут рядом с действующим в сторону Евпатории, и к будущей площадке уже проложена рабочая технологическая дорога с евпаторийской трассы.


    https://rg.ru/2016/05/20/reg-kfo/nachato-stroitelstvo-novogo-terminala-aeroporta-simferopol.html - цинк





    Думаю было бы излишним говорить, что при Украине такие проекты в Крыму были бы просто невозможны.
    Реализация проекта конечно скажется на перспективах развития гражданского сектора аэропорта в Бельбеке.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3467901.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015