Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Севастополь атакуют по-ходорковски

    | 2 июль 2017 | Новости регионов |

    «Справедливая Россия» собирает подписи севастопольцев за самороспуск городского законодательного собрания

    Севастополь продолжают сотрясать политические дрязги. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» инициировало сбор подписей за самороспуск законодательного собрания города. Федеральное руководство «Справедливой России» не комментирует сомнительные методы регионального отделения в Севастополе против Алексея Чалого.

    Самой острой темой весны в городе стали споры и протесты вокруг нового генплана Севастополя, которые по общественному резонансу могут поспорить с недавними московскими – по поводу реновации. Но этим бурная политическая жизнь города не исчерпывается.

     

    Параллельно развивается конфликт между городским заксобранием и севастопольским региональным отделением партии «Справедливая Россия».

    Впечатляет, что в городе, который считает себя – и небезосновательно – квинтэссенцией России, политика явственно отдает украинской спецификой. С другой стороны, это, конечно, неудивительно, учитывая исторические перипетии.

    В результате просто пересказ текущих в данный момент событий вызывает чувство сюрреализма своей странностью, если не сказать, абсурдом.

    Как известно, нынешний состав заксобрания города был избран в сентябре 2014 года на пять лет. Абсолютное большинство мандатов (22 из 24) в нем получила «Единая Россия». Хотя более честно будет сказать, что на самом деле севастопольцы проголосовали не столько за «партию власти», сколько за героя «русской весны» и «народного мэра» Алексея Чалого и его команду.

    С тех пор много воды утекло: начиная с конфликта между заксобранием и бывшим губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и заканчивая отставкой Чалого с поста спикера городского парламента в марте 2016 года.

    Существо нынешней коллизии в том, что региональное отделение «Справедливой России» поднимает вопрос о самороспуске законодательного собрания, и под это дело собрала, по заявлению главы отделения Евгения Дубовика, аж 27 тысяч подписей. Цифра, конечно, вызывает сомнения, как, впрочем, и качество самих подписей. Но дело, собственно, даже не в этом.

    В конце концов, данная инициатива находится вполне в рамках закона, и претензии к ней носят по большей части эстетический характер. Правда, это тот случай, когда эстетика едва ли не важнее содержания и во многом определяет его.

     

    Россия привыкает к стабильности и системности в политических механизмах и циклах: люди проголосовали на выборах – и живут с этим своим собственным выбором электоральный цикл. Если он их разочаровал, на следующих выборах у них будет возможность отдать свой голос другой политической силе.

    В каком-то смысле это может быть даже скучно, но для страны, в которой целый век смена власти означала потрясения большего или меньшего масштаба (от переворотов до революций), размеренные политические циклы задают внутреннюю устойчивость, которой откровенно не хватало российскому обществу.

    Когда же методом «я твой дом труба шатал» начинает пользоваться не маргинальная уличная, а абсолютно системная политическая сила, выглядит это некрасиво, чисто эстетически некрасиво.

    В качестве слогана севастопольские эсеры используют хэштег «#Надоели!» (или «#Надоел!» применительно конкретно к Чалому).

    Это калька с акции «Открытой России» Михаила Ходорковского в отношении Владимира Путина. Хотя у кого-то могут возникнуть вопросы идеологического плана, скорее всего, имело место бездумное заимствование без осмысления идеи. При этом некоторые эксперты уверены в том, что истина находится посередине: в информационной войне против Чалого со стороны застройщиков какие уже только методы не перепробовали (проблема хаотичной и нелегальной застройки как для Севастополя, так и для всего Крыма колоссальна, а Чалый как раз противник этого).

    Проблема с данным слоганом в том, что он вызывает раздражение по отношению к его авторам.

     

    Десяти процентам населения России, может, и надоел Путин на посту президента, зато более восьмидесяти процентам (согласно разнообразным опросам) – нет. Однако абсолютное меньшинство требует удовлетворять его хотелки, да еще и высказанные в столь безапелляционном стиле. Подобный подход – надежный способ оттолкнуть от себя симпатии и оппонентов, и просто колеблющихся людей.

    В результате региональная организация эсеров символически связала собственную партию с Михаилом Ходорковским и политическими силами, считающими Крым аннексированной украинской территорией. Крайне сомнительное достижение для работы в российском Крыму.

    Кампания севастопольских эсеров нанесла серьезный ущерб репутации партии на полуострове. Неосторожное заимствование чужого слогана еще будет ей там аукаться, поскольку конкуренты явно не дадут об этом забыть.

    Это, в свою очередь, безусловно, требует реакции федерального руководства «Справедливой России», поскольку негативный эффект от данной локальной кампании может оказаться несколько больше планировавшегося. Эсеры не раз уже ошибались со стратегическим выбором идей и потом долго восстанавливали позиции. В данном случае методы Ходорковского и атака на популярного Чалого лишь увеличили стоимость этой ошибки.

    Попытку узнать у руководства «Справедливой России» мнение о происходящем уже предпринимали местные журналисты. Затем это не получилось у «Независимой газеты».

    В свою очередь газета ВЗГЛЯД направила вопрос в пресс-службу партии, но ответа пока так и не получила.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/politics/2017/6/30/876718.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015