Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Банк ВТБ подготовил предложения по «дедолларизации» экономики. Тема, как понятно,


    Реклама




    » Что происходит в Ингушетии

    | 6 октябрь 2018 | Новости регионов |

    Слышали, наверное, о том, что в Ингушетии после того, как Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров ратифицировали соглашение об установлении административных границ между республиками, начался не очень хороший движ.

    Благодаря коллегам дружественных телеграм-каналов удалось выяснить следующее:

    «Муссируемая в интернете информация о передаче Чеченской республике части ингушского села Даттых, где якобы планируется добывать нефть, не соответствует действительности, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатами и представителями общественных организаций в Магасе.

    «Я не знаю, как пришло в голову безосновательно утверждать, что Чечне передана территория с богатым месторождением нефти. Хочу пояснить для этих фантазеров, что близ Даттыхского месторождения, о котором они упоминают, расположены 19 законсервированных скважин с высоким содержанием серы. Именно высокое содержание серы и в советское время, и даже сейчас не позволяет вырабатывать там нефть», — сказал Евкуров.

    По его словам, даже при наличии желания заниматься на этой территории добычей «черного золота», по утверждению специалистов, невыгодно».

    «О происходящем в Ингушетии. Ситуация там сложилась непростая, но ее масштабы часто пытаются преподнести совсем уж преувеличенными. Для жителей Москвы это, наверное, выглядит каким-то серьезным кризисом, но с мест всё выглядит иначе. Для полумиллионной кавказской республики с высокой безработицей выход 1-3 тысячи человек на протест — не такая уж страшная история. Причем этот протест носит не экономический или политический, а принципиальный характер — любое изменение границ воспринимается как потеря, хотя чаще всего под этим нет никаких оснований.

    История у Ингушетии тяжелая, а народ ее — боевой. Евкуров решил выйти к протестующим, охрану, теперь уже известно, спровоцировали. Те отстрелили рожок в воздух. Обратите внимание на реакцию толпы, никто даже толком не двинулся, потому что стреляют в республике часто, хотя бы на тех же свадьбах. Ингушей таким «фейерверком» не удивишь и не испугаешь. Это для Москвы выглядит каким-то кошмаром, но для местных — обычное дело.

    А проблемы с границами нужно решать, хотят ли этого протестующие или нет — на Кавказе это вопрос, который может в любой момент спровоцировать серьезные проблемы, поэтому лучше положить этому конец в контролируемой обстановке, чем сидеть и гадать, когда соседние села сойдутся стенка на стенку из-за неподеленного ими ручья».

    «Тот, кто отслеживает события в Ингушетии, мог обратить внимание на странные вещи — как интенсивно организаторы митинга в Магасе трутся рядом с камерами британской бибиси, рассказывая о своих ущемлениях.

    Сразу после голосования депутатов, в ингушских пабликах пошли настоящие провокационные фейк ньюс о том, что результаты были сфабрикованы, и надо продолжать протестовать.

    Все это похоже на спланированную акцию, которой хотят не добиться какого-то позитивного изменения, а поджечь пороховую бочку нашего Северного Кавказа. Выплясывание недовольных перед западными журналистами создаст нужный имидж борцов за права человека, под который можно творить уже любой беспредел.

    Похоже, кому-то очень не нравится, что чуть ли не впервые в истории между лидерами Чечни и Ингушетии сложились отношения, основанные на взаимном уважении и партнерстве. Осталось понять, кому именно».

    «Была идея, которая на мгновение заставила забыть все внутренние распри и объединила всех ингушей вокруг территории своей земли… многие искренние люди приходили выразить свое мнение по этому вопросу. Сегодня, после подписания соглашения о линии границы, остается только принять происходящее как есть.

    Именно поэтому риторика организаторов митинга поменялась, появились вбросы о фальсификации голосования, чтоб придержать людей, а затем приняла яркий политический окрас в сторону отставки Евкурова. Тут то и подключились ранее молчавшие силы в виде муфтия Исы Хамхоева, политическая карьера которого строилась на противостоянии Евкурову. Все это увидев, разочарованные люди начали покидать сборище политических провокаторов, превративших идею сохранения родовых земель в банальную политарену, в которой люди должны были выступить как фон и массовка… Яркий тому пример, количество людей первого и второго дня. Пятничную молитву не считаем, потому как духовное с светским нельзя путать.

    Пребывание на стихийном митинге журналистов Би-Би-Си, которые ранее никогда не были в Ингушетии и подозрительно удачно заехавших к нам прям к началу митинга только подтверждает сказанное. Ведь в сети организаторы митинга сначала распространяли информацию об общегражданском форуме на 6 октября! Но внезапно в ночь на 4 октября начались призывы митинга на 4 число! Именно тогда журналисты Би-Би-Си и приехали.

    Посему, с учетом снижения «популярности» магасского митинга вероятнее всего ожидать возобновления темы про землю. Но одураченный народ, вряд ли снова в таком количестве поддержит акцию».

    Я понимаю, что текста много. Но он даёт понимание происходящего. Если совсем кратко, то ситуацию в своих корыстных целях используют противники главы республики Евкурова. Используют грязно по всем канонам провокации майдана.

    Не удивительно, что к раскачке ситуации подключились как западные СМИ (ВВС уже вовсю даёт картинку своему зрителю), так и наши «светлолицые оппозиционеры». Твиттер просто распирает от сообщений «с мест». Не отстают и шумеры, третий день с придыханием предсказывающие скорый развал России.

    Любопытно, конечно, как все сразу активизировались. Твиттер корреспондентки ВВС, Ходорковский, сотни помоек типа украинского «Обозревателя» и аккаунтов штатных провокаторов спешат донести свежие «новости» о настроениях протестующих.

    Однако, ситуация хоть и напряжённая, но далека от развития по киевскому сценарию. Уже сейчас местное население приходит на митинг главным образом поесть лепёшек и мяса. Что касается «десанта», направляющегося из Москвы в Ингушетию, то местные силовики получили чёткие инструкции на случай, если мирный митинг начнёт перерастать в беспорядки.

    В любом случае, Евкуров — не Янукович. И позволить обиженным и отлучённым от власти взять реванш он не позволит.

    Более того. Подача информации о происходящем от наших дорогих неполжывцев, как обычно, слегка приукрашивает реальность.

    К этому часу: Число митингующих за прошедшие 20 минут увеличилось на 17 человек и теперь, по состоянию на 15.45, примерно составляет около 873 человек. Но, как только молитва закончилась, около 500 человек покинули место проведения митинга!

    Вот вам и весь майдан.

    P.S.

    Обзор подготовила Юлия Витязева



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/10/06/chto-proishodit-v-ingushetii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015