Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Что на самом деле происходит в Бурятии?

    | 5 декабрь 2018 | Новости регионов |

    4 декабря в Улан-Удэ у здания Народного Хурала Бурятии прошел заурядный несанкционированный митинг, который оказался обычной подставой. Однако в некоторых интернет-ресурсах и телеграм-каналах он вызвал нездоровый ажиотаж и настоящий поток дезинформации, то бишь вранья обыкновенного. 

    Вот с упоением врет один: «В Бурятии проходят стихийные митинги, прорыв граждан в здание парламента, аресты, задержания, штрафы. Народ против вхождения в ДФО. Кажется, наступают бурятские бунты».

    Или вот фантазии другого: «Протестующие ворвались в здание Хурала, их сдерживает пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Обещает им встречу с Алексеем Цыденовым. Те кричат, что их не считают за людей и смешивают с грязью».

    В самой же республике специалисты спокойно отнеслись к этому событию, так как его подоплеку вскрыли довольно быстро. Рассказывают, что этот митинг стал обычной провокацией, устроенной с легкой руки ни кого-нибудь, а самого мэра Улан-Удэ Голкова. Поэтому-то, говорят, и возник такой организованный ажиотаж с враньем. 

    Говорят, что Голков сильно обиделся на главу РБ Алексея Цыденова за то, что тот внес в Хурал законопроект, который кардинально меняет модель управления в г. Улан-Удэ. Можно даже расценивать это как некое «объявление войны». Хотя сам Голков на публики довольно позитивно отзывался об этом законопроекте.

    Суть тут в том, что в сентябре 2019 года в Улан-Удэ всенародным голосованием будет избираться мэр столицы Бурятии, который до этого с 2012 года избирался келейно из состава депутатов горсовета. А нынешний мэр Голков явно боится, что его жители Улан-Удэ не изберут мэром, поскольку у него зашкаливает антирейтинг. Интересно, что организатором митинга выступил некто Баир Цыбиков, который называет себя братом Жаргала Цыбикова, руководителя городского «Водоканала», близкого к Голкову. 

    Кстати, Хурал 4 декабря как раз и принимал в первом и втором чтениях этот республиканский законопроект. Народных бурлений на улице никто внутри здания не заметил, поскольку этих бурлений и не было. Собрание граждан числом человек 10 происходило довольно скучно и обыденно на почти 20-тиградусном морозе. К этому скоплению людей подходили любопытные прохожие и журналисты, ожидавшие, что сейчас всех будут винтить. 

    Но никого не винтили, и, кстати, в здание Хурала никто не врывался. Никаких протоколов не оформляли. Только двум-трем гражданам, явно хамившим представителям правоохранительных сил, вручили повестки для проведения беседы в отделении полиции. 

    Провозглашенные требования митингующих против вхождения Бурятии в ДФО и «защиты Байкала» были явно притянуты за уши. И использовались, чтобы явно насолить как главе РБ Цыденову, так и полпреду президента в ДФО Трутневу, по принципу «а баба-яга – против».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/62290.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015