Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » WADA: да, сборная Великобритании была на "боевых коктейлях". Но всё честно

    | 18 сентябрь 2016 | Новости спорта |

    Хакерская группа Fancy Bears, которую запад обвиняет в работе на ФСБ, ГРУ и лично Владимира Владимировича Путина (последний во время саммита СНГ в Бишкеке сказал, что не одобряет методов, попутно откровенно восхитившись результатами), опубликовала третью, но далеко, похоже, не последнюю часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    Если по фактам, то в третьей части документов фигурируют четверо британских спортсменов, а конкретно: боксер Никола Адамс, получивший золото в Рио, велосипедистка Лора Тротт, у которой два золота в велоспорте, пловец Шивон-Мари О'Коннор, получивший серебро в плавании на 200 метров комплексом, а также обладательница серебряной медали по гребле Оливия Карнеги-Браун.

    Особенно цинично тут выглядит именно велоспорт, ибо, как известно, именно с погони за «допинговыми велосипедистами» WADA и начинала свое бюрократическое восхождение к вершинам спортивного бизнеса. По крайней мере, детективные истории с «Тур де Франс» до сих пор первое, что приходит на память в связи со славной истории этой замечательной организации. Все помнят эти ночные засады на спортсменов, эти замечательные интервью, в которых рассказывалось, насколько опасно и недопустимо применение допинга именно в циклических видах вообще и в велоспорте в частности.

    А теперь, как выясняется, WADA уже приторговывает разрешениями и в этой спортивной дисциплине.

    Ничего личного, обычная капитализация достижений.

    В списке имеют место быть и три австралийских спортсмена — золотая медалистка по гребле Ким Бренна, серебряный призер в этом же виде спорта Александр Белоногов и велотрекист (опять велоспорт) Джек Бобридж, получивший серебро в командном преследовании.

    Среди прочих «спортсменов под прикрытием» - датские и испанские пловцы, немецкая теннисистка и стрелок. Согласно опубликованным документам, все одиннадцать спортсменов, включая олимпийских чемпионов и призеров игр, имели терапевтические исключения на применение запрещенных веществ.

    Трудно сказать, насколько профессиональные хакеры «ломали» базы данных антидопинговых организаций, но вот маркетологи и пиарщики у этих ребят настолько грамотные, что я ими совершенно искренне восхищаюсь.

    Потому как если в начале, когда речь шла о звездных сестрах Уильямс и «непревзойденной» гимнастке Байлз, еще можно было как-то с гордостью пожимать плечами и что-то блеять о «диагнозах» и мужестве спортсменок. И WADA, американская USADA и британский UKAD умудрились в эту историю, что называется, втянуться. Упустив, что удар наносился совершенно в ином направлении.

    Ибо теперь, когда стало понятно, что речь идет отнюдь не только о великих спортсменах и чемпионах, а буквально обо всей системе профессионального спорта. Когда выяснилось, что допинг под «крышей WADA» - это отнюдь никакое не исключение, а конвейер. Когда стало понятно, что, к примеру, 53 британских атлета, то есть каждый шестой (!) британский олимпиец, больны настолько, что им необходимы сильнодействующие запрещенные вещества.

    Тогда стало понятно, что «удар» наносился отнюдь не по «нечестным спортсменам». А по самой системе мирового профессионального спорта, которая просто не имеет в таком виде никакого права на существование. Ибо это не спортивные соревнования, а сплошная массовая коррупция, мошенничество и мухлёж. И в подобном виде Олимпийские игры уже не нужны никому, за исключением заинтересованных чиновников: ни спонсорам, ни самим «чистым спортсменам», ни, что самое, наверное, страшное болельщикам и национальным правительствам. В таком виде спорт теряет и свою социальную составляющую в том числе. И объяснить своим избирателям выделение средств на «наркотические и гормоновые состязания» вряд ли сумеет любая ответственная государственная власть. Поэтому теперь у международного спортивного движения есть только два выхода: либо «очиститься» через понятные и прозрачные реформы.

    Либо продолжать делать лица кирпичом. В результате "полу-инвалиды" будут невероятно быстро бежать под амфетаминами, плыть, крутить педали или делать различные гимнастические комбинации под «боевыми коктейлями» - а зрители будут гадать, кто под чем и какое разрешение кому удалось купить.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/wada-da-sbornaya-velikobritanii-byla-na-boevyx-koktejlyax-no-vsyo-chestno-2540

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015