Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    За прошедшие три года американцы прошли большой жизненный путь. Такой, что о хаосе и сумятице


    Так как оппортунистический политический трюк резкого превращения Коми из виновника проигрыша


    Амбициозный, но недалекий наследник наследного принца Мухаммед бен Сальман решил реанимировать идею


    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    Реклама




    » Один за всех: Грязный анекдот в стенах РФС

    | 2 октябрь 2016 | Новости спорта |

    В 2012 году российские болельщики, дружно поехавшие в соседнюю Польшу поболеть за футбольную сборную, совершенно неожиданно подверглись массовым нападениям местных околофутбольных хулиганов. Их российские коллеги, учитывая сложную мировую обстановку, к следующему чемпионату во Франции подготовились более основательно, высадив летом 2016 г. в марсельском порту небольшую собственную сборную, которая не числом, а умением, то есть вполне по-джентельменски на кулаках, обратила в паническое бегство злоупотребляющую алкоголем толпу английских фанатов, использовавших в качестве аргументов град пустых пивных бутылок. Поскольку гибридная армия Путина с трофейными флагами растворилась по шенгенским просторам, французская военная жандармерия, ранее в ужасе защищавшая больше себя, задержала официальную делегацию российских болельщиков. Большинство из них, в том числе главу ВОБ Александра Шпрыгина депортировали, а трое до сих пор находятся под арестом и судом. При этом, к сожалению. российские консульские работники бездействуют, фактически поддерживая обвинение. При этом наш главный болельщик, ВВП, судя по его репликам, на фоне слабой игры на Евро собственно футболистов, выступлением нашего околофутбола был в общем удовлетворен.

    Однако, министр спорта РФ Мутко решил по-своему, назначив главным виновником провала на Евро самого Шпрыгина.

    В субботу на конференции РФС около гостиничного туалета в фойе, за опечатанными специальными стикерами дверями запасного выхода, опального председателя терпеливо дожидалась группа захвата. Виновник торжества, тем временем, заседал с другими уважаемыми товарищами, где рассматривалось его персональное дело. Хорошо зная характер Александра, было понятно, что он не побоится изложить свои аргументы в своем выступлении относительно исключения ВОБ из РФС. Но стоило ему отойти на минутку, в зале тут же щелкнули пальцами. Несколько спецназовцев в масках ринулись на штурм туалета, выводя из него, буквально вися на руках, слегка обескураженного главу ВОБ Александра Шпрыгина (в народе просто "Каманчу"), которого таким экстравагантным способом правоохранительные органы задержали. Не будем углубляться в вопросы правовой целесообразности, уверен что защитить его с радостью согласятся и адвокаты, и депутаты, но хотелось бы совсем немножко сказать об элементарной этике. Как с точки зрения, пусть даже и восточного гостеприимства, устраивать арест гостя, приглашенного на собственное мероприятие в сортире? Ну да, нам Европа ближе.

    Так скандально, громко хлопнув туалетной дверью, закрылась очередная страница непростой российской футбольной истории. Что же, нам не привыкать, мы здесь родились и живем. Но стоит задуматься над тем, зачем с такой театральной помпой министр спорта России Мутко показательно расправился с бывшим подчиненным, которого, заподозрив в оппортунизме, сначала лишили партбилета (исключили из РФС), тут же задержали, обыскав дом и офис. Раньше отобрали бы номенклатурное авто, но мы уже не в "совке" живем, а в свободной России, поэтому машину через день просто сожгли. Интересно узнать, каким образом может быть осуществлено такое заказное правоприменение, основываясь на какие нормы УК и УПК? Конечно, получилось очень театрально, но как они сам процесс объяснят. Значит у нас существуют такие специальные граждане, у них на визитке написано "министр", которые могут заказывать, как Стаса Михайлова, силовиков, и когда гость за столом разойдется не в меру, его можно сразу же задерживать, чтобы не наговорил лишнего хозяину. При этом все постановления уже выписаны, но момент выбирает хозяин. Ну не за общим же столом уважаемыми людьми. А когда отойдет по ветру.

    Интересно, что подумал по этому поводу наш верховный главнокомандующий, который, в 2012, вместе с Мутко и Шпрыгиным после знаменитого "Манежа" возлагал цветы на могилу убитого спартаковского болельщика? Нет, это уже не просто вызывающая демонстрация своих аппаратных возможностей, наш великий и ужасный министр не просто перегнул палку, явно перепутав свои ведомственные обязанности – играть и строить, а не вязать и сажать. И явно не от того, что он просто пересмотрел сериалов по советской тематике, устраивая шоу в стиле задерживания как минимум Лаврентия Павловича Берии. И это заявка уже на политический Олимп. Отечественные обозреватели, западные аналитические центры и прочие кремленологи напрасно упустили его из виду, гадая на кофейной гуще, кто же станет новым политическим лидером России.

    Ну а теперь, попробуйте отгадать: БУ!!! Он из южного села. РА!!! То же милое гэканье. ТИ!!! Та же наигранная милая простота, которая хуже воровства. НО!!! Это конечно не Горби, но всем понятно. Уверен, что коллективный Запад будет просто рукоплескать такому президенту РФ только за одну фамилию. Наши украинские соседи и вовсе окажутся в дипломатическом тупике. Тогда и наступит всеобщий мир и дружба. И санкции снимут.

    И сегодня министру Мутко все карты в руки. И не только, потому, что в его руках главный российский проект, футбольный чемпионат 2018. И не только потому, что страна привыкла к тому, как ВВП неожиданно выставляет на доску новых ферзей. И не потому, что после череды постоянных международных скандалов он уже стал одним из главным российских ньюсмейкеров. Его выход на большую сцену закономерен, исходя из всей последней истории российского византизма. Учитывая полную и безоговорочную победу консервативной идеи на сегодняшнем политическом поле, необходимо внимательнее приглядываться к характерным для него стилевым особенностям. И если рассмотреть два последних подобных периода русской истории, послевоенный сталинский и андроповский поздний застой, можно прийти к выводу, что новый политический лидер, который в дальнейшем безжалостно меняет весь политический ландшафт, обязательно должен быть частью высшего управленческого слоя. Он не должен представлять никакой мало-мальской угрозы для сюзерена. Недавнее аппаратное низвержение всемогущего Иванова, и недвусмысленный сигнал Собянину, поданный бурным празднованием в СМИ юбилея и награждением Лужкова, это совершенно подтверждают. Будущему кремлевскому лидеру порой приходилось прикидываться шутом, но выполнять поручения жестко, сдирая с народа три шкуры.

    Таким в Политбюро у Сталина был Хрущев. Интересна реплика Мутко сразу же после задержания Шпрыгина, в которой он объясняет его запросом французских и германских властей. В дальнейшем ее замылили в СМИ другой глупостью, но симптоматична сама по себе логика: отдать хоть жандармам, хоть полицаям. А вот теперь вспомните, стоит Андрей Вознесенский на трибуне, а на него Хрущев машет стаканом: "Убирайтесь вон из Советского Союза!". Впрочем, отходчив был Никита Сергеевич, волоса с поэта не упало. И если история не повторяется в виде фарса, то чем по вашему является политический жест министра спорта, как не дословным поручением ВВП ловить в сортирах. Не важно, что уже не басаевского боевика, он ведь может и отстреливаться, а своего, но как это зато по-нашему, бить своих, чтоб чужие боялись. Наверное, члены правительства после этих выходных начнут приглядываться к новому претенденту уже с опаской, он в отличие от многих из них, например, может уже может без переводчика с будущими партнерами на своем "пидж инглиш" объясняться. И туалет в его приемной обойдут стороной. Как говориться в народе, лучше вы к нам. Пока Мутко политическая "вещь в себе", но когда обрастет союзниками, поверьте, полетят клочки по закоулочкам.

    Александр Шпрыгин – авторитетный болельщик московского "Динамо". Несмотря на то, что подавляющее большинство в столице составляют фанаты других клубов, именно, благодаря его усилиям, управленческому таланту, умению находить язык общий язык с оппонентами в России было организовано "Всероссийского общество болельщиков". С момента его возникновения резко изменился весь облик футбольных трибун. Ушли в прошлое бесконечные конфликты между фанатами и полицией. В это никто не мог поверить, но была организована служба стюардов. ВОБ проводил активную работу практически по всей России. Например, во многом благодаря поддержке ВОБа была сохранена команда "Томь". Во время, когда российский футбол был на волне, именно ВОБ оказывал сборной России ту сумасшедшую поддержку, в том числе в легендарном матче на Лужниках с Англией, без которого наши болельщики не увидели бы триумфа сборной Хиддинга на Евро-2008. "Вперед Россия!" – если помните, и это тоже они придумали. ВОБ организовал систему распределения билетов на матчи сборной, практически исключив из этого процесса "барыг". Может быть именно они и спалили, на радостях, Александру его машину. ВОБ никогда не бросал в беде наших фанатов, задержанных за рубежом. Некоторым покажется странным или даже смешным, но главный актив главы ВОБ теперь, кроме сожженного "Гелендвагена" – 300 га земли в Куньинском районе Псковской области. Сказать, что это глушь, значит не сказать ничто. И его парни уже много лет осваивают эти всеми забытые места.

    Каманчи, ты так молод, успел уже пройти даже медные трубы. Надоест в Москве – приезжай на Псковщину, тебе здесь всегда рады!

     

    Псковское отделение "Всероссийского общества болельщиков"



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/53093.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015