Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Реклама




    » За что российским футболистам платят баснословные деньги

    | 3 ноябрь 2016 | Новости спорта |

    Бесполитик: За что российским футболистам платят баснословные деньги

    За минуту – 80 тысяч! За что российским футболистам платят баснословные деньги

    Валерий Бурт 02.11.2016 www.stoletie.ru/vzglyad/za_minutu__80_tysach_512.htm

    Герои недавно минувших дней Александр Кокорин и Павел Мамаев снова попали в центр внимания. Напомним, в начале июля эти футболисты «прославились» шумным застольем в одном из богатых клубов Монте-Карло, где, по слухам, спустили кучу денег. Это произошло вскоре после ошеломляющего фиаско сборной России на чемпионате Европы. На этом турнире упомянутые профессионалы были похожи на беспомощных любителей. Как, впрочем, и вся российская команда.
    И на сей раз имена этих молодых людей всплыли в связи с деньгами. Выяснилось, что Российский футбольный союз наградил их за выход в финальную часть первенства континента. За участие в девяти отборочных играх Кокорин получит 19 миллионов рублей, а Мамаев, сыгравший в трех встречах, пополнит свои сбережения на 11 миллионов.
    Получается, что за каждую минуту пребывания на поле Кокорин (всего в отборочном цикле он отыграл 810 минут) получит 23 тысячи 457 рублей! Мамаев же провел одну полную встречу и в двух выходил на замену (всего 136 минут). Его расценки оказались еще «круче». Каждая минута стоит 80 тысяч 882 рубля!


    Это просто волшебство какое-то – пробежал десяток метров — получи! Посмотрел в сторону, улыбнулся, мотнул головой, ударил, отбил – получи, получи, получи!
    Думаю, Кокорин и Мамаев – не единственные счастливчики. Наверняка внушительные «подарки» ждут и других футболистов сборной России. Интересно, сколько всего получит команда? Или нам, скромным обывателям, не огласят всю сумму, дабы она не стала причиной многочисленных сердечных приступов, нервных срывов и обмороков.
    Первый вопрос – возмущенный: «За что?» Другой — негодующий: «Почему?»
    Ведь эти люди не совершили боевых подвигов, не прославились достижениями в науке, не внесли вклад в культуру, образование. Они просто гоняли мяч, да и делали это далеко не так вдохновенно и не с таким шармом и блеском, как Роналду, Месси и другие звезды футбола. Точнее, они отличались от них, как небо и земля.
    Так за что же эту парочку наградили? А ни за что. Просто такие нынче расценки в отечественном футболе. Невероятные или просто сумасшедшие.

    Ладно бы люди играли добросовестно, искусно, радовали бы страну, но ведь они же мучаются сами и изводят нас, болельщиков, а порой и доводят до бешенства. Унижают страну, герб которой у них на майках. Из-за таких игроков российский футбол стал посмешищем.

    Попробуем разобраться, почему был устроен этот аукцион невиданной, глупой щедрости.
    Обычно за победу в отборочном турнире и выход на представительный и престижный турнир игрокам сулят премию. Так и произошло с игроками сборной России, которые получили путевку на чемпионат Европы.
    Можно, конечно, уточнить, что играли они привычно невзрачно, а временами и вовсе плохо, но им сказочно, фантастически повезло. Ну, ладно, раз обещали премию, надо дать. Но почему так много? Ведь испанцы, итальянцы, немцы, португальцы и игроки других европейских команд получили на порядок меньше. Но при этом они намного превосходят российских игроков в классе.
    Деньги, выделенные футболистам, это, выражаясь канцелярским языком, типичный пример нецелевых расходов бюджетных средств. Случай, который ничем не отличается от знакомых до боли ситуаций, когда «пропадают» средства на строительство домов, мостов, стадионов.

    Как уже было сказано, деньги выделены РФС, президентом которого является Виталий Мутко, бывший министр спорта, а ныне вице-премьер, который этот спорт продолжает курировать. Но курировать — это не только констатировать, давать оценку, но и развивать сферу, за которую несешь ответственность. И тратить государственные деньги казалось бы следует осмотрительно и только на дело, которое может принести пользу.
    Здесь же, извините, сытым и богатым бездельникам просто, как говорится, за красивые глазки, отвалили несусветную сумму. Разумеется, с «подачи» Мутко.

    Но Виталий Леонтьевич, да и мы с вами знаем, что игроки от этой премии играть лучше не станут, радовать нас больше не будут. Их возможности и способности, в чем все уже не раз убеждались, крайне ограничены. Деньги пойдут им только во вред, развратят еще больше. Эти люди давно поняли, что российский футбол это бесконечная синекура или, выражаясь проще, «халява». Зачем стараться, лезть из кожи вон, когда «бабки» и так текут бесконечной рекою – и в клубах, и в сборной. И потому их можно швырять направо и налево, шокируя своими купеческими замашками весь мир.

    А ведь эти огромные средства можно было потратить на строительство детских школ, футбольных полей, учебу и зарплату тренеров, поощрение способных игроков и так далее. Ведь нашему измученному неудачами, слабеющему на глазах футболу – позорное 53-е место в рейтинге ФИФА после Алжира, Туниса, Ганы, Конго, Албании, Узбекистана — нужна срочная реанимация: долговременная, конструктивная программа, способная вывести из глубокого кризиса.

    Кстати, этот самый кризис развивается при непосредственном участии того же Мутко, который еще в начале нынешнего столетия стал президентом РФС, потом возглавлял министерство спорта и снова вернулся в Российский футбольный союз. Виталий Леонтьевич словоохотлив, улыбчив, приятен в общении, но КПД его деятельности – если он есть вообще – крайне низок.

    На днях исполнилось 25 лет с тех пор, как завершился последний чемпионат СССР по футболу. Турнир этот был — светлая ему память! — напряженный и интересный. Уровень подготовки игроков, да и

    Кто молод, не видел или не верит, загляните в интернет. Там вы увидите много интересного. И очень поучительного. У футболистов не было таких полей, таких стадионов, таких сумасшедших зарплат, но играли они на порядок лучше.

    Во-первых, в стране царила иная идеология, при которой поощрялся патриотизм, причем, не показной, а настоящий, за которым стояли не только слова, но и дело. Во-вторых, команды мастеров постоянно подпитывались резервами, которые готовили футбольные школы, работавшие во всех пятнадцати советских республиках. И они выдавали «продукцию» со знаком качества.
    В Советском Союзе разыгрывались множество турниров: «Кожаный мяч» — для детей и подростков, Спартакиада школьников, Всесоюзный юношеский турнир для воспитанников футбольных школ, «Кубок миллионов» — для коллективов физкультуры на предприятиях. Свои силы могли попробовать команды сел и деревень. Для них был учрежден «Золотой колос». Увы, от всех этих полезных и нужных инициатив остались лишь воспоминания.
    Так вышло, что именно в начале девяностых, накануне развала СССР, в стране расцвело множество талантов. Среди них – Александр Мостовой из Ленинградской области, москвичи Игорь Шалимов, его тезка Колыванов, Сергей Кирьяков, выходцы с Украины Андрей Канчельскис и Игорь Добровольский. Они составили костяк сборной Советского Союза, которая в отборочном турнире многострадального для страны 1991 года уверенно выиграла отборочный турнир чемпионата Европы, опередив команду из элиты мирового футбола — сборную Италии.
    Не платили футболистам того времени таких заоблачных денег, а играли они за свою страну, как говорили в старину, не жалея живота своего.
    И результатов добивались, и способностей у них было куда поболее, чем у нынешних вальяжных и ленивых миллионеров.
    Погоревали и будет. А футболисты, почти как в известной сказке, слушают, да получают.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/nonpolitics/26849.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015