Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » И эти хотят всемирной власти и нулевой ответственности. К мировому слёту ВАДА

    | 22 ноябрь 2016 | Новости спорта |

    Произошло ровно то, о чем мы говорили.

    В шотландском городе Глазго прошёл совет учредителей организации под названием ВАДА. И на этом совете было не просто затронуто несколько важных вопросов, решения по которым могут напрямую коснуться российского спорта. Будем называть вещи своими именами: эта когда-то исключительно антидопинговая организация начала претендовать на то, чтобы получить абсолютную политическую и регулирующую власть в мировом профессиональном спорте. И это, к сожалению, вполне логичный путь развития для любой (не только спортивной) международной бюрократической организации.

    Так, в частности, ВАДА намерено получить полномочия на прямой административный запрет проведения крупнейших спортивных соревнований в странах, которые "не соответствуют кодексу организации". И, безусловно, к числу таких стран относится в первую очередь государство Российская Федерация. Чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок Конфедераций 2017 года переносить в другую страну, к сожалению «борцов с допингом», уже в общем нереально, но проведение других турниров с их точки зрения под вопросом. К примеру, организация уже потребовала от Международного союза биатлонистов объяснить выбор Тюмени в качестве места проведения чемпионата мира 2021 года. И когда им вежливо объяснили, что на сегодняшний момент у них нет права на вмешательство в решения международных спортивных федераций (по крайней мере, по вопросам организации соревнований) «борцы с допингом» были изрядно возмущены.

    Что касается вопросов к самой ВАДА по поводу выдачи прямых разрешений соревноваться перекачанным боевыми наркотическими препаратами атлетам, то борцы с допингом ответили просто: они не собираются никому ничего объяснять.

    Это – их право и их внутренние правила.

    А кому не нравится – может идти из мирового профессионального спорта вон.

    «Мы здесь власть» (с).

    ...Собственно говоря, этого и следовало ожидать.

    Посмотрите на аналоги подобного рода безответственных международных организаций, - тут ключевое слово именно «безответственных», т.е. не несущих никакой ответственности ни перед избирателями, ни перед контролирующими организациями, - в той же Европе. Посмотрите на все эти ПАСЕ, и принимаемые ими «резолюции». Посмотрите на все эти «международные уголовные суды», из-под юрисдикции которых Российская Федерация, наконец-то, недавно вышла. А умные США, кстати, так и просто «не вступали».

    И всё окажется просто.

    Лозунг этих контор один: «добьемся максимальной власти при минимальной ответственности». И если в мировой политике от их агрессии мир спасает знаменитый принцип «зъисть-то он зъист, да кто ж ему даст», то в мировом спорте как в отрасли эта контора вполне себе реальную власть так или иначе, к сожалению, получила. И моментально попыталась поставить себя не только «над национальными спортивными пространствами», но и над международным правом, деловой этикой и вообще любыми «смешными принципами справедливости». И высказала претензию на превращение из чисто надзорного инструмента в абсолютные, стоящие над законом и не признающие ничьего права даже на получение отчетности решения.

    И нас удивляет тут только одно: попытка со стороны наших спортивных чиновников их в чем-то убедить и с этими замечательными людьми со своеобычным чувством прекрасного о чём-то договориться. Собственно говоря, если сейчас описывать эту замечательную контору без политкоррректных терминов, то она представляет собой международную преступную организацию, специализирующаяся на осуществлении заказов в сферах спортивной и политической коррупции и не гнущающаяся более-менее легализированной наркоторговли.

    И если Международный олимпийский комитет, которому формально подчиняется этот преступный и коррумпированный монстр, не сумеет его переформатировать, то совершенно очевидно, что монстр его тупо пожрет. И это не будет, безусловно, концом мирового спорта: ВАДА не пускают на порог и не позволяют навязывать свои правила чисто американские НХЛ и НБА, их влияние крайне ограничено во всех профессиональных мировых боксерских организациях, в «Формуле 1» и ФИФА. Да и во многих других серьезных профессиональных спортивных конторах их особо не жалуют.

    Но вот концом мирового олимпийского и паралимпийского движения это стать может вполне. И именно в этом направлении и именно с МОК и внутри его, как наиболее заинтересованного регулятора, нам и надо работать по ВАДА. С целью его жесткого переформатирования, возвращения в рамки мирового права, абсолютной прозрачности правил принятия решений и понимания того, что это «борцы с допингом» должны служить мировому олимпийскому движению, а не, простите, наоборот.

    А если не выйдет – просто выходить и из этой безнадежно больной организации.

    Потому что если МОК «ляжет под ВАДА», то этот самый МОК уже никто и никогда не спасёт.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/i-eti-xotyat-vsemirnoj-vlasti-i-nulevoj-otvetstvennosti-k-mirovomu-slyotu-vada-4243

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015