Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ходят различные суждения, зачем Порошенко понадобился столь хитрый ход. То ли для того, чтобы


    Первой под раздачу попадает Украина, затем — Германия. Концовка прошлой недели


    В редакцию пришло письмо от читательницы, которая решила обратиться к премьеру


    За прошедшее время миллиардер и бывший шоумен неоднозначно проявил себя в области внешней


    За будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской


    Реклама




    » О "Докладе WADA-2"

    | 11 декабрь 2016 | Новости спорта |
    Дмитрий Лекух

    Дмитрий Лекух

    Вторая часть «доклада адвоката и профессора Макларена» мало чем отличается от первой: масса очень, очень громких, в том числе политических обвинений, с «подробностями о жизни офицеров ФСБ», и никаких доказательств.

    Те же, что приводятся, вызывают крайнее недоумение у любого вменяемого человека, имеющего хоть какое-то представление о спортивной юриспруденции. Приведем всего два примера: они уже довольно подробно разобраны по горячим следам. Так, если действительно существует методика «незаконного вскрытия проб», на чем настаивает Макларен и что решительно опровергается фирмой-производителем, то необходимо аннулировать все – подчеркиваем все – результаты международных соревнований за последние пару десятилетий под эгидой все той же WADA и МОК. Поскольку вся деятельность WADA и вся ее доказательная база при работе с допинг-пробами строилась на том, что подобного рода махинации с пробирками технически невозможны. Если же это технически допустимо, то вся деятельность по допинг-контролю является с юридической точки зрения ничтожной и может быть оспорена любым спортсменом в любом гражданском, а не только спортивном, суде.

    И не случайно российский следственный комитет уже отправил соответствующий официальный запрос в Швейцарию, в компанию Berlinger Special AG, которая является монопольным официальным поставщиком пробирок для допинг-проб для соревнований под эгидой Международного олимпийского комитета. В компании, впрочем, такую возможность отрицают, что неудивительно. Но, тем не менее, выводы из доклада Ричарда Макларена о возможности вскрытия пробирок Berlinger проверит комплексная криминалистическая экспертиза, назначенная следственным комитетом РФ.

    Ну и кстати. Есть, мягко говоря, известные сомнения в том, что некий профессор вообще мог бы хоть как-то «доказательно» разоблачить деятельность одной из самых могущественных спецслужб планеты (Макларен прямо обвиняет ФСБ), если бы она действительно велась.

    А вот доказательств, по крайней мере, официально представленных, - как-то особо и нет.

    Впрочем, есть уверенность в том, что никакие доказательства лицам, заинтересованным именно в таком виде «доклада», принципиально и не нужны. Это не юридический, а политический документ, должный только послужить началом для политических же действий. И это никем с самого начала «процесса» и не скрывалось.

    И вопрос тут не в этом.

    Как мы уже неоднократно писали, WADA, в ее нынешнем виде, с ее претензией на всемирную власть, уже давно не является какой-либо контрольной организацией. Это всего лишь, говоря откровенно, международная бизнес-группировка, специализирующаяся в сферах спортивной и политической коррупции и легальной наркоторговли (вспомним список «терапевтически разрешенных» препаратов, употреблявшихся только американскими атлетами – от запрещенных наркотиков там просто рябит в глазах). И в таком виде, как она существует сейчас, данная организация просто не имеет права на существование: она должна быть либо поставлена под прозрачный для общественности и гласный международный контроль, либо ликвидирована.

    И уж совершенно точно с ней нельзя иметь никаких дел, и очень странно, что этого не понимают наши спортивные чиновники.

    Это первое.

    Второе, - нельзя быть великой державой только в чем-то одном: совершенно очевидно, что WADA в данном случае только продолжает инерционно исполнять политический заказ по «изоляции России», поставленный известно кем и известно по какому поводу. И исходят люди в этой самой WADA как раз из того, что мы являемся «второсортной региональной державой» и о нас можно вытирать ноги любому «профессору» деревенского университета Западного Онтарио. В частности, игнорировать доказательную базу, нарушать писанные и неписанные правила, просто исходя из того, что ему, профессору, за это «ничего не будет». И вот с подобного рода практиками необходимо, безусловно, заканчивать.

    И, наконец, третье.

    Очевидное.

    Международный спортивный бизнес, выстраивавший свои правила под «олимпийскую хартию» и деятельность Международного олимпийского комитета, во многом благодаря деятельности своего безумного детища WADA находится в глубочайшем кризисе. И нужно посмотреть внимательно за развитием событий, понять, способен ли он реформироваться и начать отвечать требованиям сегодняшнего, а не вчерашнего дня «всевластия глобальных элит». И, возможно, даже и завязывать с сотрудничеством с этим чертовым шапито самостоятельно.

    Есть же, в конце концов, успешные примеры, в том числе и американских спортивных организаций, - тех же NHL, NBA, лиг американского футбола и бейсбола, и международных, типа той же FIFA, различных ассоциаций единоборств, которые вполне спокойно от всего этого балагана дистанцируются. А смотреть на состязания биороботов с «терапевтическими исключениями», где чемпион выявляется не в честной спортивной борьбе, а фактически назначается мутной надправительственной структурой WADA, – это себя не уважать.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/o-doklade-wada-2-4344

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015