Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу скажу, что я не особо люблю посты в русских блогах о загнивании Запада. Они обычно дают


    На днях Европарламент поддержал резолюцию об усилении централизации Европейского союза. В


    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и


       Это по-настоящему суверенный глава государства США. Конечно же, он опирается на штат


    Геополитические намерения России  уже не раз озвучивались. Это цельная независимая Украина,


    Реклама




    » Как шефа мирового бобслея разубедили проводить чемпионат в Сочи

    | 15 декабрь 2016 | Новости спорта |
    Алексей Федореев

    Алексей Федореев

    Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи. Объяснились организаторы аккуратнее некуда: им хочется, чтобы спортсмены были сфокусированы на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях.

    Вы уловили логику? Я – нет: в блестяще подготовленном Сочи спортсмены забудут о спорте, поэтому пусть едут, например, в немецкий Кёнигсзе, и фокусируются на том, как остаться в живых. Напомню тем, кто забыл, что «профессионализм» тамошних специалистов оборвал спортивную карьеру и едва не отнял жизнь у российской бобслеистки Ирины Скворцовой. И никаких тебе дискуссий между участниками: что, зачем и почему федерация принимает дикое, не побоюсь этого слова, решение.

    Однако самое печальное даже не в этом. Очень похоже, что знаменитый лозунг «О спорт, ты – мир!» доживает последние дни. Ну какой, к дьяволу, мир спорта, если нам отчетливо дают понять: есть только "геополитика", причем строго ранжированная.

    В случае с переносом бобслейного чемпионата над выводами даже стараться не надо – все преподнесли на блюдечке. Сначала о том, что они объявляют Сочи бойкот, заявляют латыши, спустя короткий отрезок времени к ним присоединяются южные корейцы, а потом появляется американская сборная. Которая, впрочем, лишь ханжески намекает, что ушла подумать о необходимости своего визита в Россию. Если Fancy Bears не помогут, мы вряд ли узнаем подробности последующей переписки между IBSF и саночниками Соединенных Штатов. Можно только предполагать, что политические силы наших заокеанских партнеров как минимум около недели занимали наблюдательную позицию. Генеральный секретарь федерации бобслея и скелетона Хейке Гроссванг, судя по всему, выждал эту неделю для верности и рискнул: «Несмотря на возможный бойкот чемпионата мира спортсменами из США, федерация считает, что нет никаких причин, по которым чемпионат может пройти не в Сочи».

    Видимо, после этих слов герра Гроссванга и пригласили для некоей беседы с . Итоги, как уже было отмечено, таковы: чемпионат у Сочи забирают, чтобы спортсмены "сфокусировались на спорте, а не политике". Обратите внимание, что между заявлением Хейке Гроссванга об отсутствии необходимости переноса чемпионата и пресс-релизом IBSF прошло всего несколько часов. Последовательность? Нет, не слышали.

    Наверняка найдутся комментаторы, которые объяснят события этих суток иначе. Например, борьбой за место генсека скелетонно-бобслейной федерации. Или заседанием ее исполкома, где вполне демократически было принято решение о переносе чемпионата. А может быть скажут: не надо искать черную кошку в темной комнате – IBSF искренне озаботилась спортивной составляющей!

    Я с ними даже соглашусь, однако придется после этого сделать вывод, что Хейке Гроссванг страдает достаточно серьезным психическим расстройством. Во всяком случае, как иначе объяснить тот факт, что руководитель серьезной международной организации утром заявляет одно, а вечером делает прямо противоположное.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/kak-shefa-mirovogo-bobsleya-razubedili-provodit-chempionat-v-sochi-4387

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015