Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Реклама




    » ​Это уже не спорт. К требованию санкций против русских биатлонистов

    | 17 декабрь 2016 | Новости спорта |

    Как поклонник биатлона, открываю новостную ленту, чтобы обозреть серебряную медаль Антона Шипулина. Думаю, как там прокомментировал свой фантастический рывок Мартен Фуркад, обогнавший Антона за 3 километра на 15 секунд? Для непосвященных – это почти также легко, как догнать взлетающий самолет. Может, про новый метод тренировок расскажет. Ага, сейчас: «Если IBU не накажет россиян, уличенных в обмане, призову всех к бойкоту». Вы правильно поняли – это Мартен Марсельевич о второй части доклада Макларена.

    Я, конечно, не спортсмен, и многого не понимаю, но с бытовой точки зрения у меня в голове что-то не складывается. Если бы я запросто догонял самолеты по три раза в неделю (а Фуркад занимается этим уже пять лет подряд), и мне доложили бы, что самолеты, оказывается, летают на двигателях с секретным турбонаддувом, вместо критики инженеров я б молча, но горделиво выпятил грудь. Зачем что-то говорить, когда от тебя даже неправильные самолеты не могут убежать? Лучше намекнуть родному городу, чтобы скинулись тебе на памятник – когда еще такие люди родятся.

    Ну, думаю, ладно: Фуркад за честные выбо… простите, соревнования. Радеет, так сказать, не за себя, а за спорт. В таком случае бери, да бойкотируй соревнования, в чем проблемы? Ни разу, правда, не слышал, как бойкотировали соревнования велосипедисты во время скандала с Армстронгом – им медали по-прежнему были нужны. С другой стороны, может быть, новая методика тренировок предполагает новый взгляд на медали? Не знаю. Однако Фуркад выхватывает инструмент для борьбы за чистый спорт из рук политиков: громкие заявления.

    Ладно бы заявления – он решил претендовать и на методы аргументации а-ля Колин Пауэлл: «У IBU много доказательств, и нужно принимать серьезные меры». Уже вторую неделю слышу о том, что вторая часть доклада Макларена содержит гораздо более серьезную доказательную базу. Слова. Фактов пока увидеть не довелось. Может, к Новому году порадуют?

     

    PS. У меня зреет убеждение, что Министерству образования пора задуматься над внесением кардинальных изменений в вузовские программы журфаков. По крайней мере в той части, что касается изучения жанров журналистики. Сегодня на творческом поле этой профессии все меньше остается места для узкоспециализированных акул пера. Ты – театральный критик и даешь оценку новому прочтению Шекспира? Изволь учитывать политическую позицию режиссера, который требует от политиков быть ниже него. Решил податься в научные обозреватели и взвесить вклад очередного нобелевского лауреата? Разбежался! Сначала изучи цивилизованную методику отбора кандидатов на премию, которая включает отношение страны приписки кандидата к общечеловеческим ценностям. Захотел проанализировать тактические тенденции современного футбола? Ну да, а про «Петровский», коррупцию и Виталия Леонтьевича забыл? То-то же. Не простят тебе такого легкомыслия твои рукопожатные коллеги. В общем, хочешь – не хочешь, анализируй это.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/eto-uzhe-ne-sport-k-trebovaniyu-sankcij-protiv-russkix-biatlonistov-4408

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015