Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    Реклама




    » "Взялись за биатлон, но главная цель - отобрать Чемпионат мира по футболу 2018 года"

    | 24 декабрь 2016 | Новости спорта |

    Накануне стало известно, что российская биатлонная сборная не отстранена от международных соревнований. Таково одно из следствий экстренного заседания исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). По итогу исполком IBU запустил расследование в отношении 29 российских спортсменов, делами еще двух занимается Международный олимпийский комитет. При этом, имена этих спортсменов по-прежнему неизвестны. IBU в итоге не пошел на крайнюю меру и не дисквалифицировал россиян, однако при этом Союз биатлонистов России (СБР) добровольно отказался от проведения в 2017 году этапа Кубка мира в Тюмени, а также молодежного и юношеского чемпионатов мира в городе Остров под Псковом. Можно ли считать данное решение определенным компромиссом и чего еще ожидать от неутомимого Ричарда Макларена и его докладов о допинге, в интервью Накануне.RU рассказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

    Читайте также:
    "Видимо, только такой договоренности удалось достичь c IBU", - двукратный олимпийский чемпион по биатлону об отмене этапа КМ в Тюмени
    Спецкомиссия IBU: Этап Кубка мира по биатлону не будет проходить в Тюмени

    Вопрос: Как Вы относитесь ко вчерашнему решению IBU?

    Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев|Фото: ТАССДмитрий Васильев: Вне всякого сомнения, это лучший компромиссный вариант. Прежде всего, лучший для самих спортсменов. Можно провести аналогию с нашими легкоатлетами, когда по надуманным поводам была отстранена целая сборная команда на Олимпийских играх, пострадали спортсмены, и теперь это время уже не вернуть. То есть те спортсмены, которые не были уличены ни в каких допинговых скандалах, пострадали незаслуженно. Так вот, чтобы не повторять такую ситуацию, мы пошли на некоторые жертвы, связанные с проведением соревнований и, прежде всего, думали о спортсменах. Поэтому я думаю, что руководство Союза биатлонистов России и руководство Международного союза биатлонистов приняли абсолютно мудрое, компромиссное, решение.

    биатлон, Дмитрий Малышко|Фото: sch5.edu.sbor.net

    Вопрос: Почему не называются имена в списке Макларена? Есть ли какая-то информация по спортсменам?

    Дмитрий Васильев: Я думаю, что вообще комиссия Макларена не очень сильно утруждает себя какими-то доказательствами, им достаточно просто домыслов. Они опираются на мнение таких недостойных людей, как иуда Родченков, по-другому я его не называю. Если они опираются на это, то мне очень неудобно за всю эту комиссию Макларена. Это крайне непрофессионально базироваться на мнении людей, которые дискредитировали себя полностью в глазах всего мирового спорта. И в данном случае нет никакого подтверждения того, что кто-то из этих 31 спортсмена вообще употреблял допинг и был уличен в использовании запрещенных препаратов. В противном случае мы бы уже давно знали все эти фамилии, уже давным-давно они были бы отстранены. Это очередные домыслы, очередные "хотелки", если так можно сказать, и больше ничего.

    Ричард Макларен|Фото: Р-Спорт

    Вопрос: Как Вы думаете, все эти "атаки" на наш спорт связаны между собой?

    Дмитрий Васильев: Вне всякого сомнения. Вообще сейчас идет такая массированная политическая атака на Россию, это видно, мы все свидетели тому. И по всем фронтам, что называется, идет. Жаль, что спорт вовлекли в эту грязную кухню, потому что спорт всегда был вне политики, во всяком случае, старался быть.

    Вопрос: Какова главная цель атак?

    Дмитрий Васильев: Главная цель – дискредитировать Россию по всем фронтам. Параллельная цель – отобрать Чемпионат мира по футболу 2018 года. Тут, в общем-то, ничего секретного нет. Поэтому наши зарубежные, назовем их коллеги, пытаются всячески, как можно больнее, Россию уколоть и как-то наказать за какие-то непонятные проступки. При этом, даже не видя в своих глазах бревна, как говорится в известном изречении, они пытаются разглядеть соринку у нас. К этому надо относиться спокойно. Что там говорить, ведется не холодная и не горячая, но война. Тут надо честно себе признаться. Без применения стрелкового оружия, так скажем. Более подлых и низких методов, которые сейчас применяются в отношении России, сложно себе представить. Я думаю, что история вряд ли может припомнить что-то подобное.

    ЧМ-2018 в России, футбол|Фото: sportfm.ru

    Вопрос: Как все эти истории скажутся на наших спортсменах и результатах? Ведь даже в этом сезоне в биатлоне можно вспомнить победы на этапах Кубка мира, несмотря ни на что, наших молодых спортсменов – Бабикова и Акимовой, на втором месте в общем зачете идет Шипулин.

    Дмитрий Васильев: Теперь им нужно просто спокойно готовиться, самое страшное, как мне представляется, позади. Хотя все, что угодно может быть еще, но в данном случае, я считаю, что для них, и вообще для всех нас, очень хорошо ситуация разрешилась. Главное, еще раз говорю, что спортсмены не пострадали и могут дальше на равных со всеми выступать и готовиться к главным стартам. Да, что-то потеряли, но ничего страшного – наверстаем.

    биталон, Россия, флаг, российский флаг|Фото: Спорт-Экспресс

    ***

    Добавим, что во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричара Макларена, опубликованной 9 декабря, утверждалось, что более 1 тыс. российских спортсменов были якобы вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи или получили выгоду от этого. Ранее из-за этого наша страна уже лишилась права проведения Чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года, соревнования перенесли из Сочи в немецкий Кенигзее. Кроме этого, Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение перенести заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти с 10 по 12 марта в Челябинске. Новые претенденты для проведения отобранных у России международных стартов по биатлону будут названы позже.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/112475

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015